Полное руководство по японской косметике

Отойдя от бледно-белого макияжа и накрашенных красным губ, японская косметика эволюционировала к более мягкому, естественному образу. Таким образом, рост тенденций в макияже, таких как градиентные губы и блестящие тени для век, стал нормой в японском макияже.

Обилие японской косметики лишит вас дара речи, когда вы окажетесь на оживленных улицах Сибуи или Синдзюку. Уход за кожей — один из самых важных аспектов японской косметики, к которому относятся очень серьезно!

Существует так много продуктов, которые входят в утренние и ночные процедуры по уходу за кожей для достижения безупречной кожи. Японский уход за кожей включает в себя больше продуктов, чем любой другой типичный уход за кожей в другой стране. Поскольку существует так много продуктов с различными функциями, предназначенных для разных типов кожи, может быть сложно найти подходящий для вашего типа кожи!

В этом руководстве будут рассмотрены различные продукты для каждого этапа типичного японского ухода за кожей. Продолжайте читать, чтобы найти продукт святого Грааля для вас! Кстати, японские товары интернет магазин доступен на страницах специализированного сайта.

История японской косметики

Японские гейши

Японская косметика в старости

Японские компании сейчас известны во всем мире своей качественной и высокоэффективной, простой, но впечатляющей косметикой. Но когда все это началось? Это было датировано далекой историей Японии, когда были выпущены хроники под названием кодзики (Записи о древних делах), а также нихон секи (вторая старейшая книга классической японской истории), когда мы впервые узнали, что использование косметики существовало уже в древние времена. Красный пигмент можно увидеть на глиняных статуэтках, созданных в период Кофун в течение 300 года.

В то время как другие виды косметики, такие как румяна и пудра, были привезены из Китая и Кореи, первая японская пудра для лица на основе свинца была изготовлена буддийским священником в 692 году. Согласно историям, японская императрица была так впечатлена своим творением, когда оно было подарено ей. Макияж продолжал использоваться аристократами в эти ранние времена.

В период Хэйан (794-1185), когда китайское влияние теряло свой пик, японская косметика начала реформироваться и приобрела свою оригинальность и самобытность. Женщины начали носить длинные и прямые волосы, пудрить лица белой пудрой цвета слоновой кости, удалять брови, а затем красить их немного выше на лбу. За это время у них также начали чернеть зубы.

С начала эпохи Эдо (1600-1868) основное внимание уделялось основам этикета. Японских женщин научили основным способам использования косметики. По словам профессионалов, палитра состояла из трех основных цветов: красного (помада или румяна для губ, лак для ногтей), белого (пудра для лица) и черного (средство для отбеливания зубов и карандаш для бровей).

Традиционные румяна изготавливались из сафлора, который использовался в качестве помады, румян и лака для ногтей. Адекватный способ — нанести тонкий слой помады для губ, который считался символом утонченности, но к концу периода Эдо появилась мода на более плотное нанесение помады для более блестящего вида. Из-за спроса на сафлоры они стали настолько дорогими, что, как говорили, цветы были на вес золота. В это время только богатые и влиятельные люди могут позволить себе упомянутые румяна.

Белая пудра, наносимая на лицо, называется оширои.Он тщательно смешивается с водой для получения идеальной консистенции, и его очень трудно достичь. Добавление слишком большого количества воды может привести к неравномерному нанесению, в то время как слишком малое количество может привести к растрескиванию и осыпанию. Трудная задача выполняется почти каждый день, чтобы добиться идеального цвета лица, который также считался в Японии «сутью красивой женщины».

Черные как смоль зубы считались красивыми, что может противоречить нынешней тенденции иметь блестящие белые зубы. Эта японская традиция, которая называлась охагуро, считалась необычным идеалом красоты в то время, когда жители Запада посещали страну, ее описывали как разрушающую красоту женщин и делающую их неприглядными. Несмотря на критику, этот обычай сохранялся до конца периода Эдо.

В эпоху Мэйдзи традиционные способы нанесения косметики, упомянутые выше, начали меняться. В 1870 году был официально объявлен закон, запрещающий практику бритья бровей и использование отбеливания зубов. Большинство японских женщин начали отказываться от этого обычая, когда сама императрица Мэйдзи прекратила его использование в 1873 году.

Это было в 1877 году, когда люди начали беспокоиться о безопасности использования пудры для лица на основе свинца. Беспокойство возникло, когда многие актеры кабуки начали заражаться отравлением свинцом. В последующие годы их использование было запрещено, и в то же время были изобретены и продавались на рынке бессвинцовые пудры для лица. Тем не менее, многие актеры выступили против запрета из-за убеждения, что оширо (пудра для лица) на основе свинца делает их лица более красивыми по сравнению с продуктами без него.

В эпоху Тайсе (1912-1926), когда влияние Запада было на пике, традиционные японские способы нанесения макияжа начали исчезать. Причина может быть в том, что меня вдохновляют знаменитости на большом экране. Современность начала охватывать страну, и японским женщинам пришлось следовать за изменениями. Тонкие брови, подведенные черным карандашом глаза и тонкие губы стали трендом. Этот образ был очень похож на стиль хлопушек в западных странах.

После войны в 50-х годах Япония находилась под сильным влиянием американской популярной культуры. В 1960-х годах фильмы на большом экране имели розоватый оттенок, что привело к тому, что макияж розового цвета стал популярным по всей стране. Густые брови и приподнятые глаза с использованием гелевой подводки для глаз стали популярными. Косметика, такая как тени для век, накладные ресницы, помады, тональные кремы и другие товары, была импортирована в Японию. Многие виды косметики стали широко доступны, и японские женщины осознали разнообразие цвета кожи. Они начали расставаться с 3 традиционными основными цветами периода Эдо: красным, белым и черным.