Бесплатны ли больницы в Канаде?

Больницы — это одна из тех вещей, которые, как вы надеетесь, вам никогда не понадобятся, но вы рады, что они есть, когда вы это делаете! Реальность такова, что каждый посетит больницу в своей жизни – если не для себя, то для семьи или друга.

Обращение в больницу может быть стрессовым и пугающим. К этому стрессу добавляются дополнительные опасения по поводу финансового бремени, связанного с вашей болезнью или травмой. К счастью, больницы в Канаде бесплатные. Благодаря универсальной системе здравоохранения тем, кто обращается за медицинской помощью в Канаду в больницу, не придется платить за свое лечение.

Итак, больницы бесплатны. По крайней мере, это быстрый и простой ответ! Давайте немного углубимся в канадскую медицинскую систему и в то, как оплачиваются счета и сборы в больницах Канады.

Действительно ли больницы в Канаде бесплатны?

Любой канадский гражданин или постоянный житель Канады имеет право на государственное медицинское страхование, являющееся частью канадской системы всеобщего медицинского обслуживания. Эта система оплачивается за счет налогов и охватывает подавляющее большинство медицинских услуг. Чтобы получить эти бесплатные услуги, вам необходимо иметь карту медицинского страхования, которую вы должны предъявить в больнице или другом медицинском центре.

Провинциальные органы здравоохранения контролируют, какие услуги доступны жителям их провинции. Поэтому она может немного меняться от провинции к провинции. В целом, однако, вот пункты, охватываемые канадской системой здравоохранения:

  • Экстренные службы. Каждый человек, даже тот, кто не имеет государственной медицинской помощи, имеет право на получение неотложной помощи в больнице. Экстренные службы могут включать несчастные случаи или все, по поводу чего вы обращаетесь в отделение неотложной помощи.
  • Визиты к врачу, как по расписанию, так и по месту жительства.
  • Прием у врача-специалиста.
  • Крупные и мелкие операции.
  • Больничные сборы.
  • Диагностические тесты.

Подсчитано, что 30% расходов на здравоохранение для канадцев оплачивается из собственного кармана. Это те предметы, которые, как правило, не покрываются государственной медицинской страховкой, хотя они часто покрываются частными или предоставляемыми по месту работы расширенными медицинскими планами:

  • Лекарства, отпускаемые по рецепту.
  • Уход за зубами и глазами, включая очки по рецепту.
  • Специализированные услуги, такие как физиотерапия или хиропрактика.
  • Страхование путешествий.
  • Дополнительные больничные сборы, например, за отдельную палату.
  • Косметические процедуры.

Как вы можете видеть, существует длинный список предметов, которые являются как бесплатными, так и не бесплатными. Тем не менее, посещение больницы в Канаде бесплатное, независимо от причины, по которой вы посещаете.

Являются ли больницы в Канаде бесплатными для всех?

Как уже упоминалось, граждане Канады и постоянные жители имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и получают ранее упомянутые услуги. Однако неотложная стационарная помощь доступна любому человеку, даже если у вас нет карты медицинского страхования.

Однако, если вы находитесь только по визе (студенческой или рабочей визе) или просто путешествуете по Канаде, вам потребуется дополнительная страховка для покрытия расходов на посещение больницы. В то время как больница необходима для вашего лечения, эта услуга распространяется только на граждан и постоянных жителей.

Лучше всего посещать больницу, когда у вас чрезвычайная ситуация, так как в стационаре, скорее всего, плата будет выше для тех, кто не является жителем этой провинции.

Есть ли в Канаде другая страховка или медицинское страхование?

Как мы видели ранее, есть некоторые медицинские услуги, которые не покрываются. Это потому, что они не подпадают под категорию “неотложная медицинская помощь” и не проводятся в больнице. Таким образом, большинство людей будут иметь расширенные медицинские льготы через своих работодателей для покрытия других медицинских потребностей, таких как рецепты, очки или физиотерапия, среди прочего.

Есть три варианта дополнительной страховки:

  • Используйте оплачиваемый работодателем расширенный план медицинского обслуживания. Большинство работодателей предлагают какой-то расширенный план медицинского обслуживания, хотя эти льготы не всегда распространяются на временных работников по контракту или начинаются только после работы где-то в течение определенного периода времени. Трудно точно определить, сколько канадцев получают расширенную медицинскую помощь, но, по некоторым оценкам, около 87% работодателей предлагают ее.
  • Приобретите частную расширенную медицинскую помощь. Если ваш работодатель не предлагает расширенного медицинского обслуживания, или если вы студент, работник по контракту, фрилансер или безработный, вы можете рассмотреть возможность приобретения частной страховки у такой компании, как Manulife или Blue Cross. Эти страховые полисы могут быть очень индивидуальными в зависимости от ваших потребностей.
  • Платите из своего кармана. Если у вас нет расширенной страховки работодателя, но вы не хотите платить страховые взносы по частному плану, последний вариант — просто оплатить из своего кармана любые непокрытые медицинские расходы. Это вариант для людей, которые бережно относятся к своим деньгам и могут сэкономить на таких расходах, как посещение стоматолога или покупка очков. Кто-то со значительными медицинскими проблемами или кому нужны регулярные рецепты, вряд ли сможет оплатить свои расходы на медицинское обслуживание без дополнительной страховки.

Хороша ли система здравоохранения в Канаде?

Другая часть дискуссии о канадской системе здравоохранения заключается в том, является ли она хорошей системой или нет. В целом, Канада имеет хорошую систему здравоохранения и заняла 14-е место в мире по результатам исследования 2016 года.Конечно, стоимость является одним из важных факторов, определяющих это. Поскольку неотложная помощь бесплатна, это, безусловно, большой плюс системы здравоохранения.

Еще одним фактором, который следует учитывать, является время, необходимое для получения медицинской помощи. Хотя экстренные службы в больнице, как правило, работают довольно быстро – в течение нескольких часов для чего-либо действительно экстренного, менее серьезные случаи могут занять очень много времени. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что среднее время ожидания обращения к врачу-специалисту после направления от специалиста широкого профиля составило 22,6 недели. Кроме того, диагностические тесты также занимали много времени – в среднем 11,1 недели для МРТ или 5,4 недели для компьютерной томографии.

Очевидно, что ожидание обследования или лечения от болезни вызывает беспокойство и разочарование. Поскольку в стране нет такой частной системы, как, например, в Соединенных Штатах, канадцы не могут просто заплатить за услугу и быстро ее выполнить. Им приходится ждать своей очереди за длинным списком других людей. Это привело к росту медицинского туризма, и некоторые канадцы летят в США или Мексику, чтобы получить необходимую им услугу.

Несмотря на долгое время ожидания, система здравоохранения в Канаде хорошая. Он предоставляет неотложную медицинскую помощь бесплатно для всех граждан и постоянных жителей. Это означает, что людям не нужно беспокоиться о каком-либо финансовом бремени из-за болезни или травмы, и они могут просто сосредоточиться на выздоровлении.

Заключение

Несмотря на то, что канадская система здравоохранения сложна, когда вы вникаете в некоторые детали, ее также можно упростить: больницы в Канаде бесплатны. Итак, если вы поранились или у вас появились симптомы, которые необходимо устранить, канадская система здравоохранения и больницы готовы вам помочь.

Яндекс.Метрика