Как правильно выбрать женскую шубу из натурального меха

Наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в своей жизни слышал обращенную к нему фразу: купи мне шубу. Это не удивительно, ведь иметь хорошую шубу из натурального меха мечтает любая девушка. Во-первых, это сразу же выделяет ее из толпы, притягивает к ней восхищенные и завистливые взгляды. Во-вторых, в наших морозах одетый в меха человек чувствует себя гораздо комфортнее. Однако, достаются такие обновки далеко не каждой счастливицей.

Ведь с одной стороны, это очень дорого, а с другой, даже отдав за шубу довольно приличные деньги, можно получить искусную подделку, которая и греть будет не так хорошо, и привлекательный внешний вид потеряет после нескольких выходов на улицу. Как же не попасть впросак и выбрать по-настоящему качественную шубу? Которая вам нужна шуба по меху? Прежде, чем приступить к выбору шубы, нужно определиться с тем, для чего вам или вашей девушке нужен этот предмет гардероба. Как правило, люди покупают шубу по двум причинам: ради комфорта и тепла, или для того, чтобы производить впечатление на окружающих. Во втором случае, способность меха согревать не так важна, так как на первый план выходит внешняя составляющая. Кстати, шуба киев вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

меха

А вот тем, кто покупает шубу из практических соображений, следует знать, что не все меха одинаково греют свою хозяйку. Так, самыми теплыми считаются шкурки соболя, лисы, мутона. Если изделия из такого меха для вас слишком дорого, то обратите внимание на шубы из бобра, нутрии, песца, котика, шиншиллы (кролик) или норки. Они тоже довольно неплохо согревают в морозный зимний день. А вот одежду из сурка или горностая греет хуже. Еще одна важная характеристика меха — износостойкость. От этого напрямую зависит срок жизни изделия.

С этой точки зрения самый лучший вариант — модели из шкур водоплавающих — котика и выдры. При должном обращении и соответствующем уходе они могут прослужить до 20 сезонов. К долгожителям относится речной бобер, шубы из которого можно запросто проносить 18 сезонов. А вот норка, каракуль значительно проигрывает в этом показателе лидерам — изделия из них могут носиться 10 сезонов. Еще меньше — 7-8 лет — прослужит шуба из соболя, лисы, песца, овчины. Меньше всего «живет» одежда из нутрии, ондатры, белки, кролика. Как правило, их хватает на 2-4 сезона.

Яндекс.Метрика