Может ли канадец жить в США и работать в Канаде?

Канада и США разделяют самую большую сухопутную границу в мире. Близость между двумя странами позволяет жителям легко переезжать из одной в другую. Итак, может ли канадец жить в США и работать в Канаде?

Канадцы, живущие в США, все еще могут работать в Канаде. Поскольку граждане не могут потерять этот статус, независимо от того, как долго они живут в другой стране, вам не понадобится разрешение на работу для работы в Канаде. Лишение гражданства затрагивает это право. Проживание в США и работа в Канаде имеют налоговые последствия.

Однако канадцы, живущие в США, могут потерять свои провинциальные медицинские льготы, если у них не будет налоговых обязательств в Канаде. В этой статье обсуждается гражданство и нюансы жизни в США в качестве канадца, а также лучшие места для проживания в США во время работы в Канаде.

Нужно ли канадцу, живущему в Америке, разрешение на работу для работы в Канаде?

Канадцу, живущему в Америке, не нужно разрешение на работу, чтобы работать в Канаде. Одним из преимуществ https://ya888yacasino.org гражданства является свобода работать в любой точке страны, если вы квалифицированы. Итак, если вы не отказались от своего гражданства или оно не было аннулировано, вы можете работать в любой точке Канады из Соединенных Штатов.

Налоговые последствия

Канадцам, которые живут в другой стране, возможно, все равно придется платить территориальные или провинциальные подоходные налоги в Канаде. Это потому, что Канада обычно взимает налоги с резидентства. Итак, вам необходимо посетить Налоговое агентство Канады, чтобы определить свой статус резидента. Если вы полностью прекратили вид на жительство в Канаде, вам не нужно будет платить подоходный налог. Но это также означает, что вы не можете пользоваться такими преимуществами, как здравоохранение в Канаде.

В США налогообложение основано на резидентстве и гражданстве. Итак, канадец, живущий в США и работающий в Канаде, должен будет платить налог в США. Обычно нерезидент, который работает и зарабатывает в Канаде, должен платить налоги со своего дохода в Канаде. Но вы можете подать заявление на освобождение от удерживаемых налогов в Канаде. В этом случае вам придется платить подоходный налог в США для выполнения налоговых обязательств. Однако, чтобы заявить, что вы не являетесь резидентом Канады для целей налогообложения, вы должны провести более 183 дней в календарном году.

Чтобы полностью понять свои налоговые обязательства, вам, возможно, придется поговорить с соответствующими налоговыми органами или даже с налоговым экспертом. Самое главное — убедиться, что вы не нарушаете налоговое законодательство. Независимо от того, где вы платите подоходный налог, вам все равно придется платить налоги на недвижимость, если у вас есть недвижимость в Канаде.

Как долго канадец может жить в другой стране?

Однажды гражданин Канады всегда остается гражданином. Ваше гражданство не подлежит отмене, независимо от того, как долго вы живете за границей. Таким образом, лица, родившиеся в Канаде, не могут перестать быть гражданами, потому что они перестают жить в стране. Но можно отказаться от гражданства.

Лишение гражданства

Натурализованный канадец, то есть имеющий двойное гражданство, может потерять канадское гражданство. Это произойдет, если человек будет признан виновным в совершении мошенничества в процессе подачи заявления на получение гражданства. Гражданство также может быть аннулировано, если человек виновен в преступлениях против человечности, государственной измене, шпионаже или службе во вражеских вооруженных силах во время войны.

Процесс отзыва начинает министр гражданства и иммиграции. Человек получит письмо с уведомлением о том, что рассматривается вопрос об отзыве гражданства. Дальше обычно следует длительный процесс, в ходе которого Иммиграция, беженцы и гражданство Канады рассматривают дело. Человек может подать письменное заявление в ответ на обвинения напрямую или через адвоката. Дело может даже дойти до суда, если возникнут вопросы относительно доказательств.

Человек сохранит права и обязанности гражданина на протяжении всего процесса. Но невозможно отказаться от гражданства, если есть уведомление о возможном аннулировании. Власти направят уведомление, как только будет принято решение. Министр принял решение об аннулировании только из-за мошеннических действий при подаче заявления на получение гражданства или постоянного вида на жительство. Федеральный суд принимает решения по более серьезным преступлениям. Можно обжаловать решение министра в Федеральном суде в течение 30 дней.

Отзыв может иметь одно из двух последствий:

  • Если мошенничество, приведшее к аннулированию, было связано с заявлением на получение гражданства, человек вернется к статусу постоянного жителя
  • Если мошенничество было связано с подачей заявления на постоянное место жительства, у человека больше не будет никакого статуса в Канаде, даже если это оставит его лицом без гражданства.

Лучшие места для проживания в США во время работы в Канаде

Как канадец, который хочет жить в США, продолжая работать в своей родной стране, вам нужно учитывать несколько вещей, в том числе ежедневные поездки на работу. Вот почему лучше всего жить в приграничных городах и поселках. В зависимости от того, где вы работаете в Канаде, ближайшие города для проживания включают:

1. Детройт, Мичиган

Детройт — один из крупнейших городов США рядом с Канадой. От Детройта до Виндзора, Онтарио, всего около 7 минут езды по туннелю Детройт-Виндзор. В большинстве случаев для пересечения границы даже не требуется паспорт. Вам нужно предъявить удостоверение личности, выданное правительством, и вы легко пройдете.

2. Буффало, Нью-Йорк

Буффало также находится довольно близко к Канаде, в зависимости от того, в какую часть страны вы направляетесь. Его близость к Онтарио и крупным городам Канады делает его отличным местом. Находясь всего в 2 часах езды отсюда от Торонто, вы можете работать в финансовом центре Канады и жить в США. Есть несколько вариантов транспорта, включая паром, автобусы и поезда. Конечно, Торонто — это просто самый большой канадский город поблизости. Есть и другие более близкие города, такие как Гамильтон, Миссиссога и др.

3. Ниагарский водопад, Нью-Йорк

Этот живописный городок находится менее чем в 20 минутах езды от своего города-побратима в Онтарио, Канада. Это всего в часе езды от Торонто. Итак, это достойный вариант, который стоит рассмотреть, когда вы ищете, где жить в стране.

4. Сиэтл, Вашингтон

Сиэтл — еще один крупный город в США, который находится недалеко от Канады. Это всего в 2 часах езды от Ванкувера, Британская Колумбия. Конечно, в Вашингтоне есть несколько небольших городков ближе к Канаде.

В заключение

В США живут тысячи канадцев. В большинстве случаев люди, которые переезжают в США, делают это ради лучшей работы. Но если вы находитесь в США и получаете выгодное предложение из Канады, вы все равно можете им воспользоваться. Конечно, поездка на работу может быть немного неудобной, но к этому можно привыкнуть.

Яндекс.Метрика