Что происходит внутри Свалки

Пропитанные жиром салфетки, банки из-под кошачьего корма и банановая кожура могут оказаться во многих местах после того, как вы выбросите их из центров переработки, мусоросжигательных заводов или даже

На современной свалке плотно упакованные насыпи отходов запечатываются под резиновым и глиняным барьером, а также поверх вкладыша, который предотвращает просачивание жидкостей.

Для свалки бытового мусора https://i-fakt.ru/cennye-veshhi-kotorye-okazalis-na-svalke/ (называемой свалкой твердых бытовых отходов) землю сначала выстилают глиной, а затем обшивкой из гибкого пластика толщиной около полудюйма (1 сантиметр). Над этим дренажи и трубы собирают жидкость, называемую фильтратом, которая представляет собой загрязненную жидкость, которая вытекает из тела свалки.

Для свалки бытового мусора (называемой свалкой твердых бытовых отходов) землю сначала выстилают глиной, а затем обшивкой из гибкого пластика толщиной около полудюйма (1 сантиметр). Над этим дренажи и трубы собирают жидкость, называемую фильтратом, которая представляет собой загрязненную жидкость, которая вытекает из тела свалки.

Когда свалка достигает своей вместимости, отходы покрываются глиной и другим пластиковым щитом. Выше этого, по данным нью-йоркского ДЕК., несколько футов грунтовой насыпи покрыты почвой и растениями. Дождевая вода, которая попадает на свалку, проходит через слой грязи и растительности и по защитному пластику в бассейны для сбора.

Внутри свалки слой мусора образует пологий холм, толщина которого может достигать более 150 футов (46 метров), согласно дек.Нью-Йорка. Согласно NSWMA, современные свалки требуют добавления почвы для покрытия свежих отходов каждый день. Слой твердых отходов покрывается этими полосками грязи.

Свалки не предназначены для уничтожения отходов, а только для их хранения, согласно NSWMA. Но мусор на свалке действительно разлагается, хотя и медленно, в герметичной, бескислородной среде. Из-за недостатка кислорода бактерии в отходах производят газ метан, который легко воспламеняется и опасен, если его можно собирать под землей. Он также является мощным парниковым газом и способствует глобальному потеплению.

Современные системы свалок собирают метан в слое труб, расположенных над слоем твердых отходов. По данным NYDEC, некоторые свалки выбрасывают этот метан в воздух. В других он собирается для продажи или сжигания в качестве источника энергии.

Большая часть мусора, который попадает на свалки, также может быть переработана или повторно использована другими способами. Например, по словам Стивена Коэна, исполнительного директора Института Земли Колумбийского университета, более 15 процентов мусора в Нью-Йорке-это пищевые и дворовые отходы, которые могли быть компостированы.

У тебя есть вопрос? Отправьте его по электронной почте в «Маленькие тайны жизни», и мы постараемся ответить на него. Из-за большого количества вопросов мы, к сожалению, не можем ответить индивидуально, но мы опубликуем ответы на самые интригующие вопросы, так что возвращайтесь в ближайшее время.

Яндекс.Метрика