Десять эффективных стратегий создания вступительных видеороликов для бизнес-маркетинга

Эффективность видеоконтента доказана снова и снова. Видеомаркетинг осуществляется с использованием различных типов видеоконтента, таких как вступительные видеоролики, видеоролики о продуктах, демонстрационные видеоролики и т. Д. Разные типы видео служат разным целям бизнес-маркетинга.

Маркетинг значительно выиграл от использования видеороликов, что сделало использование видеороликов более популярным, чем другие форматы контента. Видеоролики помогают бизнесу творчески продвигать себя более экономичным и привлекательным способом. Видеомаркетинг развивается быстрее, чем любая другая форма маркетинга. У клиентов была возможность узнать о новых концепциях и функциях с помощью видеороликов, которые выглядят более профессионально, чем традиционные маркетинговые методы. Аналогичным образом, вступительные видеоролики оказывают большое влияние на узнаваемость бренда.

Что такое вступительные видеоролики?

Вступительные видеоролики содержат краткое изложение деталей компании, которые бизнес хочет донести до своей аудитории. Вступительные видеоролики обычно содержат подробную информацию о том, как создается компания, ее миссии и видении, как она масштабируется и где она видит себя в будущем. Один из различных рассказов, которые могут быть добавлены к вступительному видео, — это взгляд на сотрудников компании и / или BTS (за кулисами).

Вы можете использовать онлайн-приложение для создания вступительных видеороликов для своей компании. Большинство компаний размещают вступительные видеоролики на своих домашних страницах, которые позволяют их аудитории узнать о них, а также делают пользовательский интерфейс более приятным.

  1. Напишите сценарий

Прежде чем приступить к созданию вступительного видеоролика для вашего бизнес-маркетинга, убедитесь, что вы собрали всю необходимую информацию. Теперь, когда у вас есть вся важная информация, подготовьте сценарий, соответствующий вашей бизнес-цели и описанию. Ваш сценарий должен быть направлен на то, чтобы вступительное видео было коротким и простым. Вступительное видео должно быть в состоянии передать предполагаемое сообщение простым способом.

  1. Используйте раскадровку

Следующий шаг — создать раскадровку для вашего вступительного видео. Включите в раскадровку все необходимые шаги, которым вам нужно будет следовать при создании видео. Внесите все коррективы в последовательности вашего вступительного видео в раскадровке, чтобы избежать каких-либо ошибок или задержек позже. Раскадровка поможет вам оставаться в курсе событий на протяжении всего процесса создания вступительного видео.Включите в раскадровку все необходимые шаги, которые вам нужно будет выполнить при создании видео. Внесите все коррективы в последовательности вашего вступительного видео в раскадровке, чтобы избежать ошибок или задержек позже. Раскадровка поможет вам оставаться в курсе всего процесса создания вступительного видеоролика.

  1. Покажите свое намерение во вступлении

Цель вступительного видеоролика — удивить вашу аудиторию и зрителей. Это может стать поводом для публичного представления членов команды или демонстрации того, как работает организация. Вы также можете представить своих экспертов по различным темам, связанным с бизнесом. Вступительные видеоролики обычно используются брендами для объявления о новых функциях или обновлениях. Однако одним из недостатков вступительных видеороликов является то, что в них больше внимания уделяется развитию компании, чем ее клиентам. Итак, постарайтесь сделать свое вступительное видео о том, как ваш бизнес принесет пользу потребителям.Это может стать поводом для публичного представления членов команды или демонстрации того, как работает организация. Вы также можете представить своих экспертов по различным темам, связанным с бизнесом. Вступительные видеоролики обычно используются брендами для объявления о новых функциях или обновлениях. Однако одним из недостатков вступительных видеороликов является то, что в них больше внимания уделяется развитию компании, чем ее клиентам. Итак, постарайтесь сделать свое вступительное видео о том, как ваш бизнес принесет пользу потребителям.

  1. Вводная часть должна быть короткой и простой

Одна из наиболее распространенных ошибок — слишком долго демонстрировать и / или объяснять, о чем видео. Это часто проявляется в виде чрезмерно растянутой музыки или двух дополнительных предложений, что может вызвать у зрителя разочарование. Это обычное и ожидаемое явление во вступительных видеороликах, особенно когда вы только начинаете, и ваши слова запинаются или неясны.

