Сестры деКастро

Сестры деКастро – “Научи меня сегодня вечером”

Знакомство с сестрами деКастро

Сестры деКастро были кубино-американским традиционным поп-вокальным трио 1950-х годов, состоящим из сестер Пегги деКастро, Бабетт деКастро и Чери деКастро. Их первым синглом был “Teach Me Tonight” 1955 года, который остался их самым большим хитом в их карьере. У них были и другие хиты, но их единственным синглом из Топ-20 был “Boom Boom Boomerang” 1955 года. Бабетт ушла из центра внимания в 1958 году, и ее заменила двоюродная сестра сестер Ольгита Декастро. Однако, после ухода Пегги из группы, Бабетт вернулась в группу. Бабетт ушла, когда Пегги присоединилась к группе. В конце 1980-х сестры вернулись, выступая в основном в Лас-Вегасе.

Карьера в шоу—бизнесе — от Кубы до США

Наибольшее влияние на сестер оказали сестры Эндрюс, а на Кубе их даже считали кубинскими сестрами Эндрю. Они начинали как яркая латиноамериканская группа в ночных клубах, и они стали особенно популярны на Кубе в 1940-х годах. Когда они прибыли в Майами, штат Флорида, США в 1945 году, они стали протеже легендарной португало-бразильской певицы/танцовщицы самбы и актрисы Кармен Миранды. Они появились в фильме Миранды «Копакабана». К тому времени сестры американизировались, но все еще сохраняли свою собственную экзотическую идентичность.

“Научи меня сегодня вечером” — самый большой хит сестер деКастро

В конце концов, девушки подписали контракт с небольшим лейблом Abbott. В 1954 году сестры деКастро добились большого успеха с песней “Научи меня сегодня вечером”, написанной Джином Де Полом и Сэмми Каном. Песня достигла 2-го места в Billboard Hot 100, а также стала приличным хитом в британском чарте на 20-й строчке. На самом деле, “Teach Me Tonight” была обратной стороной трека A-side “It’s Love. Тем не менее, именно Би-сайд получил больше эфира, благодаря диск-жокею радио Кливленда Биллу Рэндаллу, который перевернул пластинку и предпочел “Научи меня сегодня вечером”. На сегодняшний день было продано более пяти миллионов копий сингла.

Вслед за этим сестры деКастро выпустили альбом 1955 года “Boom Boom Boomerang” (написанный Лонни Коулманом), их единственный хит из топ-40 в Billboard Hot 100 (№ 17).). Их другими синглами 1955-1959 годов были “Too Late Now” (# 74 pop), “Snowbound for Christmas” (# 84 pop), “It’s Yours” (#74 pop), “Who Are They to Say?” (# 99 pop) и “Teach Me Tonight Cha”Cha» (#76 pop), еще одна композиция Де Поля-Кана.

К тому времени, когда их первый сингл стал большим хитом, сестры деКастро достигли мировой популярности. Теперь они были главными хедлайнерами и делили Билла с британским певцом и драматургом Ноэлем Кауардом, когда он появился на своем первом выступлении в Лас-Вегасе в Desert Inn в 1954 году. Это считалось одним из самых популярных событий в Лас-Вегасе, на котором присутствовало множество звезд.

Сестры деКастро (с двоюродным братом)

К 1958 году Бабетт ушла из выступлений, и сестры привлекли таланты своей двоюродной сестры Ольгиты деКастро Марино (родилась в 1936 году). К тому времени, когда их сингл “Teach Me Tonight Cha Cha” в последний раз попал в чарты в 1958 году, это был признак того, что их привлекательность угасает вместе с изменением музыкального климата. Тем не менее, они все еще записывались и выступали вместе какое-то время. Позже Пегги также покинула группу, чтобы заняться сольной карьерой, но Бабетт вернулась, чтобы присоединиться к Чери и Ольге. Пегги вернулась в группу, когда Бабетт снова ушла. Сестры деКастро начали возвращение в Лас-Вегас в 1988 году. И, несмотря на то, что с возрастом у них иссохли голосовые связки, они придумали это с безграничным сценическим талантом и стилем.

Все участницы группы скончались — Бабетт в 1922 году, Пегги в 2004 году, Чери в 2010 году и их двоюродная сестра Ольгита в 2000 году.

Яндекс.Метрика