Является ли Британская Колумбия лучшей провинцией в Канаде?

Британская Колумбия — одно из лучших мест для жизни в мире, и есть много причин, почему это утверждение верно. В провинции есть большие, безопасные и процветающие города и поселки, а также отличное здравоохранение, богатое наследие, разнообразная культура и уровень жизни мирового уровня.

Британская Колумбия расположена на западной оконечности Канады и выделяется своими выдающимися горными хребтами и тихоокеанским побережьем. Провинция славится своей природной красотой, ледниками, пешеходными и велосипедными маршрутами, кемпингами и горнолыжными курортами. Ванкувер, один из самых известных городов мира, известен своей бурно развивающейся киноиндустрией. Если вы все еще сомневаетесь в том, почему большинство людей считают Британскую Колумбию лучшей провинцией Канады, вот десять дополнительных причин.

Почему Колумбия — лучшая провинция в Канаде

1.   Великие города

От Ванкувера до Британской Колумбии Уистлер, Форт-Сент-Джон, Дельта и Оук-Бей, провинция богата красивыми городами, которые предлагают значительные экономические и развлекательные возможности для жителей и туристов. В некоторых городах, таких как Форт-Сент-Джон, сочетаются сельские и городские районы, практически нет пробок и длинных очередей. Уистлер известен своими лыжными трассами, кемпингами и объектами для катания на горных велосипедах, а Ванкувер известен во всем мире своим высоким уровнем жизни и является домом для крупнейшего порта в Канаде.

2.   Экономические возможности

Британская Колумбия имеет одну из самых процветающих экономик в Канаде и занимает второе место по численности населения в стране. В провинции есть множество возможностей для бизнеса и трудоустройства в сфере производства, строительства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, развлечений и лесного хозяйства. Порт в Ванкувере также приносит огромный доход провинции и ежедневно обрабатывает грузов на сумму около 200 миллионов долларов. В регионе также находятся компании, специализирующиеся на биотехнологиях, альтернативном топливе и разработке программного обеспечения. Иностранные компании, такие как IBM, Microsoft, Nokia и Intel, также имеют значительное присутствие в провинции.

3.   Образование мирового уровня

В Британской Колумбии находятся одни из лучших учебных заведений в мире, в том числе Университет Британской Колумбии, Университет Саймона Фрейзера. В провинции расположено 11 государственных и пять частных университетов, а также Технологический институт Британской Колумбии, который предлагает дипломы и степени в различных областях, общественные колледжи и государственные средние и начальные школы. Эти учебные заведения пользуются уважением во всем мире и привлекают студентов со всех уголков земного шара.

4.   Активный отдых

Жители Британской Колумбии благословлены обилием гор, ледников, парков, пешеходных и велосипедных маршрутов и других видов активного отдыха, которые делают провинцию одним из лучших мест в мире для жизни. Тысячи туристов привлекают в регион летом, где популярны такие виды активного отдыха, как гольф, парусный спорт, альпинизм, а зимой люди катаются на лыжах на многочисленных горных курортах, которыми изобилует этот район, или катаются на сноуборде с заснеженных вершин Уистлер-Блэккомб.

Кроме того, в Британской Колумбии находится национальный парк Глейшер, полный древних кедровых деревьев и экзотической дикой природы. Национальный парк является одним из экологически значимых регионов Канады. В провинции также есть теплые источники и несколько пещер в форме подковы на горячих источниках Эйнсворт.

5.   Всеобщее здравоохранение

Жители Британской Колумбии пользуются всеобщим здравоохранением, финансируемым государством, где каждый законный житель пользуется основными медицинскими услугами с нулевой стоимостью.

6.   Культурно и этнически разнообразное население

Жители Британской Колумбии открыты и приветливы, поэтому большинство сообществ в провинции разнообразны в культурном и этническом отношении. Около 27% от общей численности населения в регионе составляют мигранты, в то время как аборигены составляют 5%. Нередко можно услышать, как жители говорят на языках коренных народов и иностранных языках из Азии, Европы, Ближнего Востока и других частей света, помимо официальных национальных языков; английский и французский. Разнообразная окружающая среда является одной из достопримечательностей провинции для иностранных студентов.

7.   Эффективный общественный транспорт

Города и поселки в провинции имеют эффективные системы общественного транспорта от поездов до городских автобусов, которые охватывают большинство маршрутов в пригородах городов и поселков, входящих в состав провинции. Кроме того, провинция является благодатной почвой для частных компаний такси, таких как Uber, предпочитаемых городским населением. Паромы также являются обычным явлением, и их в основном предпочитают туристы, которые используют их для передвижения по заливам и океану, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами провинции.

8.   Фантастическая культура еды и вина

Каждый год тысячи туристов из разных уголков мира задерживаются в Британской Колумбии из-за множества деликатесов, которые готовят рестораны, работающие с всемирно известными шеф-поварами. В провинции проживает множество сельских фермерских сообществ, которые следят за тем, чтобы большинство деликатесов в регионе готовились из свежих местных продуктов. В ресторанах также предлагаются различные блюда интернациональной кухни; откуда бы вы ни приехали, вы найдете деликатес, который вам понравится в Британской Колумбии. Кроме того, в провинции также находится более 200 виноделен и пивоварен, которыми управляют частные лица, семьи или крупные поместья.

9.   Глубокое чувство истории

Первые поселенцы этого района, коренные народы, жили там 10 000 лет, прежде чем в 1843 году было основано первое британское поселение. Жители этого района ценят многовековую историю провинции и стремятся сохранить ее посредством охраны окружающей среды и культурных праздников.

10.   Дружелюбная иммиграционная политика

Одним из ключевых факторов экономического роста и развития Британской Колумбии является приток мигрантов из разных уголков мира. Некоторые из этих людей приезжают, чтобы получить качественное образование в канадских университетах, насладиться красотой и пейзажами провинции, использовать экономические возможности и инвестировать в экономику провинции или внести свой вклад в рост и развитие региона. Кроме того, более половины нынешнего законного населения этого района родились за его пределами.

Заключительные слова

От образования до здравоохранения, бизнеса и инфраструктуры, которыми изобилует регион, мы видим, что Британская Колумбия — одна из лучших провинций для жизни в Канаде. Город приветствует иммигрантов, которые готовы работать, и щедро вознаграждает их. Возможно, единственным недостатком жизни в Британской Колумбии является высокая стоимость жизни, которая доступна, если у вас есть высокооплачиваемая работа. Тем не менее, одна из лучших особенностей этой провинции заключается в том, что дохода от одной работы обычно достаточно, чтобы оплачивать счета и вести спокойный образ жизни.

Яндекс.Метрика