Что лучше — жить в Британской Колумбии или Альберте?

Вечный спор для многих канадцев — в какой провинции лучше жить, и жители Британской Колумбии и Альберты, несомненно, любят регулярно обсуждать этот вопрос! Британская Колумбия и Альберта — две самые западные провинции Канады, соединенные длинной общей границей.

Британская Колумбия — лучшее место для жизни, когда речь идет о возможностях трудоустройства. Жить там немного дороже, но вы можете найти там отличную работу — наряду с прекрасными пейзажами и дикой природой. Если вы ищете недорогое место для оседлости, Альберта может быть лучшим выбором.

Если вы спросите кого-нибудь, кто живет в Британской Колумбии, они быстро укажут на природную красоту, теплую погоду и большие города – они лучшая провинция! Но затем спросите кого-нибудь из жителей Альберты, и они могут привести доводы в пользу того, что это лучшая провинция для жизни, учитывая низкую стоимость жизни, солнечную погоду и высокооплачиваемую работу.

В конечном счете, у обеих провинций есть много плюсов и минусов, и ответ на вопрос, что лучше, безусловно, зависит от мнения, а не от факта. Но есть несколько факторов, на которые следует обратить внимание при рассмотрении вопроса о том, в какой провинции лучше жить, в том числе: погода, стоимость жизни, городская жизнь и природная красота.

Стоимость жизни: Британская Колумбия против Альберты

Стоимость жизни может быть единственным важнейшим фактором при принятии решения о том, где жить. В конце концов, если вы не можете позволить себе жить там, вам нужно переехать куда-нибудь еще! В целом, Альберта — более дешевая провинция для жизни, чем Британская Колумбия.

Однако это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете в каждой провинции. Очевидно, что жизнь в маленьком городке значительно отличается от жизни в большом городе. Тем не менее, Британская Колумбия известна как очень дорогая провинция, и почти везде будет дороже, чем в Альберте.

Жилье — это самый большой расход, который нужно учитывать. Сравнивая крупнейшие города в каждой провинции – Ванкувер и Виктория — становится ясно, что жители Альберты живут намного лучше. Средняя стоимость покупки дома в Ванкувере в настоящее время зафиксирована на уровне 1,3 миллиона долларов, тогда как в Калгари она составляет всего 411,00 долларов, что на самом деле меньше, чем в 2020 году. Это сопоставимо с таким городом, как Вернон, Британская Колумбия (средняя цена дома 439 000 долларов), который намного меньше Калгари.

Снова сравнивая Ванкувер и Калгари, вы можете видеть, что потребительские цены – аренда, рестораны, продукты, коммунальные услуги и т. Д. – в Ванкувере они выше по всем направлениям. Кроме того, Британская Колумбия ввела дополнительный налог с продаж в размере 7% на товары, которые делают покупку еще дороже.

Погода: Британская Колумбия против Альберты

Еще одним важным фактором при принятии решения о том, где жить, является погода. Погода может повлиять не только на ваши повседневные дела, такие как поездки на работу, но и на ваш выбор отдыха и хобби. Британская Колумбия и Альберта имеют очень разные климатические условия, как с плюсами, так и с минусами, и выбор “лучшего”, вероятно, зависит от ваших предпочтений.

Погода в Британской Колумбии варьируется от побережья до внутренних районов. Побережье умеренное, с небольшим количеством снега и более теплыми температурами. Однако может пойти сильный дождь, что многим людям не нравится. Внутренняя часть Британской Колумбии больше похожа на Альберту, с более сухой погодой и более холодными зимами.

С другой стороны, в Альберте может быть очень, очень холодно в зимние месяцы, когда температура падает и выпадает много снега. Тем не менее, в провинции много солнца, а Калгари назван самым солнечным городом Канады!

Городская жизнь: Британская Колумбия против Альберты

Для людей, которые хотят жить в большом городе со всеми удобствами и достопримечательностями, важно сравнить некоторые крупные города в каждой провинции, чтобы определить, в каком из них есть лучшие варианты.

  • Ванкувер, Британская Колумбия, является крупнейшим городом в провинции и, возможно, одним из самых популярных канадских городов, привлекая большое количество иностранных туристов, привлеченных красотой природы и образом жизни на свежем воздухе. Это город мирового класса с отличными ресторанами, достопримечательностями и тем, что можно увидеть и чем заняться. И, конечно, здесь нет недостатка в прекрасных видах на Тихий океан на западе и горные хребты на севере и востоке.
  • Альберта является крупнейшим городом Калгари в провинции, а также предлагает множество достопримечательностей и развлечений. Калгари также является местом проведения популярных мероприятий, таких как ежегодное давка в Калгари, которое привлекает тысячи иностранных туристов. Хотя в Калгари есть все удобства большого города, он более разбросан и не имеет такого оживленного центра города, как Ванкувер.
  • Виктория, Британская Колумбия, является столицей провинции и расположена на острове Ванкувер. Это живописный город с прекрасными культурными достопримечательностями и прекрасным видом на океан.
  • Эдмонтон, штат Авеню, является столицей провинции и располагает всеми удобствами, необходимыми в городе. Возможно, самая большая приманка — торговый центр West Edmonton Mall, крупнейший торговый центр Северной Америки и желанный крытый аттракцион, чтобы укрыться от холодных зимних дней в Эдмонтоне.

Природная красота: Британская Колумбия против Альберты

Британская Колумбия имеет слоган “Супер, натуральная Британская Колумбия”, и не зря — от тихого океана до Скалистых гор и тропических лесов, в Британской Колумбии, кажется, есть все! Это действительно красивая провинция с отличным доступом ко всем видам отдыха на свежем воздухе.

Несмотря на то, что жители Британской Колумбии претендуют на звание самой красивой провинции, Альберта, безусловно, выдерживает хорошую борьбу! Он разделяет Скалистые горы с Британской Колумбии, а такие районы, как Джаспер и Банф, занимают первое место среди городов с естественной красотой. В провинции также есть множество вариантов для пеших прогулок и катания на лыжах.

Однако города в Альберте, такие как Калгари и Эдмонтон, не так эстетически красивы, как города Британской Колумбии, и не имеют такого же доступа к океану и другим крупным водоемам, как в Британской Колумбии.

Возможности трудоустройства: Британская Колумбия против Альберты

Переезжая на новое место, важно найти хорошо оплачиваемую работу в своей области или отрасли. Британская Колумбия и Альберта предлагают отличные возможности для трудоустройства. В обеих странах есть большие, густонаселенные города, предлагающие всевозможные возможности трудоустройства.

В обеих провинциях также есть рабочие места благодаря природным ресурсам — например, в Британской Колумбии процветают лесозаготовительная и рыбная промышленность, а в Альберте — нефтяная промышленность.

Нефтяная промышленность является крупным работодателем в Альберте, но она переживает периоды подъемов и спадов, а это значит, что могут быть сезоны отличной занятости, но бывают и сезоны низкой занятости. Если вы работаете не в нефтяной промышленности, вам, вероятно, будут очень хорошо платить в Альберте, где самые высокие зарплаты среди всех провинций Канады.

Заключение

Альберта и Британская Колумбия составляют две самые западные провинции Канады, и у них много общего, в том числе отличные города, возможности трудоустройства и природная красота. Однако они значительно отличаются по своему климату и стоимости жизни.

При принятии решения о том, где жить, важно учитывать эти разные плюсы и минусы для каждой провинции. Какое бы место вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что это хорошая провинция, и многие люди будут защищать свою провинцию как “лучшую”.

Яндекс.Метрика