Как помочь кому-то с проблемой алкоголизма

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), затрагивает как человека с этим заболеванием, так и других людей в их жизни, включая их близких и семьи. Употребление алкоголя может негативно сказаться на динамике семьи, психическом и физическом здоровье, финансах и общей стабильности.

Может быть трудно понять, как помочь кому-то, у кого проблемы с алкоголем. Но знание того, как поговорить с кем-то об их употреблении алкоголя, часто является хорошим началом. Более подробная информация о доступной помощи при алкогольной зависимости может дать вам ресурсы, необходимые для того, чтобы побудить их обратиться за соответствующим лечением своего состояния.

В этой статье обсуждаются некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы помочь кому-то бросить пить. В нем также рассказывается о том, как начать разговор и как не допустить, чтобы они пили.

Как помочь кому-то бросить пить

Если у вашего близкого человека расстройство, связанное с употреблением алкоголя, естественно задаться вопросом, как заставить его понять, что он нуждается в помощи. Если вы задаете этот вопрос, вполне вероятно, что ваш любимый человек дошел до того, что продолжает пить, несмотря на очевидные проблемы, вызванные употреблением алкоголя.

Личные, социальные и даже юридические проблемы, которые заставили бы большинство людей прийти к выводу, что их употребление алкоголя должно быть сокращено или устранено, обычно не влияют на людей с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, таким же образом.

Важно понимать, что это не слабость. Человек, страдающий алкоголизмом, психологически и физиологически зависим от алкоголя и нуждается в профессиональной помощи.

Проблема в том, что многие люди с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, отрицают, что проблема существует. Независимо от того, насколько очевидной проблема кажется окружающим, человек, страдающий алкогольной зависимостью, может громко отрицать, что пьянство является причиной его проблем, и вместо этого может обвинять обстоятельства или окружающих его людей.

Когда люди спрашивают, как помочь кому-то бросить пить, они обычно получают ответ: «К сожалению, мало что можно сделать, пока человек с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, не признает, что у него есть проблема».

Хотя это правда, что ваш любимый человек должен активно стремиться к трезвости и хотеть измениться, вам не нужно сидеть сложа руки и наблюдать, как он саморазрушается, надеясь и молясь, чтобы в его голове погасла лампочка. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вмешаться, показать свою заботу и поддержку любимому человеку и защитить себя от чрезмерного увлечения его зависимостью.

Помощь и ресурсы, связанные с алкогольной зависимостью

Первый шаг для членов семьи и близких проблемного пьющего человека — это узнать об АУД.1 Это поможет вам понять поведение вашего любимого человека и поможет вам перестать обвинять его.

В то время как человек с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, должен взять на себя ответственность за свои действия, чтобы выздороветь, алкоголизм является хроническим заболеванием, имеет определенные симптомы и часто вызывается генами и жизненными обстоятельствами. Прежде всего, информирование помогает вам увидеть, что ваш любимый человек болен и страдает, а не пытается причинить вам боль.

Как член семьи, вы можете посещать собрания Al-Anon или присоединиться к онлайн-группе, чтобы узнать больше о болезни алкоголизма, а также об эмоциональных и психологических последствиях, которые она на вас накладывает. В Al-Anon вы узнаете, как отстраниться от проблем человека — не обязательно отстраняться от человека. Скорее всего, вы услышите свою собственную историю в рассказах тех, кто делится с группой, создавая чувство солидарности и поддержки.

Вы также узнаете больше о нездоровых ролях, которые вы, возможно, играете в жизни человека с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Это может помочь вам лучше определить, действительно ли ваши действия могут позволить им продолжать свое поведение без вашего ведома.

Резюме

Узнав больше о расстройстве, связанном с употреблением алкоголя, вы сможете лучше понять факторы, которые играют определенную роль в употреблении алкоголя вашим близким человеком. Эти знания также могут помочь вам лучше понять, как побудить их обратиться за помощью и как укрепить свои собственные навыки преодоления трудностей.

Яндекс.Метрика