Как я узнаю, какой размер карниза мне нужен?

Шторы широко любимы за их способность не пропускать посторонних глаз. Так что, если вы решили повесить несколько штор, это здорово. Помимо того, что шторы обеспечивают вам уединение и безопасность, они помогают управлять энергией и естественным освещением, проникающим в помещение. Они бывают самых разных текстур, дизайнов и тканей, и при правильном выполнении шторы обладают бесценной эстетической ценностью.

Но прежде чем вы начнете вешать шторы, вам следует знать пару важных вещей, например, как подобрать стержни нужного размера для подвешивания штор.

Стандартная длина карниза для карнизов

Карнизы для штор бывают стандартных размеров, потому что окна имеют стандартные размеры. Стандартные карнизы для штор бывают следующих размеров.

  • 120 дюймов – 170 дюймов
  • 66 дюймов – 120 дюймов
  • 48 дюймов – 84 дюйма
  • 28 дюймов – 48 дюймов

Возможно, вам пригодится приведенная выше таблица размеров карнизов для штор. Каждый из этих стержней имеет минимальную и максимальную длину, что означает, что они могут быть расширяемыми. Это означает, что вы можете растянуть 66-дюймовый до 120-дюймового стержня. Стержни можно отрегулировать так, чтобы они соответствовали любой длине в пределах их диапазона. Кстати, электрокарниз вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Стержни диаметром от 28 до 48 дюймов считаются маленькими и часто используются для небольших окон, таких как окна ванной комнаты. Стержни длиной более 60 дюймов считаются длинными, а стержни длиной 120 дюймов — сверхдлинными.

Чтобы оставаться на безопасной стороне и чтобы окно выглядело хорошо, вы можете вычесть 6 дюймов с обеих сторон из максимальной длины карнизов. Скажем, карниз для штор диаметром 120-17 дюймов должен хорошо подходить к окну диаметром 158 дюймов.

Чтобы узнать, какой размер штор вам нужен, вы должны сначала научиться правильно измерять свои двери и окна. Вы также должны сначала решить, как вы хотите, чтобы ваши шторы висели относительно ваших оконных проемов.

Например, если вы хотите, чтобы ваша комната выглядела ярче и больше, тогда вы должны запланировать получение стержней, которые примерно на 5 дюймов длиннее вашей оконной рамы с обеих сторон. Если ваши карнизы немного выдвигаются с каждой стороны окна, создается иллюзия более широких окон, придавая вашей комнате более свежий вид.

Если вы не примете эти меры предосторожности перед измерением своих окон, ваши шторы могут плохо работать, когда они наконец будут подняты.

Яндекс.Метрика