Виды доставки и тенденции в отрасли

Разница между доставкой и логистическими услугами

Когда менеджеры говорят о логистике, они обычно имеют в виду систему, в которую они вкладывают средства для контроля и отслеживания компонентов и различных материалов, поступающих в их организацию и покидающих ее.

В зависимости от типа бизнеса логистика может быть невероятно сложным процессом, ответственным за организацию огромного количества поставок, заказов, материалов и рабочих процессов для всей компании.

Когда предприятиям необходимо отправить или получить товары, особенно крупные, например, машины, мебель и т. Д., Им нужны логистические услуги. Курьерские службы обычно не доставляют негабаритные грузы.

Виды доставки и тенденции в отрасли
Курьерские службы обычно не доставляют негабаритные товары.

Доставка или логистика? Кто чем занимается?

Основное внимание при доставке уделяется розничным товарам и скорости. Многим компаниям требуется своевременная доставка, и именно тогда они обращаются к курьерским службам. При работе с постоянными клиентами многие службы доставки предлагают им стандартные услуги с небольшой скидкой, что позволяет им платить меньше, чем за индивидуальную доставку.

Ключевое различие между услугами доставки и логистики заключается в различии в методах и доставляемых товарах. Логистическая служба специализируется на перевозках грузов, которые могут быть запланированы на целый год или более. Грузы отправляются и доставляются принципиально иным способом, чем с помощью курьеров.

Логистические перевозки обычно намного крупнее и не так чувствительны ко времени, как курьерская доставка. Обычно крупные партии доставляются грузовиками, судами, самолетами или поездами. Доставка за единицу веса или упаковки может стоить намного дешевле, чем доставка курьером, и ее также можно постоянно отслеживать, но безопасность большой партии товаров может быть ниже, например, при морской перевозке.

Практикуется получение страховки от ущерба при транспортировке и уничтожения товаров в результате несчастного случая, чтобы защитить их во время доставки.

Различия в затратах

Различия в затратах между службами доставки и логистики могут быть значительными. В то время как для предприятия, как правило, дешевле отправить одну посылку с использованием национальной логистической службы, инвестиции в собственную полностью функциональную логистическую службу обычно обходятся в сотни раз дороже, чем просто использовать доставку.

Почему некоторые компании инвестируют в собственную службу доставки?

Все зависит от специфики бизнеса, а точнее, от количества отправленных и полученных материалов. Например, предположим, что ваш бизнес получает основной доход, отправляя физические товары по всей стране или производя товары с использованием внешних поставок компонентов и материалов. В этом случае важно оценить количество средств, которые вы постоянно используете в логистике.

Если экономика показывает, что более 35% ваших денег превращается в поставки и отгрузки, тогда было бы разумнее рассмотреть возможность инвестирования в собственную службу логистики, чтобы контролировать отгрузки, поставки и расходы до последнего цента, а также отслеживать все входящие и исходящие товары и материалы.

Внедрение ИТ-систем в логистические услуги обеспечивает технологически повышенную эффективность сложных цепочек поставок, так что руководители компании всегда могут контролировать эффективность своего бизнеса.

Курьерская служба для розничных поставок.

Для предприятий, которые доставляют продукты, товары и обрабатывают конфиденциальные документы, местная курьерская доставка имеет больше преимуществ. Некоторым компаниям не нужно отслеживать каждую отправленную посылку, но для предприятий, которым необходимо убедиться, что документы или посылки были доставлены в пункт назначения вовремя, внешние курьерские службы могут предложить наиболее удобный и экономичный сервис.

Основными преимуществами этого вида доставки являются скорость, отслеживание и сохранность посылок. Итак, подведем итог — безопасность и скорость отличают курьерскую службу от логистической компании.

В то время как логистические службы стремятся максимально эффективно и с минимальными затратами перевозить как можно больший груз, курьерские службы сосредоточены на одной посылке, давая своим клиентам обещание, что их товары будут доставлены быстро и в срок, без задержек или инцидентов.

Различные виды курьерской доставки

Услуги доставки стали неотъемлемой частью современной жизни. Они предоставляют возможности трудоустройства для значительного числа людей и удобства для клиентов, которые хотят, чтобы что-то было доставлено. Более того, без этих услуг покупатели не смогли бы совершать покупки онлайн, а предприятия электронной коммерции не смогли бы продавать много товаров.

Виды доставки и тенденции в отрасли
Курьеры предлагают своим клиентам различные варианты обслуживания

Сегодня в стране работает более 8000 служб доставки. Они предоставляют своим клиентам различные варианты обслуживания, и они эволюционировали в связи с необходимостью доставки различных товаров, покупок, продуктов питания и многого другого.

Знание различных видов доставки поможет вам получить свои товары, когда они вам понадобятся, и сэкономить больше денег.

Основными услугами доставки, которые вы можете получить сегодня, являются:

Стандартные услуги доставки

Если ваша компания относится к числу тех, кто работает со стандартными упакованными товарами или упакованными продуктами питания, то обычная служба доставки — лучший выбор для вас.

Стандартные службы доставки следуют строгим и понятным правилам для обеспечения качества. Часто это означает, что во избежание дополнительных расходов на доставку посылка должна быть не более определенного веса и размера. В большинстве случаев ограничение для больших посылок составляет до 50 кг.

Если вы превысите этот вес или установленные размеры посылки, с вас будет взиматься дополнительная плата за услуги.

Стандартная доставка часто занимает не более 2-3 дней. Это лучший и самый дешевый способ получить вашу покупку, если время доставки и безопасность не являются для вас критическими. Стандартные службы доставки также уделяют приоритетное внимание превышению веса посылки.

Доставка в тот же день

Доставка в тот же день — более популярный вариант. Название указывает на то, что вы получите посылку в тот же день, когда оформите заказ. Это идеальное решение для тех, кому срочно необходимо доставить важную документацию, срочные грузы, жизненно важные лекарства или предметы медицинского назначения.

Однако этот вид услуг имеет некоторые ограничения. Например, вы должны разместить свой заказ до полудня в тот же день, когда он должен быть доставлен. Это гарантирует, что курьерская служба сможет организовать отправку и доставку вашей посылки.

Кроме того, этот вид доставки должен быть местным. Адрес отправителя также должен находиться в пределах местных границ, чтобы вы могли получить его в указанное время. Если эти условия соблюдены, вы можете ожидать, что ваша посылка прибудет к концу дня.

1 комментарий к “Виды доставки и тенденции в отрасли”

  1. Курьерские службы обычно работают с 7:00 утра до 8:00 вечера, а после 5:00 вечера курьеры больше не принимают новые посылки, они доставляют только те, которые были получены ранее. Однако, если вы выберете ночную доставку, согласно условиям услуги, адресат получит посылку ночью или ранним утром следующего дня.

    Ночная доставка подходит для компаний и организаций, которые не могут доставить свои товары в часы пик, или для тех, кто работает ночью. Часто этой услугой пользуются строительные компании и другие компании, у которых есть крупногабаритные товары, механизмы или конструкции для транспортировки.

    Благодаря этому варианту доставки https://dalli-service.com вам не придется беспокоиться о том, что ваша посылка застрянет в пробках и прибудет поздно. Вы должны заранее сообщить службе доставки, что вам требуется доставка за одну ночь. Некоторые товары и продукты необходимо перевозить в особых условиях, и в пробке, сильной жаре или, наоборот, морозе продукты или товары могут быть повреждены.

    Благодаря опции «Ночлег» ваш продукт тратит меньше времени на дорогу и в сложных условиях.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика