Для чего используются синие лампочки?

Синий свет является неотъемлемой частью видимого света. Мы получаем синий свет от солнца и таких устройств, как телефоны и телевизоры. На самом деле, синий свет позволяет нам адаптироваться к световым и темным циклам как людям. Много разговоров о синем свете, подробно описывающих его побочные эффекты для людей. Несмотря на это, синий свет по-прежнему имеет много преимуществ для нашей повседневной деятельности. В этой статье мы расскажем о некоторых вещах, для которых обычно используется синий свет.

Преимущества синих лампочек

В этом разделе будут рассмотрены некоторые преимущества синих лампочек.

  • Желтуха у младенцев: Одним из наиболее важных применений синего света является лечение желтухи у младенцев. Желтуха вызывается накоплением билирубина в крови новорожденных детей. Билирубин — это побочный продукт гемоглобина, который распадается в эритроцитах. Обычно новорожденные дети выздоравливают от желтухи через несколько дней. Однако в тех случаях, когда ребенок не выздоравливает, обычно назначается фототерапия. Это также известно как терапия синим светом. Для лечения ребенка используются синие лампочки с длиной волны от 460 до 490 нм.
  • Усталость: синий свет уменьшает усталость и сонливость, особенно в дневное время. Поскольку синие лампочки могут повысить бдительность, это отличный выбор для использования в офисах и домашних исследованиях. Известно также, что синий свет эффективен в регулировании циркадного ритма и регулировании нарушений сна. В дополнение к снижению усталости, синие лампочки также могут повысить бдительность. Это делает их отличными для рабочих мест и учебы.
  • Депрессия: терапия синим светом также эффективна при лечении симптомов депрессии. Использование синих лампочек в дневное время часто улучшает сон у людей, страдающих депрессией.
  • Проблемы с кожей: Доказано, что синие лампочки также помогают в лечении проблем с кожей. Это включает в себя проблемы с кожей, такие как прыщи, псориаз и экзема. Прыщи вызываются увеличением выработки жира из-за повышенного уровня гормонов. Кожные бактерии, ответственные за прыщи, при попадании в ловушку вызывают волдыри, красноватые пятна и кисты. Синий свет может убить эти бактерии. Все, что вам нужно сделать, это нанести синий свет на пораженные участки кожи. Терапия синим светом также может улучшить состояние при атопическом дерматите и зуде.
  • Освещение крыльца: Синие лампочки — отличный выбор для освещения вашего крыльца. Вы можете использовать дизайнерскую установку освещения, чтобы осветить и украсить свое крыльцо. Вы можете обратиться к специалисту по освещению, который поможет вам выбрать наилучшее освещение для вас. Синие лампочки не самые лучшие для спален, так как они могут не дать вам уснуть после сна.

Заключение

важно защитить себя от опасностей синего света. Это может вызвать цифровое напряжение глаз и головные боли. Если вы используете синие лампочки, регулярно надевайте очки и следите за увлажнением глаз. Кроме того, выключайте свои мобильные устройства перед сном.

Яндекс.Метрика