Каковы плюсы и минусы автокредитов?

Автокредит, как и любой кредитный продукт, может оказать положительное влияние на вашу жизнь, если им правильно управлять.

Однако при неправильном обращении автокредит может обернуться дорогостоящей ошибкой, которая вызовет у вас финансовый и эмоциональный стресс.

Поэтому, прежде чем брать автокредит, найдите время, чтобы изучить различные плюсы и минусы.

Плюсы получения автокредита

Основное преимущество автокредита заключается в том, что он дает вам немедленный доступ к автомобилю – или более качественному автомобилю, – который вы иначе не смогли бы себе позволить.

Это может быть чрезвычайно полезно, если вам нужен автомобиль для работы или семейных обязательств.

Еще одним преимуществом является то, что он позволяет вам создать свой кредитный профиль, предполагая, что вы делаете все выплаты вовремя.

В наши дни существуют десятки кредиторов, предлагающих несколько сотен различных продуктов автокредитования, поэтому, если вы пойдете по этому пути, у вас будет большой выбор. Кстати, деньги под залог птс в Уфе вы можете получить на страницах специализированного сайта.

Плюсы
  • Покупайте сейчас, платите позже
  • Создайте свой кредитный профиль
  • Извлекайте выгоду из рыночной конкуренции
Минусы
  • Проценты и сборы
  • Риск дефолта
  • Амортизируемый актив

Минусы получения автокредита

Главный недостаток автокредита – или любого другого кредитного продукта – заключается в том, что вам приходится платить за эту привилегию в виде процентов и сборов. По сути, вы ‘покупаете’ деньги у кредитора.

И есть несколько причин, по которым эти затраты могут оказаться выше, чем вы ожидаете.

Если вы берете автокредит с переменной процентной ставкой, процентная ставка может увеличиться. Если вы пропустите погашение или погасите свой кредит досрочно, с вас могут быть взысканы штрафные санкции.

Это приводит к еще одной потенциальной проблеме с автокредитами – риску дефолта. Неспособность погасить кредит может привести к аресту вашего автомобиля и снижению вашего кредитного рейтинга.

Но даже если вы произведете все выплаты, ваш автомобиль будет терять ценность в течение всего срока кредита. Это потому, что автомобили обесцениваются в тот момент, когда их вывозят со стоянки.

Например, вы можете купить автомобиль за 20 000 долларов. В течение срока действия кредита вы можете потратить 25 000 долларов на сборы и выплаты. Но к моменту закрытия кредита автомобиль может стоить всего 15 000 долларов.

Яндекс.Метрика