Лучшие поп-звезды 2000-х

На заре нового тысячелетия произошли радикальные изменения в подходах, категориях, которые привели музыку к новым направлениям. В то время как некоторые поддерживали и делали ставку на свою популярность предыдущего десятилетия, новое поколение артисток удивило поп-сцену и создало свою собственную идентичность. Вот список лучших поп-артисток, которые безраздельно властвовали в 2000-х.

1. Ашанти

Ашанти впервые стала известна благодаря своим дуэтным синглам с известными рэперами, дополняя их своим успокаивающим голосом. Эти песни потрясли эфир и подготовили почву для ее невероятной сольной карьеры. Ее дебютный сингл «Foolish» возглавил чарты наряду с ее сотрудничеством с Ja Rule для «Always On Time» и Fat Joe для «What’s Luv?’ За одну неделю у нее было три песни в первой десятке, славный подвиг, который сделал ее одной из самых значительных женских городских музыкальных сенсаций десятилетия.

2. Келли Кларксон

Из безымянного таланта Келли Кларксон превратилась в музыкальную сенсацию, катапультировавшись к популярности после победы в первом сезоне American Idol. Ее дебютный сингл «A Moment Like This» стал платиновым всего через несколько недель после победы в конкурсе. В 2004 году она выпустила свой альбом «Breakaway», в который вошли большинство ее знаковых синглов «Behind These Hazel Eyes», «Because Of You» и «Since U Been Gone». В 2006 году тот же альбом был отмечен как «Лучший поп-вокальный альбом» на 48-м ежегодномПремия Грэмми.

3. Хилари Дафф

Хилари Дафф впервые познала славу в качестве главной героини популярного телевизионного сериала Disney ‘Лиззи Макгуайр’. Однако в 2003 году она стала настоящей поп-звездой благодаря своему дебютному альбому «Metamorphosis». Действительно, это было переосмысление для Дафф, поскольку она предложила хиппер и динамичный звук по сравнению с тем, что она делала в сериале. Альбом достиг второго места в Billboard 100, а его ведущий сингл «So Yesterday» потряс эфир, позволив Дафф выйти из тени Лиззи Макгуайр.

4. Ванесса Карлтон

Ванесса Карлтон — американская певица, музыкант и автор песен. Ее дебютный сингл «A Thousand Miles» стал огромным хитом, достигнув пика в первой пятерке чарта Hot 100. Ее дебютный альбом «Be Not Nobody» получил платиновый статус в Соединенных Штатах. В то время как ее следующие записи, ‘Harmonium’ и ‘Heroes & Thieves’, были не такими успешными, как ее первые, ее первого сингла было достаточно, чтобы ее имя засияло в 2000-х.

5. Нора Джонс

Нора Джонс загипнотизировала девяностые своим чарующим вокалом и музыкальной смесью поп-музыки, джаза, кантри, соула и фолка. Ее дебютный альбом «Come Away With Me» получил признание критиков и был продан тиражом более 300 000 копий через несколько недель после выхода. Он породил три международных хита, продав более 27 миллионов записей по всему миру.

6. Кайли Миноуг

Австралийская певица Кайли Миноуг потрясла хит-парады своим запоминающимся и неотвратимым хитом «Can’t Get You Out Of My Head» в 2001 году. Хотя она может иметь минимальный успех после упомянутого хита, она продолжала оставаться известной поп-звездой, проникнув на предыдущие труднодоступные рынки, такие как Россия и Великобритания.

7. Мишель Бранч

Мишель Бранч можно объяснить, почему многие подростки покупали гитары и пытались начать писать собственные песни в 2002 году. Она выпустила культовые альт-рок синглы, такие как «Everywhere» и «All You Wanted», которые привели ее к славе в эпоху подростковой поп-музыки. Ее совместная работа с Сантаной «The Game Of Love» получила премию Грэмми за лучшую поп-коллаборацию с вокалом в 2003 году.

8. Эми Уайнхаус

Благодаря своему джазовому и проникновенному вокалу, особому обаянию и эмоциональному, лирическому мастерству Эми Уайнхаус стала одной из самых выдающихся ведущих певиц Великобритании в 2000-х. Ее дебютный альбом «Frank» продемонстрировал ее блеск и привел к славе. Она была честным и смелым автором песен. Ее поэзия в песнях была очень личной, и это было то, что больше всего привлекало слушать ее невероятную музыку.

9. Линдси Лохан

Линдси Лохан была актрисой и подростковой звездой, которая украсила поп-музыку в 2004 году своим дебютным альбомом «Speak». Он поднялся до четвертого места в чартах Billboard и быстро получил платиновый статус. В следующем году Лохан превратилась в дерзкую и ущербную сирену со своим вторым альбомом «A Little More Personal (Raw)», который получил золотой сертификат.

10. Нелли Фуртадо

Демонстрируя уникальный баланс между брит-поп, хип-хопом и R & B, Нелли Фуртадо завоевала популярность благодаря своему дебютному альбому ‘Вау, Нелли!’ Их хитовый сингл «I’m Like A Bird» получил премию Грэмми за «Лучшее женское поп-вокальное исполнение’ в 2002 году. Она продолжала создавать хиты, благодаря своей уникальности, которая больше всего цепляла ее слух загадочными, но очаровательными мелодиями.

