Мэдлин Белл

Мэдлин Белл – “Я заставлю тебя полюбить меня”

Кто такая Мэдлин Белл?

Мэдлин Белл — американская певица, которая проделала плодотворную сессионную работу, в частности, с другом Дасти Спрингфилдом и с Томом Паркером на нескольких компакт-дисках с неоклассическими аранжировками. Бывшая госпел-певица также присоединилась к поп-группе Blue Mink; с ними она попала в Топ-20 чартов Великобритании (где она живет с начала 60-х): “Melting Pot”, “Randy”, “Our World”, “Banner Man” и другие. Она также работала с другими группами Sandpebbles, Ashman-Reynolds и All Star Band Спайка Эдни. Что касается ее собственных достижений, то она наиболее известна своей кавер-версией сингла Ди Ди Уорвик “I’m Gonna Make You Love Me” 1968 года.

Ранняя жизнь Мэдлин Белл

Американская соул-певица Мэдлин Белл родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 23 июля 1942 года. После того, как ее родители развелись, когда она была еще ребенком, ее воспитывала бабушка. Кроме того, бабушка Белл оказала большое музыкальное влияние в годы ее становления. Она платила своей внучке за уроки игры на фортепиано и танцев, которые молодая девушка изо всех сил пыталась освоить.

Наконец, Белл нашла свою нишу и призвание, которым было пение, когда она была в пятом классе. Она начала участвовать в различных школьных программах, в том числе в той, в которой она изобразила классическую праздничную пьесу Эрты Китт “Санта Бэби”. Белл также регулярно пела для церковного хора.

Начало певческой карьеры

Когда она была еще молода, Белл присоединилась к различным группам, таким как Four Jacks and a Jill и the Glovertones. Пока Белл была с the Glovertones, она работала упаковщицей курицы в местном продуктовом магазине. Ее продуктивности способствовали R & B и соул-музыка с радио, которое ей предоставил ее любезный босс, чтобы вдохновить ее во время работы, а также помочь ей справиться с ее утомительным графиком. Белл было нелегко лавировать между работой в продуктовом магазине и выступлениями с the Glovertones по выходным, которые преодолевали многие мили на потрепанном универсале.

Переезд Белл в Великобританию и ее карьера сессионной певицы

Первый большой прорыв Белл произошел в 1961 году, когда она прошла прослушивание, проведенное ведущей госпел-певицей / продюсером / композитором / аранжировщиком Алексом Брэдфордом, который сразу же пригласил ее присоединиться к его группе The Bradford singers. В течение следующих двух лет Белл и остальные певцы из Брэдфорда, казалось, безостановочно гастролировали по нескольким городам по всей стране. Позже группа получила приглашение принять участие в путешествующем мюзикле «Черное рождество», который выступал во многих частях США и Европы.

Во время гастролей с Black Nativity production в Великобритании Белл познакомилась с Дасти Спрингфилдом, который также стал ее другом. Она также работала в качестве одной из студийных сессионных вокалисток Спрингфилда. Именно там, в Британии, ее работа в качестве сессионной певицы процветала — она работала с другими артистами, такими как Кики Ди, Дорис Трой, Джо Браун, Лесли Дункан и Кенни Линч, среди прочих. К тому времени она обосновалась в Великобритании.

Карьера сольной звукозаписи

Тем временем, Phillips Records в конце концов узнали о сессионной работе Белл и были впечатлены ею. Позже лейбл предложил ей контракт на запись.

Белл записала свою собственную версию песни “I’m Gonna Make You Love Me”, которая ранее была записана сестрой Дионн Уорвик Ди Ди Уорвик. Изначально песня была предложена Спрингфилду, который передал песню Беллу. В США сингл был выпущен на лейбле Mod в 1968 году. Пластинка поднялась на Billboard Hot 100, наконец достигнув своей пиковой позиции на 26-й строчке, выступая намного лучше, чем версия Ди Ди Уорвик. Песня также заняла 32-ю строчку в чартах США R&B. Был выпущен полнометражный альбом, также названный «I’m Gonna Make You Love Me», который в том же году достиг 46-й строчки в американском чарте R & B синглов.

Работа Белл с Blue Mink

Затем она присоединилась к британскому поп-квартету Blue Mink (основанному Роджером Куком) в 1969 году. Она оставалась с группой четыре года, записав такие хиты, как “Melting Pot”, “Our World”, “Randy”, “Banner Man”, “Good Morning Freedom”, “Воскресенье”, “Дьявол, которого я искушал” и “Останься со мной”.

Дальнейшая карьера

Белл покинула Blue Mink, чтобы вернуться к своей прибыльной профессии певицы. Она также пела сольно и выступала с группой the Swingmates в Нидерландах. Она также завоевала известность, сотрудничая с Томом Паркером на нескольких компакт-дисках с неоклассическими аранжировками., которые стали очень хорошо продаваться. Она также сотрудничала с французской диско-группой Space, где исполняла вокальные партии на нескольких альбомах группы. У нее был международный хит с Space под названием “Сохрани свою любовь для меня”.

С тех пор Белл активно выступает и поет, а также появляется в ряде сценических постановок. Она регулярно исполняет джазовые и поп-песни, в основном во многих европейских странах.

Яндекс.Метрика