Барбара Фэйрчайлд

Барбара Фэйрчайлд – “Песенка о плюшевом мишке”

Краткое введение о Барбаре Фэйрчайлд

Барбара Фэйрчайлд — певица в стиле кантри и госпел, наиболее известная своим единственным хитом 1973 года “Песня о мишке Тедди”, вошедшим в Топ-40. В 1973 году Фэйрчайлд произвела большое впечатление своим первым кантри-хитом № 1 “Teddy Bear Song”, который также попал в Топ-40. Позже она записала еще несколько топ-10 кантри-хитов, таких как “Kid Stuff” и “Baby Doll”, сразу после успеха “Teddy Bear Song”. Но после этого ее позиции в чартах начали неуклонно снижаться, за исключением ее единственного кантри-сингла № 1 “(If Loving You Is Wrong) Я не хочу быть правым” и пара синглов “Best Of Strangers” и “Fast Lanes and Country Roads”, вошедших в топ-10 кантри-синглов 1980-х годов. Несмотря на попытку возвращения в середине 1980-х, Фэйрчайлд так и не вернула себе прежний статус кантри-звезды. Позже она перешла к исполнению христианского / евангельского материала.

Прирожденная певица

Кантри и госпел певица Барбара Фэйрчайлд родилась в Кнобеле, штат Арканзас, 12 ноября 1950 года. Даже когда она была моложе, у нее уже был талант к пению.

Фэйрчайлд записала свой первый сингл, когда ей было всего 15 лет, а после переезда в Сент-Луис, штат Миссури, она начала появляться на телевидении и записала несколько синглов для Norman Records. Позже она перешла на Kapp Records, а также MCA Records, но они получили мало внимания по всей стране; у нее также был контракт на написание песен с MCA Records, но она все равно продолжала выступать.

Рост Барбары Фэйрчайлд как звезды кантри

Фэйрчайлд был замечен продюсером Билли Шерриллом, который также обнаружил другую кантри-певицу Тэмми Уайнетт. Шеррилл подписала с ней контракт на Columbia Records, услышав, как она поет. Ее последующие синглы начали проникать в национальные чарты как второстепенные кантри-хиты. Ее первым синглом, попавшим в чарты, стала песня “A Girl Who’ll Satisfy Her Man”, написанная Джерри Кратчфилдом. В 1969 году песня поднялась до 26 места в кантри-чарте.

С тех пор Фэйрчайлд была опорой кантри-чартов, попав в топ-40 кантри-хитов, включая “(Loving You is) Sunshine”, “Color My World”, “Старая песня любви”, “Holdin’ On (To the Love I Got)”, “Спасибо заВоспоминания”и “Дай немного, возьми немного”, а также более мелкие хиты в стиле кантри.

 

“Песенка о мишке Тедди” – самый большой хит и фирменная мелодия Fairchild

В 1973 году Фэйрчайлд добилась успеха, когда ее сингл “Teddy Bear Song” стал ее самым успешным кроссовер-синглом. “Песня о мишке Тедди” была написана Доном Эрлом и Ником Никсоном и появилась на третьем альбоме Fairchild A Sweeter Love. Песня попала в список 40 лучших песен Billboard Hot 100 на 32-ю строчку, а также стала ее единственным лидером кантри-чарта в том году. В том году песня достигла 9-го места в чарте adult contemporary singles. Песня в конечном итоге принесла ей номинацию на Грэмми. “Песенка о мишке Тедди”, несомненно, была и остается фирменной мелодией Фэйрчайлда.

Хотя Фэйрчайлд никогда не смогла бы повторить или превзойти успех “Песни о мишке Тедди”, она выпустила пару последующих песен, которые также вошли в топ-10 ее кантри-хитов: “Kid Stuff” (#95 pop, #2 страна) и “Baby Doll” (#6 страна)..

Первым хитом Фэйрчайлд, также в качестве автора песен, стал ее сингл 1969 года “Love Is A Gentle Thing” (который был написан с Энн Бернс и Руби Ван Ной). Но ее самым успешным предприятием в этой области был также ее собственный хит “Standing in Your Line”, который в 1974 году достиг 17-го места в кантри-чартах.

Уменьшающаяся популярность Fairchild на сцене кантри-музыки

К 1978 году кантри-привлекательность Fairchild уменьшилась, поскольку ее более поздние синглы начали появляться в нижних строчках чартов. Позже она вышла замуж за евангелического певца и автора песен Милтона Кэрролла в Техасе; вскоре мимолетная попытка вернуться в Нэшвилл провалилась, несмотря на подписание контракта с другим крупным лейблом Capitol. Ее песня 1986 года “Just Riding Around” станет ее последним синглом, попавшим в чарты на сегодняшний день.

Обращение к госпел-музыке

В то время как ее кантри-импульс уменьшается, она в остальном добилась успеха с песнями в стиле госпел “Поверни направо, а затем иди прямо” и “Мария омыла ему ноги”. Именно в этот момент она постепенно, но все больше и больше обращала свои интересы к госпел-музыке. С тех пор она поет и записывает христианскую современную музыку. Фэйрчайлд и ее третий муж, певец и автор песен Рой Моррис, появлялись вместе, исполняя как госпел, так и кантри-мелодии.

Яндекс.Метрика