Плюсы и минусы жизни в Уитби, Онтарио

Знаете ли вы, что у Уитби, Онтарио, есть два города-побратима: Фельдрих в Австрии и Лонгей в Канаде? Хотя нет ничего необычного в том, чтобы иметь город-побратим, тот факт, что один из городов-побратимов Уитби находится в другой стране, делает его совершенно особенным. Это позволяет повысить осведомленность о культуре и образовательных, коммерческих и партнерских отношениях в области развития. Известный своей естественной гаванью на озере Онтарио, город имеет растущее население и процветающую экономику.

Согласно рейтингу Macleans, город Уитби является 31-м лучшим местом для проживания в Онтарио, Канада. Однако, когда дело доходит до переезда на новое место, необходимо учитывать гораздо больше особенностей, помимо высокого рейтинга. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы жизни в Уитби, чтобы помочь вам принять взвешенное решение.

Плюсы

1. Удобство поездок на работу

Одна из основных причин, по которой люди переезжают в Уитби, Онтарио, заключается в его близости к центру Торонто и другим экономическим центрам региона. Это делает его отличным пригородным городом для людей, работающих за пределами Уитби, Онтарио. Город хорошо связан автомагистралями 401 и 407. Таким образом, позволяя легко добираться до городов на западе. Если вы путешествуете на личном транспорте, поездка от Уитби до центра Торонто займет примерно 45-50 минут. Тем не менее, развитая система общественного транспорта позволяет пользователям легко добираться на поезде и автобусе GO.

В среднем, чтобы добраться до центра Торонто на поезде GO, требуется около 50 минут. Хотя поездка на автобусе GO немного дольше, вы обнаружите, что вне часов пик задержки и заторы минимальны. Кроме того, по расписанию поезд GO ходит каждые 30 минут в будние дни и каждый час в выходные.

2. Безопасность гарантирована

Знаете ли вы, что город Уитби на 89% безопаснее, чем в других городах всей Канады? Несмотря на близость к таким городам, как Ошава, в которых уровень преступности сравнительно выше, город Уитби-ОН является безопасным и надежным местом для жизни и воспитания семьи. Согласно areavibes.com , средний уровень преступности в городе почти на 37% ниже, чем в среднем по стране. Аналогичным образом, уровень насильственных преступлений также значительно ниже — 34% по сравнению со средним показателем по стране.

Вы также обнаружите, что уровень преступности в Уитби за эти годы кардинально не изменился. Это означает, что правоохранительные органы в городе имеют надежное присутствие, обеспечивая безопасность и безопасность для всех жителей.

3. Отличная школьная система

Планируете ли вы пустить корни или просто переехать с семьей, тогда вам понравится система школьного образования в Уитби, Онтарио. По данным Института Фрейзера, многие школы в Уитби оцениваются выше, чем их аналоги по всей провинции. Например, местная школа, известная как Falling Brook Public School, входит в число 100 лучших школ Онтарио.

Вы также обнаружите, что в Уитби также находится штаб-квартира Школьного совета округа Дарем. Таким образом, обеспечивается максимальный надзор за местными школами в городе. Кроме того, разнообразие города гарантирует родителям легкий доступ к французским и католическим школам здесь.

Возможно, самой привлекательной особенностью системы образования в Уитби является то, что здесь находится известная и всемирно признанная дневная школа и школа-интернат, известная как Трафальгарский замок. Их единственное женское учреждение высоко ценится за программы подготовки к поступлению в университет, предлагаемые с пятого по 12 классы.

3. Процветающая экономика

В отличие от многих других соседних городов, таких как Аякс и Ошава, экономика Уитби процветает по многим причинам.

Для начала, его стратегическое расположение на карте и близость к экономическим центрам, таким как Торонто, обеспечивают ему удобный доступ ко многим мировым рынкам и экономическим структурам.

Во-вторых, вы также обнаружите, что в Уитби относительно хорошо образованная рабочая сила.

Наконец, есть много недорогих коммерческих объектов на выбор для людей, которые думают о переезде или открытии бизнеса в Уитби. Эти варианты недвижимости обеспечивают финансовую стабильность благодаря своему профилю без долгов. Такие компании, как AECOM, Gerdau, Lear и 360Insights, уже открыли офисы в Уитби, тем самым привлекая множество потенциальных сотрудников.

По мере роста численности населения и финансового положения Уитби, Онтарио, вы обнаружите, что местное правительство все больше инвестирует в город, чтобы привлечь и удержать бизнес.

Минусы

1. Отсутствие разнообразия в еде

Если вы такой же гурман, как я, то переезд в Уитби может оказаться не самой лучшей идеей. Многие люди, переезжающие из Торонто, Маркхэма и других крупных городов, выразили искреннее разочарование отсутствием разнообразия продуктов питания в городе. Хотя есть несколько хорошо зарекомендовавших себя ресторанов Вест-Индии, китайской, итальянской кухни и быстрого питания, они, как правило, одноразовые. Это означает, что местные жители часто ездят в соседние города и поселки для развлечения.

2. Высокие налоги на недвижимость

Знаете ли вы, что домовладельцы Уитби платят один из самых высоких налогов на недвижимость в Онтарио? В настоящее время он входит в пятерку лучших мест в провинции с самой высокой ставкой налога на недвижимость — 1,12%. Это означает, что, хотя недвижимость доступна по сравнению с Торонто, Маркхэмом и другими соседними городами, высокий налог на недвижимость делает Уитби менее привлекательным местом для переезда. Вы также обнаружите, что увеличение общей численности населения Уитби на 5% с 2011 по 2016 год привело к постепенному росту цен на недвижимость. Было отмечено, что цены на недвижимость в Уитби выросли почти24% в течение одного года (с 2019 по 2020 год).

3. Жестокие пробки

Хотя за последние несколько лет возможности трудоустройства в Уитби, Онтарио, расширились, многие люди по-прежнему ездят на работу в соседние города. Будучи пригородным городом, жители сталкиваются с жестокими транспортными заторами в часы пик, поскольку шоссе 401 — единственный маршрут, соединяющий эти пасхальные города с западом. Поэтому рекомендуется, чтобы люди старались избегать часов пик, обычно с 8 утра до 9:30 утра и с 16:00 до 18:00.

Итог

Уитби — отличное место для жизни, если вы ищете что-то в центре Торонто и Ошавы. Это достаточно близко к обоим городам, так что есть много мест, где можно найти работу, но здесь нет такой же суеты, как в любом другом городе.

Яндекс.Метрика