Пчелолечение апитерапия лечение суставов

Стимулировать рост растений можно создав им идеальные условия для развития. Требования к уходу у всех растений разные, но их можно разложить на отдельные элементы: грунт, полив и освещение.

Инструкция

1. Перед посадкой растения поинтересуйтесь, какой грунт он предпочитает. Важно не ошибиться на этом этапе, потому что правильно подобранный грунт — залог того, что полив и питание растения будут наиболее эффективны. Готовые грунтосмеси можно приобрести в садовом магазине. Просто сообщите продавцу, для какого растения вам нужен грунт. А можете смешать ее сами. Для этого вам нужны земля, песок, торф и перегной. Пропорции зависят от вида растения и обычно указываются в специализированной литературе. Если же их нет, ориентируйтесь на описание требований растения к почве: если нужна легкая — добавьте больше песка, питательный грунт сделает перегной, а торф стоит добавить для тех растений, что растут на влажных местах. Кстати, купить стимулятор роста растений вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

рост растений

2. Обратите внимание на то, как часто и чем вы поливаете свои растения. Одна из самых распространенных причин задержки роста — постоянный перелив. Для растений лучше не долить, чем перелить. В случае пересушки цветок скорее просто потеряет декоративность — зав ‘ян, побледнеет, у листьев с’ появятся сухие кончики, но корни не пострадает и после нормализации режима полива растение быстро вернется в форму. Постоянную сырость переносят лишь некоторые растения из болотистых мест или из тропиков. В остальных начинают подгнивать корни, растение недополучает питание и, что называется, «сидит». Причина может быть и в воде — не все растения согласны на жесткую воду. Например, для ацидофильных растений (которые любят почву с кислой реакцией) постоянный полив водопроводной водой пытает почву, что приводит к гибели.

3. Трудности с освещением возникают редко — обычно этот аспект учитывается при покупке растения. Если же у вас цветок «горит» или «тянется», выходов только два — затенить или досвітити. Кстати, досвітка время эффективна в стимулировании роста. Удлиняя зимой световой день, можно добиться того, что цветок не пойдет в «отдых».

Яндекс.Метрика