11. Розовый

В то время как другие исполнительницы сосредоточены на стиле R & B, Пинк создала свою собственную индивидуальность на музыкальной сцене, рекламируя отчетливую смесь вокала под влиянием поп-музыки и рока. В 2001 году она выпустила свой прорывной альбом «M! ssundaztood», который породил ее культовые хиты, такие как «Get The Party Started», «Just Like A Pill» и «Don’t Let Me Get Me». Почти два десятилетия спустя она продолжает возглавлять чарты синглов, что делает ее одной из величайших женских поп-исполнителей в мире.

12. Гвен Стефани

 

Из энергичной вокалистки «No Doubt» Гвен Стефани во время перерыва в группе занялась сольной карьерой и достигла новых высот. Она привнесла свежесть в индустрию, обеспечив идеальное сочетание электро, R & B и J-pop. Ее дебютный сольный альбом ‘Love. Ангел. Музыка. Baby.» стал коммерческим и критическим успехом, подарив ей хитовые синглы, такие как «Rich Girl», «Cool» и культовый «Hollaback Girl».

13. Джоджо

Jojo — поп-R & B артистка, которая потрясла эфир в 2004 году. В возрасте 13 лет ее хит-сингл ‘Leave (Get Out)’ поднялся на первое место в чартах Billboard. Этот подвиг сделал ее одной из самых молодых сольных исполнительниц, получивших песню номер один в США. Два года спустя она выпустила свой второй альбом «The High Road», в котором больше песен в стиле городской поп / хип-хоп.

14. Кристина Агилера

После прорыва в конце 90-х Кристина Агилера продолжала блистать в новом тысячелетии. Ее второй альбом Stripped добился огромного успеха благодаря вдохновляющей балладе «Beautiful» и сексуализированному «Dirrty». Ее надежный вокальный диапазон и амбициозная музыка — вот что отличало ее от ее коллег-женщин, делая ее настоящей поп-дивой своего времени.

15. Дженнифер Лопес

После своего успеха в конце девяностых Дженнифер Лопес выпустила свой второй альбом ‘J. Lo’ в 2001 году. Он достиг первого места в чартах Billboard, а затем в конечном итоге получил четырехкратный платиновый статус. Некоторые из ее культовых хитов в новом тысячелетии — «Play», «Я настоящая», «Дженни из квартала» и «Все, что у меня есть».

16. Шакира

Шакира — еще одна успешная латиноамериканская поп-исполнительница, которая пересекла мейнстрим-поп в 2000-х. Ее англоязычный дебют «Whenever, Wherever» имел огромный успех на американском рынке. Она мгновенно стала поп-звездой, в основном благодаря своему остроумию, поэтическому мастерству и сексуальному образу, основанному на электризующих движениях танца живота.

#17. Бейонсе

После того, как Бейонсе стала центральной участницей группы 90-х Destiny’s Child, в следующем десятилетии она начала потрясающую мультиплатиновую сольную карьеру. В 2003 году она выпустила свой первый альбом «Dangerously In love», который породил возглавляющий чарты хит «Crazy In Love». За ним последовали другие популярные синглы, такие как «Baby Boy», «Irreplaceable» и «Single Ladies», которые укрепили ее статус одной из самых продаваемых артисток десятилетия. Сегодня она продолжает оставаться заметной женской фигурой в музыкальной индустрии.

18. Мисси Эллиот

Опираясь на динамичные ритмы и ритмы, Мисси Эллиот изменила облик рэпа и хип-хопа в 2000-х. Несмотря на то, что она уже была успешным продюсером, сделав хит для Tweet и Aaliyah, она произвела на себя впечатление своими собственными хитами, такими как «Get Ur Freak On’, ‘Сплетники’, ‘Work It’ и ‘Back In The Day’ с Jay Z.

19. Аврил Лавин

Феминизируя поп-панк и демонстрируя имидж антизвездочки, Аврил Лавин стала звездой в 2000-х годах благодаря своему дебютному синглу ‘Complicated’. Она отошла от обычного гламура традиционной поп-музыки и привнесла свою собственную индивидуальность в стиле скейтпанк. В 17 лет она быстро достигла статуса кумира подростков и даже начала новое увлечение панк-модой, увлекаясь галстуками и майками. Ее дебютный альбом «Let Go» разошелся миллионными тиражами и стал одним из самых продаваемых альбомов 2002 года. Ее звучание продолжало поражать десятилетие, выпустив несколько других синглов, возглавлявших чарты, таких как «Sk8er Boi» и «My Happy Ending».

20. Бритни Спирс

Взяв штурмом поп-сцену в конце девяностых, Бритни Спирс осталась заметной силой в новом тысячелетии. В 2001 году ее одноименный альбом принес очень сексуальный массовый хит «Я рабыня 4 U», который был очевидным отклонением от ее подросткового образа звезды. Два года спустя она выпустила альбом «Me Against The Music», который принес ей первую премию Грэмми за лучшую танцевальную запись сингла «Toxic».

Это несколько женщин-поп-звезд, которые потрясли новое тысячелетие своей отличной музыкой, лирическим мастерством и невероятной индивидуальностью. Вы слышали о них всех?

Яндекс.Метрика