Являются ли вилки незаконными в Канаде?

Вы едете в Канаду? Вы захотите узнать, что разрешено и запрещено в этой снежной и дружелюбной стране. Итак, вы можете задаться вопросом, являются ли вилки незаконными в Канаде?

Вилки не являются незаконными в Канаде. Миф о том, что вилки являются незаконными из-за Великой Канадской битвы за вилки 1912 года, был дезинформацией, основанной на плане страны запретить все одноразовые пластиковые материалы к 2022 году. Но большинство ножей запрещено носить с собой, особенно если они предназначены для причинения вреда.

Однако в Канаде действует несколько странных законов, и некоторые из них могут сопровождаться санкциями. Итак, вы должны знать об этих законах во время поездки в страну. Здесь мы обсуждаем, являются ли вилки незаконными в Канаде, и странные законы в стране. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Миф о битве за канадскую вилку 1812 года

В прошлом году прошел слух, что Канада запретила вилки, потому что они считаются оружием. Слух появился после того, как вирусное видео на TikTok утверждало, что использование вилок в Канаде запрещено законом, и они недоступны для продажи в магазинах или на Amazon. Видео приписывало запрет Великой Канадской битве 1812 года.

Однако это далеко от истины, и никаких таких драк не было. Видео просто вырвало из контекста заявление министра окружающей среды и изменения климата 2020 года о запрете всего одноразового пластика, включая вилки. Этот запрет на одноразовый пластик является частью цели страны по нулевым пластиковым отходам к 2030 году. Поскольку пластиковые вилки являются одноразовыми предметами, они являются частью товаров в списке. Другие включают пластиковые пакеты, подставки для шести упаковок, палочки для перемешивания, пластиковую посуду, пластиковые соломинки и контейнеры для пищевых продуктов.

Как и во всех других странах, пластиковые отходы являются серьезной проблемой в Канаде, и большая часть этих отходов, 91%, не перерабатывается. Это неудивительно, поскольку большая часть отходов — это одноразовый пластик, особенно в упаковочных материалах. Хотя закон еще не вступил в силу, некоторые заведения уже заранее приспосабливаются. Федеральное правительство заявило, что запрет на одноразовый пластик вступит в силу в 2022 году. У ресторанов и других предприятий, где вилки являются частью торговли, будет время приспособиться к новому правилу.

Какие кухонные принадлежности запрещены в Канаде?

Закон о ножах ближе всего к тому, что кухонная утварь является незаконной в Канаде. В Канаде строгие законы о ножах. Большинство ножей запрещено носить с собой. Закон распространяется конкретно на ножи, которые могут открываться автоматически, например, на любой нож с лезвием, которое открывается автоматически при приложении центробежной силы или под действием силы тяжести или давления руки на кнопку или пружину, или любое устройство на ноже, которое заставляет его открываться. Такой нож будет считаться оружием и будет конфискован. Существует также риск тюремного заключения за ношение такого оружия. Есть также

Странные законы в Канаде

Вилки могут быть законными в Канаде. Но в стране все еще действует несколько странных законов. Вот некоторые из них:

1. Вы не можете перевозить алкоголь по провинциям

Закон об импорте алкогольных напитков, закон, который действует еще в период запрета, запрещает жителям перевозить алкоголь из одной провинции в другую. Они могут делать это только с разрешения провинциального совета по контролю за алкоголем. Хотя этот закон больше не распространяется на вина, все остальные алкогольные напитки по-прежнему запрещены.

2. Ограничение на количество монет

Закон о валюте Канады 1985 года ограничивает количество монет, которые вы можете использовать в транзакции. Если это никель, продавцы могут отказаться принимать никель до 5 долларов. Для психов лимит составляет 25 долларов.

3. Дресс-код водителей такси в Галифаксе

Занимаясь самозанятостью, вы можете отказаться от деловой повседневной офисной одежды ради чего-то менее формального. Но убедитесь, что вы не решили начать водить такси в Галифаксе, или вы вернетесь к исходной точке 1. Устав регионального муниципалитета Галифакса для такси и лимузинов, номер 42 (a), гласит, что водители не могут носить футболки, должны носить обувь с носками и вообще быть опрятнымивремена. Если вы здесь турист, не удивляйтесь, если ваш водитель одевается лучше, чем вы.

4. Запрет на свист в Петролии, Онтарио

Если вам нравится свистеть, вы могли бы дважды подумать о том, чтобы жить в Петролии. На городском веб-сайте вы найдете статью 3, 772.3.6, которая запрещает свист, крики, крики, пение и улюлюканье между 11 вечера и 7 утра. Если есть город, который сдерживает ваш энтузиазм, это он.

5. Не прикрепляйте сирены к велосипедам в Садбери, Онтарио

Сирены на велосипедах не имеют особого смысла, если подумать. Но ясно, что некоторые люди попробовали. Вот почему город Садбери принял закон, запрещающий использование сирен на велосипедах. Если вам нужно предупредить людей о том, что вы за ними, вам придется рассчитывать на свой звонок или гудки. Закон действует с 1973 года, и к нему прилагается штраф в размере 5000 долларов.

6. Места для купания в озере Торонто

Хотите освежиться теплым летом? У вас может возникнуть соблазн прыгнуть прямо в озеро. Но здесь это не сработает. Администрация порта Торонто требует, чтобы люди плавали только в местах, предназначенных для купания в гавани. Если вы планируете купаться в обнаженном виде, здесь есть раздел для этого.

7. Перетаскивание мертвой лошади

Это может показаться идиомой. Но в Канаде незаконно тащить мертвую лошадь по Йонг-стрит в Торонто. Что делает это более странным, так это то, что это незаконно только по воскресеньям.

8. Ношение змеи на шее

Возможно, вам нравится иметь домашних животных-змей, но не все разделяют этот интерес.Фредериктон, Нью-Брансуик, понимает это и запрещает носить любую рептилию, включая змей, на шее. Но если у вас есть контейнер или клетка для животного, вы можете идти.

9. Сбор триллиума

Это провинциальный цветок Онтарио, и срывать его незаконно. Это применимо только в том случае, если вы нашли цветок в общественном парке или заповедной зоне. Если на вашей территории растет триллиум, выбирайте, как вам нравится.

10. Незаконно ввозить некоторых животных в национальные парки

Когда вы посещаете национальный парк, вы можете взять с собой всех членов семьи, включая домашних животных. Но правила национальных парков ограничивают количество домашних животных, которые могут посещать парки. Незаконно приносить в парк коз, свиней, овец, живую птицу или лам. Вас могут оштрафовать, если поймают.

В заключение

В Канаде нет законов, запрещающих использование вилок. Итак, вилки здесь легальны и широко используются. Однако некоторые ножи считаются незаконными. Помимо этого, в штате все еще существует несколько странных законов.

Яндекс.Метрика