Преимущества и недостатки мягкой черепицы

Семь преимуществ гибкой (битумной) черепицы:

  1. Пластичность и гибкость. Обладает минимальным коэффициентом температурного расширения. При минусовых температурах, не затвердевает и выдерживает значительные механические нагрузки.
  2. звукоизоляционные свойства. Благодаря своему многослойному строению и мягкости материала создает звуковой барьер. В отличие от жестких покрытий, звук падающего града или дождя рассеивается и не доставляет дискомфорта жителям.
  3. долговечность. Используемые материалы не подвержены гниению, воздействию влаги и солнечного света. Большинство производителей гарантируют срок эксплуатации более 50 лет.
  4. эстетичность. Широкая широкая цветовая гамма и разнообразная конфигурация элементов покрытия позволяет создать уникальный вид кровли.
  5. Минимальный вес. Гибкая черепица — легкий материал, что является важным преимуществом при транспортировке, подъеме на высоту и укладке.
  6. экологичность. Компоненты, применяемые для изготовления покрытия, не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека на протяжении всего периода эксплуатации.
  7. Пожарная безопасность. Специальные добавки, входящие в битумную композицию, не поддерживают горение и имеют свойство самозатухания.

Выбор гибкой черепицы в качестве кровельного покрытия позволяет придать зданию неповторимый внешний вид, но и значительно сокращает эксплуатационные расходы в дальнейшем. Домовладельцы, которые сделали свой выбор в пользу битумной черепицы на долгие годы забудут о таком неприятном моменте как ремонт кровельного покрытия. Кстати, гибкая черепица цена за м2 вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Преимущества

Преимущества мягкой черепицы не ограничиваются способностью выдерживать повышенные нагрузки.

  • Среди важных эксплуатационных характеристик, особенно выделяется возможность использования этого материала при работах со сложными формами крыш. Этот материал идеально подходит для таких работ.
  • Характеристики мягкой кровли не изменяются при сезонном изменении температуры окружающего воздуха. Ее диапазон, при котором этот материал не потеряет своих характеристик, существенно превышает минимальное и максимально значение ртутного столбика на большей части страны.
  • материал легкий, что облегчает его транспортировку и монтаж, а также снижает давление на остальную часть конструкции. Выделяются и такие элементы мягкой черепицы, которые благодаря гибкости, позволяют игнорировать некоторые дефекты каркаса кровли.
  • При монтаже, остается небольшое количество отходов, что благоприятно влияет на затраты на этот вид работ.
  • материал влагостоек, После скрепления плиток друг с другом, влага не имеет шансов негативно повлиять на балки и стропила, утепляющий слой. Конечно же, при монтаже с соблюдением несложных технологических условий.
  • он пожаробезопасен. Искры из дымовой трубы и даже молния, не вызовут повреждений кровельного покрова.
  • Не создает дискомфорта, при атмосферных осадках в виде дождя или града. Металлочерепица требует проведения дополнительных мер для борьбы с «барабанным эффектом», в данном случае, материал не издает неприятных звуков при непогоде.
Яндекс.Метрика