Лучшие поп-звезды 2010-х

С появлением онлайн-трансляции и интернет-культуры поклонников 2010-е годы стали эпохой преобразований в поп-индустрии. Изменились не только большинство фигур, но и музыкальные жанры, то, как люди воспринимают музыку, и тенденции также претерпели радикальные изменения. Вот некоторые из лучших поп-звезд, которые процветали в динамичные годы 2010-х.

1. Карди Би

Карди Б

Карди Би вышла на поп-сцену со своим дебютным альбомом «Invasion Of Privacy» и породила свой хит «Bodak Yellow». Благодаря свежим и агрессивным рифмам сингл сделал ее первой женщиной-рэпером, возглавившей Hot 100 спустя почти два десятилетия. За ним последовал еще один хит «Мне это нравится», который еще больше способствовал ее стремительному прорыву. Она увенчала десятилетие, выиграв Грэмми в категории «Лучший рэп-альбом» в 2019 году.

2. Джесси Джей

Джесси Джей

Рекламируя проникновенный голос, острое поп-чутье и прагматичную привлекательность, английская певица и автор песен Джесси Джей штурмовала начало 2010-х с хитами, возглавляющими чарты: «Price Tag», «Bang-Bang’ и ‘Domino’. Первый из которых катапультировал ее к славе в 2001 году, продав более миллиона копий до следующего года. Песня достигла 23-го места в американском Hot 100 и заняла первое место в таких странах, как Ирландия, Франция и Новая Зеландия.

3. Селена Гомес

Селена Гомес

Селен Гомес — разносторонне одаренная артистка, вышедшая на поп-сцену в конце 2000-х со своей группой ‘Селена Гомес и сцена’. В 2013 году она отправилась в сольное путешествие в качестве исполнительницы и выпустила свой дебютный альбом «Stars Dance». Поп-танцевальная пластинка стала номером один в Billboard 200, а ее сингл ‘Come Get It’ вошел в десятку лучших в Hot 100. Опираясь на сильный вокал, эмоциональные баллады, EDM и дабстеп, ее слава неуклонно росла на протяжении многих лет, поскольку она исследовала новые горизонты.

4. Sia

Sia

За рамками внимания Сиа отвечала за написание хитов для таких звезд, как Фло Рида, Келли Кларксон, Карли Рэй Джепсен и Бейонсе. В 2014 году Сиа сделала себе имя как сольная исполнительница благодаря своему альбому «1000 Forms Of Fear», который выпустил ее самый большой хит «Chandelier». Два года спустя она выпустила еще один альбом «This Is Acting», который породил «Cheap Thrills», еще один хит-сингл.

5. Лорд

Лорд

Лорд прославилась благодаря своему дебютному электро-поп-хиту ‘Royals’ в 2013 году. Песня была снята с ее дебютного альбома Pure Heroine, который рекламировал звуковую сплоченность, убедительные тексты и чистую креативность. Этих элементов было достаточно, чтобы заслужить ее номинацию на Грэмми за упомянутую запись. То, что предложила Лорд, — это мрачное отклонение от обычной яркой поп-музыки Тейлор Свифт и Кэти Перри.

6. Игги Азалия

Игги Азалия

Игги Азалия — мультиплатиновый австралийский рэпер, который начал заниматься мейнстримом в 2014 году. Ее первый альбом «The New Classic» дебютировал сразу под номером 1 в рэп-чарте Billboard. Это был значительный подвиг, поскольку Азалия стала первой международной артисткой, получившей награду. Она была известна своими громкими синглами, такими как «Fancy», «Black Window» и «Problem» с участием Арианы Гранде.

7. Ке$ха

Ке $ ха

Решительная поп-певица и автор песен, Кеша начала свою карьеру в тени, сочиняя песни для the Veronicas и выступая в качестве бэк-вокалиста для Бритни Спирс. Впервые она привлекла внимание общественности, когда появилась в хитовом сингле Flo Rida ‘Right Round.’ Год спустя она выпустила свой дебютный альбом «Animal» и спродюсировала свой популярный клубный танцевальный хит «Tik ToK», который она также написала в соавторстве.

8. Элли Голдинг

Элли Голдинг

Опираясь на свой отчетливый голос сопрано, лирическое мастерство и эмоционально трогательные песни, Элли Голдинг быстро взлетела до славы благодаря своему дебютному студийному альбому «Lights». Однако именно в 2015 году Гулдинг зарекомендовала себя как поп-артистка, выпустив хит-сингл «Love Like You Do» со своего третьего студийного альбома «Delirium». Этот же сингл принес ей первую номинацию на премию Грэмми в категории «Лучшее сольное поп-исполнение».

9. Lana Del Rey

Lana Del Rey

Обладая особым стилем поп-музыки, в центре которого гламур, меланхолия и трагическая романтика, Лана Дель Рей завоевала популярность благодаря своему второму альбому «Born To Die» в 2012 году. Она была соавтором каждого сингла на альбоме и обеспечила десятилетия песнями, каждая из которых была наполнена потрясающими идеями, такими как «Видеоигры», «Синие джинсы» и «Национальный гимн». Конечно же, Лана Дель Рей стала трагической, романтической музыкальной фигурой десятилетия.

10. Дуа Липа

В 2015 году Дуа Липа вошла в моду благодаря своему одноименному дебютному альбому, который разошелся миллионными тиражами по всему миру. Она соединила свой проникновенный вокал с запоминающимся, бунтарским стилем поп-музыки, очень похожим на Pink, Sia и Jessie J. Ее прорывной хит «New Rules» провел 45 недель в чарте Billboard Pops. Это видео сделало ее самой молодой артисткой, набравшей миллиард просмотров на YouTube.

11. Деми Ловато

Деми Ловато

Будучи поп-звездой Диснея, Деми Ловато отошла от тени своих дней в кэмп-роке благодаря своему дебютному альбому «Don’t Forget» в конце 2000-х. В 2011 году она укрепила свой статус звезды с альбомом «Unbroken» и потрясающим синглом «Skyscraper». Их второй сингл «Give Your Heart A Break» достиг пика только на 16-м месте в чартах Billboard, но альбом все равно остался успешным, получив трехкратный платиновый статус только в Соединенных Штатах.

12. Майли Сайрус

Майли Сайрус

Пересекая разные жанры от поп-музыки до кантри, инди и хип-хопа, Майли стала одной из самых влиятельных артисток в поп-культуре за десятилетие. Она впервые заявила о себе своими первыми синглами «The Climb», «Вечеринка в США» и «7 вещей». Затем, по мере продвижения десятилетия, ее звучание стало более эклектичным, выпустив хиты, такие как «Обожаю тебя», «Мы не можем остановиться» и «Wrecking Ball».

13. Ники Минаж

Ники Минаж

Благодаря своему уникальному стилю и неизбывной харизме Ники Минаж стала звездой благодаря своему дебютному альбому «Pink Friday» в 2010 году. Она зарекомендовала себя, выпуская хит за хитом, что сделало американского рэпера одним из лучших кроссоверных поп-исполнителей в ряду с Дрейком, Мисси Эллиот и Бейонсе. Она была известна своими шлягерами «Super Bass», «Anaconda» и «Starships», которые не только возглавили чарты, но и записали сотни миллионов стримов.

14. Рианна

Рианна

Сочетая поп, R & B, танцевальный, современный для взрослых и EDM материал, Рианна неизменно занимала верхние строчки поп-чартов с момента своего дебюта в конце 2000-х. На рубеже нового десятилетия Рианна продолжала выпускать хит за хитом, такие как «Only Girl», «Где ты был», «Мы нашли любовь» и «Diamonds». Сегодня она может похвастаться 9 Грэмми и 12 музыкальными наградами Billboard Music Awards под ее именем.

