3 способа повысить успеваемость вашего ребенка

Многие родители задаются вопросом, что они могут сделать, чтобы помочь своим детям добиться успеха в школе.Знание того, какую поддержку можно предложить, может быть тонким балансом — и зависит от возраста вашего ребенка. Слишком большая помощь может легко привести к тому, что вы возьмете ее на себя или сделаете это за них, а слишком малая может вызвать у них трудности, разочарование или подавленность.

Узнайте больше о наилучших способах поддержки академических достижений вашего ребенка, в том числе о том, когда предлагать помощь и сколько давать, когда общаться с учителями и как развивать у вашего ребенка самозащиту, тайм-менеджмент и организационные навыки. Кстати, помощник школьника доступен на страницах специализированного сайта.

Установите Позитивные ожидания

Это помогает родителям и их детям установить хорошие ожидания, распорядок дня и цели на учебный год, предлагает Малека Аллен, школьный консультант из Портленда, штат Орегон, с более чем 18-летним опытом работы с детьми всех возрастов в классах K-12. Она рекомендует обеим сторонам подумать о том, к каким результатам ученик хочет стремиться, будь то чтение глав, своевременное выполнение домашних заданий, больше говорить в классе, получать все оценки или получать проходные оценки.

Имейте в виду, что ожидания и цели родителей и учеников могут отличаться, говорит Аллен. Это нормально. Стремитесь найти точки соприкосновения и цели, соответствующие возрасту и особенностям учащихся, чтобы ваш ребенок чувствовал, что его слушают, мотивируют и реалистично относятся к его школьным целям. «Проводите регулярные проверки, чтобы убедиться, что все на одной волне», — советует Аллен.

Кроме того, обратите внимание, что сообразительность и пятерки не всегда сочетаются. По словам Аллена, чрезмерное внимание к оценкам или успеваемости может вызвать сильный стресс и помешать обучению вашего ребенка и развитию вашей семьи. Вместо этого уважайте своего ребенка там, где он есть. «Действительно видеть подарки, которые приносит ваш ребенок, может быть преобразующим», — говорит Аллен. «Они действительно получат возможность быть теми, кто они есть, и у вас будут лучшие отношения».

Установите режим выполнения домашних заданий

Это также помогает иметь хороший распорядок дня о том, как, где и когда выполнять школьные задания. «Определение времени и хорошего рабочего пространства также очень важно», — говорит Аллен. Она добавляет, что домашнее задание, выполняемое в специально отведенном месте, где нет отвлекающих факторов (в идеале вне кровати и спальни), может способствовать лучшему выполнению домашних заданий, а также лучшему сну детей.

Обратите внимание, что, несмотря на шумиху вокруг предполагаемой положительной связи между беспорядочным, хаотичным рабочим пространством и креативностью, исследователям не удалось обнаружить существенной разницы в творческих результатах между теми, у кого грязное или чистое рабочее пространство.

Количество и качество домашних заданий будет немного отличаться от ученика к ученику в зависимости от их класса, стиля обучения и школы, в которую они ходят. Как правило, у детей младшего возраста может не быть домашней работы или у них может быть меньше часа домашней работы каждый вечер, и с каждым годом их становится все больше.

Исследования неоднозначны в отношении эффективности домашней работы. Однако часто обнаруживается, что чрезмерное количество пищи отвлекает учащихся от сна, семейного времяпрепровождения, внеклассных занятий и общественной жизни, и не всегда доказано, что оно улучшает успеваемость.

Убедитесь, что у вашего ребенка есть все необходимые принадлежности для домашнего задания; спросите их школу, нужна ли вам помощь в доступе к материалам. Научите их использовать планировщик для отслеживания заданий, организации их выполнения и разумного распределения своего времени. Практикуйтесь в написании заданий и отмечайте пункты после их выполнения, чтобы закрепить эти навыки.

Яндекс.Метрика