Плюсы и минусы жизни в Ричмонде, Британская Колумбия

Ричмонд, Британская Колумбия, является одним из 21 муниципалитета, входящих в состав Большого Ванкувера. Хотя большинство людей знают Ванкувер как главную достопримечательность этого региона, Ричмонд также является очень желанным местом для жизни.

Как и в любом городе, в жизни в Ричмонде есть как плюсы, так и минусы. Это красивый город с прекрасной природой и открытыми пространствами, отличной кухней и ресторанами, а также множеством интересных культурных и развлекательных мероприятий. Тем не менее, движение может быть сложным, стоимость жизни высока, и есть значительный трафик, с которым приходится бороться.

Давайте рассмотрим эти плюсы и минусы немного подробнее.

Плюсы жизни в Ричмонде, Британская Колумбия

1. Красивая природа и вид со всего города

Нельзя отрицать, что весь район Большого Ванкувера просто прекрасен. Тихий океан на западе, горы на востоке и севере, озера, леса и реки на всем протяжении – это отличное место для проживания!

Ричмонд не является исключением из этого правила и является прекрасным городом с множеством великолепных природных красот. В частности, в Ричмонде есть район Стивстон и Уэст-Дайк-Трейл, которые являются отличным общественным местом для прогулок, бега и езды на велосипеде. Ричмонд также является домом для 145 различных парков! Здесь много отличных мест для отдыха на свежем воздухе.

2. Отличная еда и рестораны

Ричмонд — гастрономическое направление мирового класса. Это разнообразный город, в котором живут люди со всего мира, поэтому вы можете попробовать самые разные блюда. Здесь проживает большое китайское население, и поэтому Ричмонд — это место, где можно отведать настоящую и вкусную китайскую еду.

Одним из лучших мест, где можно попробовать вкусную еду, является популярный ночной рынок Ричмонда, который является летним мероприятием, в котором принимают участие тысячи людей на открытом рынке. Здесь есть сотни продуктовых киосков, где можно попробовать новую и интересную “уличную еду” или закуски, напитки и десерты!

3. Интересные культурные мероприятия и развлекательные заведения

В Ричмонде всегда есть чем заняться! Стивстон — красивый район Ричмонда с богатой культурой. Посетители могут прогуляться по пирсу в исторической деревне Стивстон, которая сохранилась как историческая рыбацкая деревня с историческими зданиями и интерактивными зонами обучения. Это отличный способ узнать больше об истории региона.

В дополнение к этой замечательной культурной достопримечательности, Ричмонд всегда кажется, что в нем есть что-то новое, чтобы проверить! Некоторые популярные и уникальные мероприятия, которые стоит посетить, включают в себя множество комнат для побега, таких как popular EXIT, интерактивная игра, в которой вам нужно разгадывать подсказки, чтобы выбраться из комнаты. Еще одним популярным развлечением является батутный парк Extreme Air Richmond, который является крупнейшим батутным парком в Канаде и отличным местом, чтобы принять своего внутреннего ребенка!

4. Хорошее расположение с отличными транспортными возможностями

Ричмонд расположен к югу от Ванкувера, недалеко от международного аэропорта Ванкувера, что делает его отличным местом для международных путешествий. Также можно быстро добраться до центра Ванкувера, либо на машине, либо на наземном метро.

Наряду с наземным метро, в Ричмонде есть много вариантов проезда, и в городе 82 балла за проезд и 92 балла за проезд. Это означает, что можно легко передвигаться без автомобиля и выполнять свои повседневные дела. Если вы решите сесть за руль, Ричмонд соединен несколькими автомагистралями, поэтому легко добраться до Нью-Вестминстера, Бернаби, Дельты и Суррея, а также других близлежащих городов. Ричмонд также находится очень близко к границе с Соединенными Штатами, поэтому совершать покупки за границей легко.

5. Шоппинг

Если вы любите ходить по магазинам, Ричмонд — то, что вам нужно! У них есть несколько торговых центров, в том числе Richmond Centre Mall и Landsdowne Centre. Однако большой плюс — это дизайнерский аутлет McArthurGlen, который представляет собой очень большой торговый центр недалеко от аэропорта с множеством дизайнерских брендов и магазинов с большими скидками. Это определенно место, где можно делать покупки до упаду!

Минусы жизни в Ричмонде, Британская Колумбия

1. Высокая стоимость жизни

Как и везде в районе Большого Ванкувера, в Ричмонде высокая стоимость жизни. Основной причиной высокой стоимости жизни является жилье, которое особенно востребовано на рынке Большого Ванкувера. Текущая статистика показывает, что средняя цена дома в Ричмонде составляет более 1,1 миллиона долларов.

В то время как другие расходы, такие как еда, развлечения или коммунальные услуги, также дороже в Ричмонде, чем в других частях Британской Колумбии или Канады, это все равно в целом дешевле, чем проживание в Ванкувере, согласно этому инструменту сравнения. Важно, чтобы любой, кто рассматривает возможность переезда в Ричмонд, провел свои исследования и адекватно рассчитал высокую стоимость жизни.

2. Чрезмерное движение

Опять же, это похоже на любой другой район Большого Ванкувера, но автомобильное движение в Ричмонде и его окрестностях может быть значительным. Могут быть аварии, которые приводят к серьезным задержкам для водителей. Из-за этого многие люди предпочитают пользоваться общественным транспортом, чтобы заниматься своими повседневными делами.

3. Расположен на пойме

Ричмонд расположен всего в одном метре над уровнем моря, на пойме. Хотя в городе действует обширная программа защиты от наводнений с километрами дамб и дренажных насосов, у некоторых людей все еще есть опасения по поводу возможного будущего наводнения.

Знание того, что Ричмонд более подвержен наводнениям, может вызвать некоторое беспокойство у некоторых людей, поэтому хорошо знать это заранее, прежде чем переезжать туда! В конечном счете, тем не менее, город хорошо оборудован для решения уникальных проблем, связанных с расположением на пойме, и нет никаких реальных причин для беспокойства.

Заключение

Если вы планируете переехать в Ричмонд, есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать. К минусам относятся чрезмерное движение, высокая стоимость жизни и тот факт, что он расположен на пойме.

Однако плюсы, похоже, намного перевешивают эти минусы. Ричмонд — красивый город с отличным местом отдыха на свежем воздухе, потрясающими ресторанами, магазинами мирового класса и отличной системой общественного транспорта! Ричмонд — отличный город для посещения, и многим людям нравится называть его своим родным городом.

Яндекс.Метрика