Джилл Кори

Джилл Кори – “Люби меня на куски”

Введение

Джилл Кори — американская традиционная поп-певица. Она пела с детства и уже участвовала в местных певческих конкурсах. Она подписала контракт с Columbia, когда ей было всего 17 лет. Ее карьера была отмечена несколькими выступлениями на телевидении в шоу Эда Салливана, Шоу Джонни Карсона и Your Hit Parade, а также ее собственной синдицированной радио- и телепрограммой. Что касается ее карьеры звукозаписывающей компании, она выпустила свой самый большой сингл “Love Me To Pieces”, который только что не попал в Top 10 pop chart в 1957 году. В 1961 году она оставила свою активную карьеру, чтобы выйти замуж за звезду бейсбола Дона Хоака. Когда он умер восемь лет спустя, она возобновила свою карьеру.

Ранняя жизнь и восхождение к местной славе

Джилл Кори родилась 30 сентября 1935 года в шахтерском городке Эйвонмор, штат Пенсильвания, Норман Джин Сперанца. Она была младшей из пяти детей. В детстве на нее повлияла Кармен Миранда, и в своих собственных выступлениях на каждом семейном собрании она подражала стилю Миранды.

Но с возрастом она постепенно приобрела свой собственный стиль, начиная с 13 лет. Развитие ее собственного стиля быстро окупилось, когда она выиграла местный конкурс талантов, спонсируемый Lions Club, что позволило ей петь на местной радиостанции.

Вскоре после ее предполагаемого одноразового выступления на радио она получила ошеломляющий общественный резонанс. В результате это позволило четырнадцатилетней Норме Джин вести собственное радиошоу семь вечеров в неделю в сопровождении оркестра Джонни Мерфи. Несмотря на это, ей все еще удавалось хорошо учиться, в итоге она заняла девятое место в выпускном классе средней школы.

От Нормы Джин Джилл Кори

К 17 годам Норма Джин стала местной знаменитостью. Фанат предложил ей сделать демо-запись, чтобы отправить ее крупным игрокам музыкальной индустрии. В конце концов Норма Джин сделала запись в доме человека, у которого был единственный в городе магнитофон. Она записала свое демо без аккомпанемента, только “при поддержке” шума проходящих мимо поездов. Демо Нормы Джин в конце концов попало на стол Митча Миллера, менеджера по A & R в Columbia Records. Обычно Миллер получал около 100 демо-кассет в неделю, и было маловероятно, что он обратил бы внимание на эту запись, сделанную 17-летней девушкой на фоне шума поезда.

Но, как назло, именно демо Нормы Джин в конце привлекло внимание Миллера. Он позвонил ей, и на следующее утро она полетела в Нью-Йорк на прослушивание к Миллеру, который также прислал фотографов и репортеров журнала Life. Сотрудники Life также запечатлели прослушивание Нормы Джин и официальное подписание контракта с Columbia. Это было похоже на мечту, ставшую явью для подростка всего за один день, и после того сюрреалистического события в Нью-Йорке она вернулась в свой родной город в Эйвоне более поздним вечером.

Карьера в звукозаписи, на телевидении и в кино

Ее первым синглом, попавшим в чарты, была песня “I Love My Baby (Мой малыш любит меня)”, которая достигла 21-го места в Billboard Hot 100 в начале 1957 года.

После пары небольших хитов с “Let It Be Me” и “Make Like a Bunny, Honey” следующий сингл оказался самым большим хитом Кори в ее карьере — композиция Мелвина Эндсли под названием “Love Me to Pieces”. Песня достигла 11-го места в Billboard Hot 100 в 1957 году.

На пике своей карьеры в шоу-бизнесе у нее, естественно, было несколько ангажементов и проектов. Она много раз появлялась на телевидении с Гарроуэем, Джонни Карсоном, Робертом Кью. Льюис и Эд Салливан. В конце концов, Кори вела свои собственные синдицированные радио- и телешоу и была известна тем, что была одной из последних исполнительниц в программе Your Hit Parade.В 1959 году она также появилась в музыкальном фильме «Выпускной бал».

Выход на пенсию и возвращение в шоу-бизнес

Кори была, так сказать, на пике своей карьеры, но в конце концов оставила свою процветающую карьеру ради брака и семьи. После того, как ее муж, бывшая звезда бейсбола Дон Хоак, умер от внезапного сердечного приступа восемь лет спустя, она возобновила выступления в Нью-Йорке. Она участвовала в основном в бродвейских проектах и вне их. Она все еще довольно активна до настоящего времени, сделав недавние работы, такие как в театре (Нелли в театре ягнят) и на телевидении (Отрывки из жизни, ее собственное шоу).

Яндекс.Метрика