Как выбрать тамаду на свадьбу

Если родители настояли на том, чтобы свадьба была проведена по всем правилам, хозяин просто необходим. Как выбрать ведущего, чтобы были довольны все: родители, гости, сами молодожены? От этого выбора зависит практически все: свадьба может быть великолепной, а может и провальной по всем направлениям. А чтобы не было неприятных воспоминаний, нужно очень внимательно подходить к выбору хорошего ведущего. Основополагающие принципы выбора ведущего В процессе отбора следует обратить внимание на самые важные аспекты профессиональной пригодности: голос (сильный и приятный тембр), искусство, юмор, отличная дикция, коммуникабельность. Также стоит обсудить (заранее) вопрос оплаты. Оптимальный вариант — разделить плату на две части. Аванс вносится до празднования, остальная часть — после завершения работ. Часто бывает, что тамада, сразу приняв оплату, наводит беспорядок и завершает работу на пару часов раньше оговоренного времени или даже не пытается вообще. Ведь по роду вашей профессии вам не нужны постоянные клиенты. А теперь перейдем к практическим советам, как выбрать ведущего на свадьбу.

Как выбрать тамаду: первый совет

Оптимальный вариант — собрать отзывы. Стоит отметить, что хорошие отзывы публикуются редко, но плохих отзывов более чем достаточно. Поэтому «черный список» можно добавить гораздо быстрее и определить методом удаления. Однако молодожены свадьбой довольны, не поленитесь написать хоть пару слов о том, как она прошла. Многие задаются вопросом, «как выбрать тост», и многие люди пережили свадебный опыт и делятся своими впечатлениями. Следует рассматривать только конструктивные ответы — что именно было хорошо или плохо. Ведущая на свадьбу в Архангельске , более подробно на нашем специализированном сайте.

Как выбрать тамаду — второй совет

Личная встреча, разговор, общение, обсуждение сценария предстоящей свадьбы обязательны. Все это важно, чтобы принять четкое решение, хотите ли вы видеть этого человека на своем торжестве. Опять же, при личной встрече всегда можно обсудить подготовленные сценарии, которые можно «скорректировать» по желанию молодоженов.

Как выбрать ведущего — третий совет

Стоит потратить время на просмотр видеоматериалов со свадьбами. Больше лучше. Вы можете понять, насколько разной может быть работа хорошего тоста, насколько он умеет адаптироваться к ситуации, чувствовать настроение гостей, управлять праздником и весельем. На видео, в отличие от фотографий, прекрасно видно и то, как говорит тамада, и как гости воспринимают это выступление.

Как выбрать тостмейстера — четвертый совет.

Обязательно оговорите с тамадой наличие необходимого оборудования, ди-джея, музыкального сопровождения и реквизита для конкурсов, призов для гостей, участвующих в программе. Саму концепцию конкурсной программы можно и нужно обсуждать заранее, чтобы не было дублирования, когда интеллигентной публике предлагаются пошлые конкурсы «для простолюдинов» или произносится чересчур сложная речь в присутствии веселой деревенской семьи. далеко от Кукуева. Все затраты на реквизит необходимо оговорить заранее и обсудить, куда они пойдут. Не востребованные на свадьбе аксессуары можно (и нужно) брать самостоятельно.

Как выбрать тамаду — совет пятый

С самого начала следует объяснить будущему ведущему, что алкоголь на свадьбе не ожидается. Хороший тамада не пьет на работе. Даже стакан за здоровье молодых. Это неоспоримая профессиональная этика. Но накормить персонал можно и нужно (хотя это и не обязательно), но совсем не обязательно ставить тостмейстера и ди-джея за стол с гостями. Для этого делается отдельная порция (желательно даже в отдельном помещении). Всего этих простых советов достаточно, чтобы выбрать хорошего ведущего на свадьбу и не пожалеть о сделанном выборе.

Яндекс.Метрика