Как выбрать кофе в зернах

Если вы предпочитаете зерновой кофе, а не растворимой – это прекрасно! Она по-настоящему бодрит, бережет сердце и сохраняет молодость благодаря “живым” активным веществам. Очень хорошо, если вы перепробовали много сортов и нашли именно тот идеальный напиток. Но как не ошибиться новичку?

Ты отправляешься в магазин и просто потопаєш в огромном количестве ярких упаковок и непонятных терминов. Чем отличается робуста от арабики? Почему мало обжаренный кофе дороже очень обжаренный? А может, лучше взять тот огромный пакет со скидкой, и дело с концом? Задача не из легких…

Как выбрать кофе для варки

Чтобы не остыл ваш пыл, в этой статье https://purecafe.shop/kofe-v-zernah-purecafe/ мы используем упрощенную классификацию видов, сортов, способов обжарки и помола. Наука о кофе сложная и большая, но даже этих знаний вам будет достаточно, чтобы не потеряться в магазине.

Итак, на что нужно обратить внимание при покупке зернового кофе?

Дата упаковки

Чтобы найти свежий кофе, не поленитесь достать с полки подальше расположены пачки. Зачастую работники магазина укладывают новую партию в самый конец, чтобы быстрее распродать старую кофе.

Дата обжарки

Этот показатель производители указывают реже, но именно он расскажет больше о аромат кофе. Ищите свіжообсмажені зерна: они самые ароматные и вкусные.

Разновидности и сорта кофе

Во всем мире выращивают всего 3 вида кофе: арабику, робусту и либерику. Их продают как в чистом виде, так и в смесях.

1. 70 % изготовленной в мире кофе – арабика. Она более нежная, более деликатное на вкус и имеет мягкое послевкусие ореха и шоколада. На прилавках можно найти несколько разновидностей напитка: Типіка, Бурбон, Марагодаж, Мокко и Абіссинія. Сорта арабики самые дорогие.

2. Робуста более крепкая, горькая, имеет землистый привкус и содержит в 3 раза больше кофеина, чем арабика. Как правило, ее не продают в чистом виде, а добавляют в кофейные смеси для плотности и прочности. Разновидности напитка – Конженсіс, Куіду, Конильон дю Бразил.

3. Либерика наименее качественная и не пользуется особой популярностью.
Сорт кофе определяет регион, где зерна собрали и обжарили. Та же арабика, выращенная на высокогорных плантациях и в тропических лесах Колумбии, – два совершенно разных по вкусу продукты. Каждый сорт уникален и указывает на страну-производителя. Об этом далее.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика