ВОДНЫЕ СВАДЬБЫ

Этот бальнеологический курорт федерального значения состоит из двух частей: непосредственно-города с населением 14,5 тысяч человек и курорта, где вам предложат лечение и отдых. Расположен в долине реки Белокуриха у подножия горы Церковка (801 м).

Благодаря небольшой территории все здесь находится в шаговой доступности. Здесь нет метро, трамваев, автобусов, здесь всегда тихо, в сравнении с большим городом. Своим посетителям Белокуриха предлагает уникальное радоновое лечение, лечение грязью, массажи. Природный потенциал используется повсеместно, прогулка в окрестностях курорта — это уже лечебная процедура, из-за высокой ионизации воздуха.

Курорт включает 12 санаториев, которые предлагают различные виды лечения и условия проживания. Большой туристический поток в течение всего года делает курорт универсальным, его можно посетить в любое время года.

Климат Белокурихи сравним с Куршевелем и Давосом. Здесь полностью отсутствуют катастрофические природные явления, 2/3 дней в году-солнечные, нет резких перепадов температур, лето умеренно жаркое, зима не очень холодная.

Отдых на Алтае, в частности в Белокурихе, становится более популярным среди зарубежных туристов, а также местом проведения международных форумов. Кстати, на сайте вы найдете более подробную информацию по Белокурихе.

Как добраться

Самолетом

Собрались посетить город под названием Белокуриха? Как добраться в пункт назначения максимально удобно и быстро по воздуху? Перелет из Москвы занимает 2-3 часа, в зависимости от выбранной авиакомпании, цена билета от — 9000 рублей.

Ближайшие аэропорты:

Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова (г. Барнаул — 236 км) принимает рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи, Томск и Симферополь (подробное расписание можно найти на сайте аэропорта);

Аэропорт Горно-Алтайск (г. Горно-Алтайск — 140 км) принимает рейсы из Москвы, Красноярска и Новосибирска (расписание на сайте аэропорта);

Аэропорт Толмачево (г. Новосибирск — 419 км) принимает рейсы из всех крупных городов страны и ближнего зарубежья (расписание на сайте аэропорта).

В аэропорту Барнаула ежедневно с Домодедово и Шереметьево прибывают рейсы компаний Сибирь (S7), Аэрофлот, Уральские авиалинии, из Внуково — во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

В Горно-Алтайск из Москвы рейсы осуществляет компания Сибирь. Из Санкт-Петербурга рейсы аэропорт не принимает.

Толмачево рейсы из Москвы идут ежедневно, авиакомпании Сибирь (S7), Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр.

Посмотреть, сколько стоят билеты и подобрать оптимальный рейс можно вот здесь.

Следует отметить, что аэропорт Горно-Алтайска не совсем удобен, для того чтобы добраться до курорта Белокуриха, поскольку автобусные рейсы осуществляются редко, по предварительной договоренности.

Поездом

Ближайшая железнодорожная станция в г. Бийск (65 км) принимает поезда из Москвы согласно расписанию, которое можно посмотреть на сайте РЖД.
Железнодорожная станция г. Бийска находится рядом с автовокзалом, пересесть на автобус будет удобнее, чем в Барнауле или Новосибирске.

Поезд из Москвы идет 2 дня 13 часов, цена билета в плацкарте — 5800 рублей, в купе 6500 рублей.

Автобусом

Автобусы в Белокуриху прибывают из Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Новосибирска, Томска, Бийска, Горно-Алтайска.

Добираться на автобусе, следует учесть, что автовокзал находится в центре города, в паре километров от курорта, поэтому с багажом пешком будет добраться непросто.

До курорта идут маршрутные такси (стоимость проезда — 16 рублей), они всегда стоят возле вокзала, от него же и отправляются в санаторий Белокуръ, то есть через весь курорт. Чтобы добраться до места вашего пребывания, нужно просто сказать водителю место остановки.

Можно доехать и на такси стоимость проезда от 100 рублей.

Подробное расписание можно посмотреть на сайте автовокзала.

Автомобилем

Отправляясь в Белокуриху на автомобиле, следует обращать внимание на знаки, поскольку в самом городе не просто добраться до курорта. Трасса Новосибирск-Белокуриха с хорошим асфальтовым покрытием.

Белокуриха — время сейчас, разница во времени с городами РФ


Когда сезон. Когда лучше поехать

Основной турпоток приходится на летнее и зимнее время, если говорить о городе Белокуриха. Когда ехать лучше всего? Езжайте летом или зимой, так как в это время проводится значительное количество мероприятий для туристов.

В любое время года найти место для проживания достаточно легко, но во время зимних каникул и сезон летних отпусков лучше позаботиться об этом заранее. Цены на проживание и услуги в течение года значительно не изменяются, но на время зимних каникул могут резко подскочить. Сравнить цены на гостиницы от разных сайтов можно вот здесь, а я предпочитаю бронировать отели на букинге. Посмотреть предложения на аренду квартир можно здесь.

Белокуриха летом

Лето — это, пожалуй, лучшее время для поездки в Белокуриху. Есть возможность осмотреть все местные достопримечательности: канатная дорога на гору Церковка, экологическую тропу на «Старый млын», по дороге на которую можно покормить с рук ручных бурундуков, покорить Алтайские горы на любом виде транспорта (автомобили, квадроциклы, лошади) или же пешком. У многих санаториев есть возможность искупаться в реке или позагорать на траве. Работает множество бассейнов, цена варьируется от 150 до 800 рублей за день. Если вы любите активный отдых, то велосипеды, теннисные корты, волейбольные площадки открыты все лето.

Белокуриха осенью

Планировать отдых в Белокурихе осенью лучше с сентября до середины октября. В это время горы становятся пестро-золотистыми, наступает пора грибников. Это время лучше посвятить пеших или велосипедных прогулок. Прогулки на транспорте могут быть очень грязными, так как в это время в горах идут дожди. В основном осень теплая, но к вечеру становится прохладно.

Белокуриха весной

Весна — самое непредсказуемое время. Снег может пойти и в апреле и в мае. Точно определить лучшее время для поездки трудно, следует сверяться с прогнозом погоды. Лучше попасть в Белокуриху в мае. Из-за того, что здесь мало культурных памятников, почти единственным занятием становится наслаждение природными красотами, а в мае это возможно осуществить в полной мере. Если вы аллергик, то это не лучшее время, обильное цветение растений может испортить ваш отдых.

Белокуриха зимой

Зима — пора горнолыжного туризма. Огромный поток приходится на зимние выходные дни, примерно до 10 января. Попасть на горнолыжный склон трудно, очереди огромные, да и цены взлетают моментально. Зима может быть очень холодной до -40°С или же наоборот необычайно теплой с дождями. Кроме горных лыж есть трассы для беговых, большое количество ледяных горок для детей и взрослых (удовлетворения от 100 рублей), много площадок для катания на коньках. Несколько санаториев в самом центре курорта выстраивают хорошо освещенные ледовые и снежные скульптуры.

Яндекс.Метрика