Варианты лечения алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость является наиболее распространенной из всех зависимостей во всем мире. Появление алкоголизма принесло с собой различные психические и физические проблемы. Тем не менее, существует множество доступных методов и методов лечения для выздоровления. Программы лечения зависимости помогают бывшему наркоману пройти эффективную и безопасную медицинскую детоксикацию с последующим консультированием, направленным на устранение основной причины зависимости.

Преодоление алкогольной зависимости начинается с компетентного лечебного центра, который может помочь устранить основное и сопутствующее расстройство. Лечебные центры должны помогать выздоравливающему человеку находить эффективные способы управления тягой и импульсами.

Симптомы отмены алкогольной зависимости

Постоянное и интенсивное употребление алкоголя делает организм физически зависимым от наркотика. В конечном итоге он проходит через абстиненцию при внезапном прекращении приема. Симптомы отмены включают дрожь, головную боль, беспокойство и беспокойство, тошноту и рвоту, проблемы со сном, спазмы в желудке, учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление.

Симптомы отмены начинаются в течение нескольких часов после того, как вы бросили пить. Он усиливается через день или два и улучшается в течение пяти дней. В некоторых случаях абстиненция может быть опасной для жизни. Детоксикация под наблюдением врача становится обязательной для тех, кто пьет длительное время и много. Пациент может проходить детоксикацию как в стационаре, так и амбулаторно; обычно они назначают лекарства для предотвращения медицинских осложнений и симптомов отмены.

Получение поддержки

Преодоление алкогольной зависимости требует поддержки со стороны друзей и членов семьи, консультантов, медицинских работников и т. Д. Получение помощи друзей и членов семьи является дорогостоящим активом в процессе выздоровления. При их отсутствии вы можете обратиться к консультанту за необходимой поддержкой. Постарайтесь создать трезвую социальную сеть, которая может поддержать вас в процессе выздоровления. Присоединяйтесь к курсам, общественной группе, церкви, посещайте мероприятия в сообществе, а волонтерство может помочь вам создать социальные сети. Различные группы поддержки восстановления пытаются оказать соответствующую поддержку. Вы можете извлечь выгоду из совместного опыта других потребителей алкоголя, которые оправились от ситуации.

Возможные варианты лечения, которые вам необходимо тщательно изучить

Люди, страдающие тяжелой алкогольной зависимостью, могут испытывать симптомы отмены. Эффективная детоксикация от алкоголя необходима для предотвращения потенциально смертельных осложнений. Потливость, галлюцинации, дрожь и судороги — все это очевидные симптомы отмены. Надлежащая медицинская детоксикация может предотвратить осложнения и дискомфорт во время отмены алкоголя.

  • Стационарное лечение: оно предполагает проживание в лечебном учреждении во время прохождения различных видов терапии и интенсивного лечения.Обычно они длятся от тридцати до девяноста дней. Это также включает частичную госпитализацию для тех людей, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Эти программы рассчитаны на три-пять дней в неделю. Каждый день терапия проводится в течение четырех-шести часов. Исследования показывают, что долгосрочный последующий уход жизненно важен для выздоровления. Злоупотребление психоактивными веществами часто приводит к проблемам с психическим здоровьем, таким как беспокойство и депрессия. Они должны получать лечение от психологических проблем во время прохождения терапии от алкогольной зависимости для полной трансформации. Центры стационарного лечения обеспечивают сочетание лечения психических расстройств и зависимостей физического здоровья.
  • Лекарства: Одним из преимуществ  стационарной реабилитации в Делавэре является медицинское лечение физических аспектов зависимости. Использование предусмотренных препаратов в сочетании с терапией повышает вероятность успешного выздоровления. Лекарства могут помочь облегчить симптомы отмены, избегая рецидива, создавая неблагоприятную физическую реакцию на наркотик. Это помогает устранить желание пить. Распространенные лекарства, используемые при детоксикации от алкоголя, включают Вивитрол, дисульфирам, налтрексон и акампросат.
  • Стационарная реабилитация: вариант подходит для тех, кто хочет сосредоточиться на выздоровлении, не отвлекаясь и не испытывая стресса от учебы, работы и социальных обязательств. Это полезно для людей, которые безуспешно пробовали другие варианты.  Стационарная реабилитация от алкоголизма в Иллинойсе  имеет программы продолжительностью от тридцати дней до шести месяцев. Метод лечения включает в себя поведенческую терапию, наиболее известной из которых является когнитивно-поведенческая терапия. Методы лечения мотивируют участников изменить то, как они реагируют на стрессовые стимулы. Они пропагандируют здоровые способы справиться с ситуацией. Они также предлагают индивидуальные и групповые консультации, тренинги по вопросам здоровья и правильного питания, а также эмпирическую терапию.
  • Непрерывное восстановление: поиск поддержки для всестороннего восстановления имеет важное значение после реабилитации. Необходимо делиться проблемами, с которыми вы столкнулись, с другими людьми. Это может быть группа других выздоравливающих наркоманов или членов семьи. Поддержка друзей и семьи жизненно важна в процессе выздоровления. Внешние группы поддержки, в том числе Анонимные алкоголики, разработали 12-шаговую программу для достижения наилучших результатов. Программа очень эффективна, поскольку она фокусируется на подчинении участника высшей силе.

Алкогольная зависимость затрагивает не только заинтересованное лицо, но и членов семьи и близких. Наблюдение за тем, как член семьи борется с проблемой употребления алкоголя, может быть душераздирающим. Только с максимальной заботой и поддержкой вы можете помочь члену семьи преодолеть проблему. Попробуйте изучить различные доступные варианты лечения. Узнайте все, что вы можете о проблемах зависимости.

Постарайтесь выразить озабоченность и побудить члена вашей семьи обратиться за помощью. Человек, борющийся с проблемой употребления алкоголя, должен взять на себя ответственность за свои действия. Никогда не пытайтесь скрыть что-либо или лгать, чтобы защитить человека от сокрытия пристрастия к алкоголю. Это правда, что осуждать человека, страдающего алкоголизмом, неправильно, но в то же время вы ни в коем случае не должны поощрять его поведение.

Яндекс.Метрика