Четыре причины, по которым Facebook так популярен

Наряду с развитием коммуникаций, и особенно в области телекоммуникаций, граждане мира испытали колоссальный сдвиг в привычках общения. Facebook имеет право утверждать, что он сыграл важную роль в этих изменениях, объединив миллионы людей по всему миру.

Сравнение современных технологий с теми, которые использовались несколько десятилетий назад, дает представление о том, насколько радикально изменились привычки общения. На протяжении большей части истории человечества самым эффективным способом общения были письма. Со временем письма тут превратились в электронные письма, а электронные письма — в посты, лайки, тычки и сообщения в чате. Вот тут-то и появляется Facebook.

Согласно statista.com В первом квартале 2015 года у Facebook было 1,44 миллиарда активных пользователей. Тот же источник указывает, что Facebook удалось утроить число своих активных пользователей с 2010 года. Интересно, что в самой густонаселенной стране мира, Китае, проживает около 1,40 миллиарда граждан. Это означает, что если бы Facebook был страной, он лидировал бы в мире по численности населения. Но почему Facebook стал таким популярным?

1. Удобство в общении

В современном мире все, что нужно сделать, чтобы связаться с кем-то на другом конце планеты, — это взять смартфон и зайти в приложение или на веб-сайт Facebook. Общение никогда не было проще, чем сегодня. Facebook удалось объединить людей со всего мира и буквально дать им возможность общения на ладони.

2. Развлекательный, информативный, личный

Facebook так популярен, потому что он сочетает в себе два аспекта обычного веб-серфинга с элементом межличностного общения. В наше время Facebook содержит информационный контент, охватывающий все возможные глобальные, национальные или местные проблемы, и в то же время развлекает своих пользователей мемами, видеоиграми и другими приложениями. На самом деле, люди сегодня, как правило, изначально получают доступ к некоторым наиболее важным новостям через Facebook, а не через изначально информативные медиа-платформы из-за огромного трафика сайта социальной сети. Несмотря на то, что пользователи Facebook, очевидно, могут находить развлечения и информацию на других сайтах, они получают дополнительный стимул оставаться на веб-странице: межличностное общение.

3. Точка соприкосновения

Facebook был отличным инструментом для организации мероприятий из-за его обширной пользовательской базы. Создание социальных мероприятий на Facebook практически не требует усилий, а преимущества более чем обнадеживающие. Самое главное, что социальное событие, размещенное на Facebook, потенциально может охватить десятки тысяч пользователей в течение нескольких дней. Эта сила общения через Facebook была использована тунисцами и египтянами во время Арабской весны 2011 года. На самом деле, некоторые революции на Ближнем Востоке в то время были спровоцированы через Facebook и Twitter!

4. Личные взаимодействия

И последнее, но не менее важное, касается главной причины, по которой Facebook стал таким интересным для обычного человека: противоположного пола. Facebook — это все о противоположном поле. Он дает возможность своим пользователям просматривать жизнь интересующего их человека с помощью фотографий, специальных событий, сообщений и статусов. Кроме того, это дает им возможность связаться с ними в пару кликов.

Яндекс.Метрика