Лечение наркомании для беременных женщин

Беременность — это восхитительный опыт для женщин, и это прекрасное время, чтобы сосредоточиться на своем здоровье, чтобы поддержать здоровье ребенка, которого они носят. Это когда женщины становятся более сознательными в отношении того, что они едят и пьют, поскольку это влияет на здоровье и благополучие ребенка. Любые нарушения со стороны матери при приеме пищи или небрежность в заботе о своем здоровье могут повлиять на здоровье ребенка и подвергнуть его различным рискам. Но все же некоторые женщины не могут устоять перед искушением наркотиков и алкоголя во время беременности.

Очень высокие риски

Риски слишком высоки для беременных женщин, которые являются наркоманами или алкоголиками, потому что это вредит матери и будущему ребенку. NIDA (Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками) предупреждает женщин о злоупотреблении наркотиками во время беременности. Это может привести к мертворождению и выкидышу, преждевременным родам, врожденным отклонениям, низкому весу при рождении, синдрому отмены у младенцев и СВДС или синдрому внезапной детской смерти. Более того, матери, которые осмеливаются злоупотреблять наркотиками во время беременности, подвергают своего ребенка многим другим рискам, таким как развитие пороков сердца, возникающих в результате злоупотребления алкоголем. Вероятность заражения ребенка ВИЧ и гепатитом С относительно высока из-за совместного использования игл, используемых для приема наркотиков. Ребенок может страдать от расстройств алкогольного спектра плода (FASD), что приводит к когнитивным расстройствам, которые могут сохраняться на всю жизнь.

Программы лечения

Хотя существует множество программ реабилитации от наркомании для всего населения, независимо от пола, вам может быть трудно найти реабилитационные центры, которые обслуживают беременных женщин. Согласно публикации 2010 года ACOG или Американского колледжа акушеров и гинекологов, только в 19 штатах существуют программы лечения наркомании для беременных женщин. Тем не менее, женщины могут не решаться обратиться за медицинской помощью, опасаясь потери ребенка и юридических проблем. Система уголовного правосудия часто назначает услуги по лечению наркомании, когда ей известно, что женщины злоупотребляют наркотиками во время беременности.

Сострадательная работа с беременными женщинами, понимание их проблем является отличительной чертой лечения, предлагаемого в любой стационарной наркологической клинике в Огайо. Только учреждения по лечению наркомании, специализирующиеся на лечении беременных женщин, могут удовлетворить их уникальные потребности.

Безопасная медицинская детоксикация

Самая большая проблема наркомании и алкоголизма — это зависимость, возникающая от веществ, которые препятствуют попыткам избавиться от нее. Внезапное прекращение употребления наркотиков может стать опасным для жизни, поскольку это может вызвать серьезные симптомы отмены. Опиоидная зависимость может увеличить риск для ребенка, что приведет к дистрессу плода, преждевременным родам и даже может привести к смерти плода при внезапном прекращении приема наркотиков. Беременные женщины, борющиеся с зависимостью, никогда не должны внезапно прекращать прием наркотиков или алкоголя, кроме как по рекомендации врача. Медицинская детоксикация обеспечивает безопасность матери и ребенка, одновременно тщательно контролируя поступление вредных веществ.

Симптомы отмены, сроки и лекарства

Метаболизм и химический состав организма беременных женщин значительно меняются и влияют на время, необходимое для завершения процесса отмены. Это также зависит от типа наркотика, от того, как долго человек его употребляет, и от других биологических, генетических и экологических факторов. Симптомы отмены алкоголя могут длиться 6-60 часов, барбитуратов — 4-10 дней, опиоидов — 12-72 часа, а бензодиазепинов — от 1 до 12 дней.

Для детоксикационного лечения беременных женщин, зависимых от наркотиков и алкоголя, не существует лекарств, одобренных FDA, но некоторые заменяющие лекарства с низким риском часто приносят пользу. Для лечения симптомов отмены алкоголя широко используются бензодиазепины короткого действия, которые медленно уменьшаются, чтобы ограничить симптомы отмены. Весь процесс проходит под наблюдением медицинских работников.

План стационарного лечения

Программа детоксикации является прелюдией к программе реабилитации, поскольку она очищает организм от токсинов и подготавливает организм к фактическому лечению. Реабилитационные программы для беременных женщин требуют, чтобы они находились в специализированном учреждении, которое предлагает круглосуточный уход и наблюдение, обеспечивая оптимальный уровень ухода за беременными женщинами. Эти учреждения могут расширить сферу ухода и лечения, включив в нее услуги для женщин после родов, включая уход за детьми и варианты жилья.

Программа амбулаторной реабилитации

Женщинам, у которых есть другие дети, могут больше подойти программы амбулаторной реабилитации, поскольку им трудно оставаться вдали от семьи, поскольку им приходится присматривать за другими детьми. Амбулаторное лечение в основном состоит из посещения женщинами собраний и сессий в течение дня или по вечерам, а затем возвращения домой. Для правильного результата в таких программах поддержка семьи должна быть благоприятной и достаточно сильной, чтобы помочь женщинам достичь своих целей по избавлению от наркотиков или алкоголя.

Медицинское лечение и уход являются частью реабилитационных программ во многих местах. Женщины могут проходить дородовой осмотр и акушерскую помощь, а любое другое медицинское лечение считается необходимым для здоровой беременности.

Яндекс.Метрика