Фредерик Найт

Чудо с одним хитом Фредерик Найт имел значительный успех с “I’ve Been Lonely For So Long” в 1972 году на лейбле Stax Records. До записи для Stax Найт также выпускал пластинки под лейблами Mercury и Capitol. После того, как Stax прекратил свою деятельность, Найт основал свой собственный лейбл Juana Records и стал продюсером и автором песен. Среди его работ был хит-сингл “Ring My Bell” для Аниты Уорд.

“Я так долго был одинок” — единственный крупный хит Фредерика Найта в качестве записывающего исполнителя

Фредерик Найт — американский автор песен и продюсер. Он родился Фредериком Дугласом Найтом в Бирмингеме, штат Алабама, 15 августа 1944 года. Мало что известно о его ранней жизни.

Что мы, конечно, знаем, так это то, что он записывался для различных лейблов, таких как Mercury, Capitol и, что наиболее известно, со Stax. В 1972 году Найт выпустил сингл на Stax, запоминающуюся песню “I’ve Been Lonely for So Long”, которую написали Пози Кингт (лучшая половина певицы) и Джерри Уивер. Он был записан Кингом, а также его бэк-группой из опытных сессионных музыкантов southern soul. Песня вошла в Топ-40 поп-чартов, достигнув там 27-й строчки. Она также поднялась до # 8 в чарте синглов R & B — его единственный хит в топ-10 любого рейтинга синглов. “I’ve Been Lonely for So Long” также обеспечил Кингу его единственный сингл в чартах Соединенного Королевства (№22).

Другие второстепенные хиты

Он выпустил продолжение песни “Я так долго был одинок” под названием “Trouble”, написанное Найтом и Арроном Варнеллом. Также выпущенный на Stax, он был лишь небольшим хитом (# 102 в чарте pop singles).

Найт записал и выпустил другие синглы. Но только “I Betcha Didn’t Know That” и “The Old Songs” смогли занять второстепенные позиции в чартах синглов R & B. Песня “I Betcha Didn’t Know That” (написанная Найтом и Сэмом Дизом) достигла # 27 R & B; в то время как его кавер-версия песни Дэвида Померанца “The Old Songs” (написанная Померанцем в соавторстве с Бадди Кеем) достигла только # 74 R & B.

Другие музыкальные проекты Найта

Отсутствие у Найта других законных хитов позже сделало его чудом с одним хитом. Тем не менее, Найт появился в документальном фильме, номинированном на «Золотой глобус», «Ваттстакс» (1973). Он был посвящен музыкальному фестивалю Wattstax и черному сообществу в окрестностях Уоттса в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

После того, как Stax распался, он перешел на Truth Records (где записал “I Betcha Didn’t Know That”), прежде чем основал свои собственные лейблы Juana и Park Place в конце 1970-х и конце 1980-х годов соответственно.

Он также рискнул продюсировать, руководя записями the Controllers. Он также написал (или написал в соавторстве) материал, который будет записан другими артистами, такими как KC and the Sunshine Band, Ллойд Прайс, Майор Лэнс, Ширли Браун, Дороти Мур, З.З. Хилл и Анита Уорд.

Глобальный хит Аниты Уорд «Ring My Bell”

Самым успешным проектом Найта по написанию и продюсированию песен стала песня Аниты Уорд “Ring My Bell”. Написанная Найтом, она стала хитом-монстром, достигнув # 1 во всех основных чартах — pop, dance, R & B, а также в UK singles charts. С тех пор это стало классикой диско / танцев. Найт продолжает активно заниматься своей музыкальной карьерой.

Песня Марлены Шоу “Be for Real” была написана Найтом; она будет записана другими артистами, такими как Леонард Коэн и альтернативные рокеры the Afghan Whigs.

Яндекс.Метрика