Плюсы и минусы жизни в Суррее, Британская Колумбия

Нижний материк Британской Колумбии также часто называют районом Большого Ванкувера, а Ванкувер является звездой шоу. Ванкувер хорошо известен как разнообразный город с красивой природой. Однако большинство людей не знают, что население Ванкувера лишь немного больше, чем его соседа, Суррея.

Суррей, Британская Колумбия — крупный город к югу от Ванкувера с населением более 520 000 человек (второй после Ванкувера с населением более 631 000 человек). Он охватывает большую географическую территорию площадью 316,4 квадратных километра и охватывает шесть различных сообществ.

Суррей настолько велик, что трудно делать обобщения, и его следует учитывать в разных районах при рассмотрении плюсов и минусов.

В целом, Суррей — хороший город с разнообразными районами, стоимостью жизни и общественными ресурсами. Некоторые из минусов жизни в Суррее включают значительный трафик и репутацию преступника. Давайте подробнее рассмотрим некоторые плюсы и минусы жизни в Суррее, Британская Колумбия.

Плюсы жизни в Суррее

1. Разнообразные районы

Суррей — очень разнообразный город, в котором представлено множество культур. В частности, существует большое сообщество южноазиатцев, которое составляет 57,76% населения.

Те же самые последние данные показывают, что там также проживает большое китайское и филиппинское сообщество.

Разнообразный состав Суррея является преимуществом, потому что это гостеприимная среда для новичков в Канаде и добавляет в город интересные культурные мероприятия, развлечения, рестораны и услуги.

Канада известна как многокультурная страна, которая приветствует иммигрантов, и Суррей является прекрасным примером этой важной канадской ценности.

2. Низкая (er) стоимость жизни

В то время как Нижний материк, в целом, является очень дорогим местом для жизни – Ванкувер является самым дорогим городом в Канаде и № 93 в мире по данным недавнего опроса – Суррей дешевле, чем некоторые из близлежащих муниципалитетов.

Этот инструмент сравнения стоимости жизни показывает, что Суррей значительно дешевле во всех категориях, чем Ванкувер. Аренда, в частности, на целых 19,81% дешевле, чем в Ванкувере.

Стоимость покупки дома также ниже, и многие начинающие домовладельцы едут в Суррей, чтобы найти доступные варианты.

3. Отличные ресурсы сообщества

Поскольку Суррей — большой город с шестью различными сообществами, в которые входят Кловердейл, Флитвуд, Гилфорд, Ньютон, Южный Суррей и Уолли, существует множество различных общественных услуг и ресурсов.

В Суррее есть несколько общественных центров, торговых центров, больниц, некоммерческих организаций, а также общественных парков и объектов в каждом районе.

Население Суррея быстро растет, и существуют значительные проекты развития для размещения растущего числа людей. Крупные инвестиции вкладываются в общественные объекты и ресурсы.

4. Доступ к природе и отдыху на свежем воздухе

Опять же, Суррей — большой город, поэтому обобщать невозможно. Некоторые районы Суррея не имеют большого доступа к природе, в то время как другие имеют много. В целом в Суррее сотни общественных парков, некоторые из которых очень большие, например, парк Тайнхед (260 га!).

Южный Суррей также является домом для нескольких удивительных пляжей вдоль побережья, в том числе Crescent Beach, Centennial Beach и White Rock Beach. Они популярны для купания, пляжных прогулок и просто отдыха.

Здесь есть большие песчаные пляжи и такие удобства, как концессионные киоски, кафе и развлечения для детей.

5. Развитие и благоустройство города

Как уже упоминалось, Суррей — растущий город, и были сделаны значительные инвестиции в строительство новых домов и ресурсов для растущего населения.

В настоящее время в Суррее имеется 61 новый жилой комплекс, а это значит, что есть несколько отличных новых вариантов для поиска жилья!

А с новым строительством жилья приходят инвестиции в другие ресурсы сообщества. Некоторые районы, которые ранее имели негативную репутацию (например, Центр Суррея), теперь восстанавливаются благодаря усилиям по благоустройству и застройке.

6. Образование

Суррей стал центром для высших учебных заведений. Хотя многие из основных кампусов расположены в других местах, в Суррее есть филиалы таких учреждений, как Университет Саймона Фрейзера, Ванкуверский колледж карьеры и Спротт Шоу Колледж.

Это, среди прочего, делает высшее образование доступным для людей, живущих в Суррее, без необходимости далеко ездить в Ванкувер для посещения занятий.

Минусы жизни в Суррее

1. Более высокая активность, связанная с наркотиками и бандами

К сожалению, у Суррея довольно негативная репутация, о чем свидетельствуют поисковые запросы Google “Безопасен ли Суррей?” и “Опасен ли Суррей?”, Когда вы вводите “Суррей …” Его исследование восприятия людьми Суррея также показывает, что многие люди обеспокоены преступностью и опасностью в городе.

Несмотря на то, что Суррей отличается некоторыми районами с очень низким уровнем преступности, число преступлений и бандитских действий по-прежнему выше, чем в других частях Нижнего материка, хотя в 2021 году оно снизилось.

В Ньютоне и Гилфорде уровень преступности выше, чем в других частях города, а также большое количество бездомных. Как и в любом большом городе, есть районы, о которых нужно знать и принимать дополнительные меры предосторожности.

2. Низкий доход и непривлекательные районы

Некоторые районы в Суррее, например, вокруг надземного метро Surrey Central и Gateway, довольно непривлекательны или грязны, в них расположены большие полупостоянные лагеря для бездомных.

Хотя люди, которые здесь живут, в целом не являются разрушительными, это не очень эстетически привлекательный район для проживания или посещения. Город вкладывает значительные средства в жилищные и общественные улучшения, а также увеличивает ресурсы для бездомных.

3. Трафик

Суррей — очень оживленный город, и путешествие на машине может быть утомительным и отнимать много времени из-за большого объема трафика.

Хотя шоссе 1 проходит через Суррей, большинство поездок в пределах города осуществляется по небольшим дорогам и улицам с частыми остановками и большими заторами, особенно в час пик.

4. Плохая сеть скоростного транспорта

В сочетании с проблемой дорожного движения — это отсутствие вариантов общественного транспорта. Хотя в Суррее есть четыре остановки надземного метро, они доходят только до северных районов, в результате чего остальная часть города зависит от автобусов.

Это правда, что здесь много автобусов, и большинство услуг очень доступны на общественном транспорте, автобусы могут быть очень медленными.

Особенно для тех, кто хочет путешествовать на большие расстояния (например, в Ванкувер на работу), будет ездить долгие часы на автобусе, чтобы добраться до наземного метро, что намного быстрее.

К счастью, есть предварительные планы по строительству расширенного наземного метро для удовлетворения потребностей сообщества в скоростном транспорте.

Заключение

Суррей, Британская Колумбия — большой и разнообразный город со многими плюсами и минусами для людей, рассматривающих возможность переезда туда. В целом, это хорошее место для жизни с более низкой стоимостью жизни, общественными ресурсами и разнообразным населением.

Некоторые основные минусы жизни в Суррее включают большой объем дорожного движения и наличие некоторых районов с более высоким уровнем преступности.

В целом, тем не менее, многие люди любят свой дом в Суррее, и это определенно город, который следует рассматривать как место для проживания на Нижнем материке!

Яндекс.Метрика