Джимми Чарльз

Джимми Чарльз — бывший американский R &B певец. Чарльз родился в Патерсоне, штат Нью-Джерси, в 1942 году. После того, как он пел в хорах и в конечном итоге завоевал местную репутацию своим плачущим, причитающим стилем пения, его предприимчивый дядя привез его в Нью-Йорк на конкурс любителей в престижном театре Apollo. Чарльз, которому тогда было всего 16 лет, становился действующим чемпионом четыре недели подряд. Затем дядя Чарльза привел его к опытному певцу / автору песен / аранжировщику / продюсеру Филу Медли, который был впечатлен пением молодого человека. Поэтому он записал демо, в котором Чарльз поет трек под названием “Миллион к одному”, который привлек внимание владельца Promo Record Билла Лешли. В конце концов Лэшли подписал контракт с Чарльзом на свой лейбл и выпустил “Миллион к одному”. Песня вошла в Top 10 поп-чарта в 1960 году. Но его успех оказался недолгим. Последующий альбом Чарльза “Age For Love” провалился в чарте. Другие его последующие синглы не привлекли дальнейшего внимания, и вскоре после этого он исчез из поля зрения.

От церкви до театра «Аполлон»

Ритм-энд-блюзовый и соул-певец Джимми Чарльз родился в Патерсоне, штат Нью-Джерси, в 1942 или 1943 году. Прежде чем заняться профессиональным и светским пением, Чарльз завоевал местную репутацию, вопя (да, именно музыкально) в церковных хорах и на общественных мероприятиях.

Когда Чалресу было около шестнадцати лет, его сопровождал его дядя в Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Чарльз стремился присоединиться к любительскому конкурсу в знаменитом театре Apollo в Гарлеме. Он просто был там вместе со своим дядей, чтобы попытать счастья в «Аполло». Даже для него самого стало неожиданностью, что Чарльз в итоге выиграл знаменитый любительский конкурс не один раз, а четыре раза подряд.

Начало карьеры звукорежиссера Джимми Чарльза

Воодушевленный победами Apollo, дядя Чарльза познакомил его с опытным певцом, автором песен, продюсером и аранжировщиком Филом Медли. Медли был настолько впечатлен манерой исполнения Чарльза и уникальным стилем пения, что написал для него песню под названием “Миллион к одному”. Затем Медли заставил Чарльза спеть в демо-записи, после чего первый разослал ее по разным лейблам.

Наконец, исполнительный директор Promo Records Билл Лешли услышал демо, которое ему действительно понравилось. Затем он подписал контракт с подростком Чарльзом на запись.

Хит продаж Джимми Чарльза на миллион с песней “Миллион к одному”

Во время записи они переделали “Миллион к одному” с женской вокальной группой the Revellettes, предоставившей Чарльзу бэк-вокал. Когда песня была выпущена на промо в 1960 году, она быстро поднялась в чартах Billboard. В том же году “A Million to One” достигла 5-го места в чарте pop singles chart и 8-го места в чарте R&B singles chart. Пластинка также получила признание во всем мире, от Великобритании до Австралии.

Увы, это закончилось так быстро…

В конце 1960 года Чарльз выпустил продолжение “Миллион к одному” под названием “Возраст для любви”. Но в отличие от первого сингла, “Age for Love” занял только 47-ю позицию на своем пике. Кроме того, это был последний сингл Чарльза, попавший в чарты. Немного грустно отмечать, что его карьера угасла так же быстро, как и началась. Следующие синглы (в том числе два рождественских сингла) вообще не попали в чарты, и к тому времени карьера Чарльза в шоу-бизнесе уже завершилась. Он стал одним из так называемых “чудес с одним хитом”, несмотря на то, что второй сингл попал в чарты.

Чарльз продолжал время от времени гастролировать и до сих пор выступает, когда позволяет время. В настоящее время он проживает в Техасе.

Кавер-версии “Миллион к одному”

Хотя слава Чарльза в шоу-бизнесе была короткой и мимолетной, его песня “Миллион к одному” в остальном выдержала испытание временем. Она даже была перезаписана другими артистами, такими как Патти Остин, Five Stairsteps (чья версия заняла 68-е место в чартах поп-музыки, 28-е место в чартах R & B), Брайан Хайланд (90-е место в поп-музыке), Донни Осмонд (23-е место в поп-музыке, 26-е место в adult contemporary), Джермейн Джексон, Дж.Р. Бейли,Селена и новое издание.

Яндекс.Метрика