15. Кэти Перри

Кэти Перри

Смешивая классическую поп-культуру со свежими тенденциями, дерзкая и кокетливая Кэти Перри мгновенно стала популярной персоной десятилетия. Она укрепила свои позиции суперзвезды поп-музыки благодаря своему альбому «Teenage Dream», который породил миллионные продажи синглов, таких как «California Girls», «Last Friday Night» и «Firework». Ее альбом 2013 года «Prism» также имел огромный успех, с такими хитами, как ‘Roar»и «Темная лошадка». Перри — единственная музыкальная исполнительница, получившая три награды Digital Single Diamond Awards от RIAA.

16. Ариана Гранде

Ариана Гранде

Когда Ариана Гранде впервые оказалась в центре внимания в 2013 году со своим хитом «The Way», многие думали, что она наследница трона Мэрайи Кэри из-за ее мощного вокала. Однако в 2014 году Гранде оказалась не просто наследницей, но и сделала себе имя благодаря хип-хоп EDM-хиту ‘Problem’. После этого она продолжала развиваться, выпуская такие синглы, как «Bang-Bang’, ‘Люби меня сильнее’ и ‘Break Free’. Сегодня она — одна из самых ярких поп-звезд, ослепляющая толпу своим культовым хвостом, платьями-сорочками и порывистой уверенностью в себе

17. Бейонсе

Бейонсе

С карьерой, которая уже насчитывает почти два десятилетия, Queen Bey еще не закончена. В 2010-х она сохранила свой статус одной из самых выдающихся женщин-поп-звезд. Она доказала, что была не просто сильной певицей, креативным автором песен и невероятным танцором, но и преображающей артисткой. Это стало очень очевидно с ее недавними альбомами «Lemonade» и «Homecoming: концертный альбом», последний из которых принес ей еще одну премию Грэмми в 2019 году.

18. Адель

Адель

Опираясь на голос меццо-сопрано и похожие песни, в которых говорилось о гневе, горе и сожалении, неудивительно, что Адель быстро катапультировалась к славе в 2010-х. Ее второй альбом «21» — это то, что сделало ее мировой суперзвездой, породив такие хиты, как «Someone Like You», «Set Fire To The Rain» и «Rolling In The Deep». Она ушла на перерыв из-за необходимой операции на голосовых связках. Но в 2015 году она вернула себе статус со своим альбомом «25» и поразила поп-сцену своим мощным «Hello».

19. Леди Гага

Леди Гага

Леди Гага — одна из величайших артисток, созданных поп-культурой. После ее первых двух альбомов в конце девяностых ее экстравагантность и креативность никогда не прекращались, что видно на ее последующих альбомах «Born This Way» в 2011 году, «ARTPOP» в 2013 году и «Cheek to Cheek» в 2014 году. Что заставило людей полюбить ее, так это ее ценность для любви к себе и самовыражения, за пределами легкомысленности поп-музыки и ее постоянно меняющейся внешности. Она может похвастаться более чем 30 миллионами продаж альбомов по всему миру и более чем 150 миллионами продаж, что делает ее одной из самых выдающихся живых сил поп-индустрии.

20. Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт была крупнейшим поп-феноменом 2010 года. Она была выдающимся стартом, который плавно перешел от ее кантри-корней к эклектичному мейнстриму поп-музыки. Что выделяет Свифт, так это ее острое, острое мастерство написания текстов, которое позволило ей сделать каждую песню личной. Хотя она начала свою карьеру в конце 2000-х, она достигла статуса суперзвезды благодаря своим альбомам 2010-х годов: «Red» в 2012 году, «1989» в 2014 году и «Reputation» в 2017 году. Сегодня она продолжает командовать поп-сценой, царством, к которому она по праву принадлежит.

На фоне кардинальных изменений, произошедших в 2010-х, эти поп-фигуры женского пола процветают, сделали себе имя и принесли нам лучшую музыку десятилетия. Вы слышали о них всех?

Яндекс.Метрика