Если вы хотите привлечь внимание клиента, используйте броские миниатюры, сохраняя при этом короткую длину видео. Кроме того, видеоролики с юмористическим или эмоциональным тоном имеют более высокий уровень удержания. Видео должно длиться не более 2 минут, а текст должен быть не длиннее 400 слов.

  1. Добавьте Человеческий фактор

Зрители пытаются установить личный контакт с бизнесом, но в современном цифровом мире найти эту личную человеческую связь может быть непросто. Хорошее вступительное видео может значительно упростить задачу и помочь вам установить необходимую человеческую связь.

Вступительные видеоролики — это прекрасный способ персонализировать ваш бренд, продемонстрировать индивидуальность и проиллюстрировать, каково это — работать с вами. Бизнес, обладающий индивидуальностью, легче поддается общению с вашей аудиторией и взаимодействию с ней.

  1. Поделитесь своим бизнес-вдохновением

Описание того, что вы делаете и почему вы это делаете, может иметь большое значение для установления доверия со зрителями вашего видео. Обсудите свои личные интересы и то, как они связаны с вашим бизнесом и опытом, с помощью вашего видео.

Если вы будете открыты и честны в отношении интересов своего бизнеса, ваши зрители смогут лучше общаться с вами и реагировать на вас. Этим типом видеоматериалов также можно делиться в социальных сетях.

  1. Добавьте музыку к вступлению

Вы всегда можете использовать музыку, чтобы передать сюжетную линию в своем вступительном видео. Музыка не только привносит эмоциональный или личный элемент в историю, но и многое говорит о том, кем вы являетесь как бизнес-организация.

Просто убедитесь, что музыка не сбивает с толку и не отвлекает ваших зрителей и не отвлекает от главного смысла вашего видео. Вы можете попробовать использовать инструментальный трек, а не лирический трек. Это происходит потому, что лирические треки, как правило, отвлекают внимание от того, что пытается сказать видео.

  1. Включите CTA

Вы не делаете вступительное видео ради него. Вы хотите, чтобы ваша аудитория и зрители сделали что–то конкретное на вашем сайте — это может быть либо связаться с вами, либо узнать больше о вашем бизнесе и продуктах.

Видео, в котором отсутствует призыв к действию, не имеет смысла. Предположим, вы не собираетесь инструктировать свою аудиторию о том, что делать в заключение. У клиентов нет мотивации оставаться в вашем бизнесе. С другой стороны, чрезмерная настойчивость и использование прямых маркетинговых слов могут нанести вред вашему бренду. Вместо этого попросите свою аудиторию посмотреть другое видео или отправить им что-нибудь по почте, или в конце вступительного видео направьте их на другие страницы вашего сайта.

  1. Сохраняйте правильную длину видео

Хотя нет жесткого и быстрого правила относительно того, какой длины должно быть ваше видео, это во многом зависит от типа создаваемого вами контента и целевой аудитории. Кроме того, платформа, на которой вы собираетесь размещать видео, также влияет на длину вашего видео.

Вы можете поэкспериментировать с продолжительностью своего видео, если планируете разместить его на своем собственном веб-сайте — если вы планируете поделиться видео в социальных сетях, учитывайте разную длину видео, допускаемую каждой платформой.

  1. Качество важнее количества

Вы не знакомите людей со своим брендом в своем личном профиле в социальных сетях; вы делаете это на своем бизнес-сайте. Хотя качество важно для маркетинговых видеороликов, оно особенно важно во вступительных видеороликах. Вступительные видеоролики короткие и имеют ограниченное количество времени, чтобы произвести впечатление на зрителя. Видеоролики низкого качества, вероятно, оставят неблагоприятное впечатление на человеческий разум.

Для создания вступительного видео требуются квалифицированные специалисты; вам понадобятся, по крайней мере, сценарист, режиссер, видеооператор и видеоредактор. Кроме того, вам потребуется съемочное оборудование. Убедитесь, что у вас есть все необходимое, прежде чем приступать к съемке или созданию видео.

Заключение

Не упустите возможность рассказать о сути вашего бизнеса и о том, как ваше видео может повлиять на жизнь потенциальных клиентов с помощью хорошего вступительного видеоролика.

С помощью этих советов вы сможете создавать высококачественные вводные видеоролики, которые заинтересуют зрителей и помогут им узнать о вас больше. Представьте свой бренд, объясните свой бизнес и общайтесь с потенциальными клиентами так, как вы никогда раньше не сталкивались!

Яндекс.Метрика