Exeed

Автомобиль дебютировал на Международном автосалоне в Германии в сентябре 2017 года во Франкфурте в предсерийном виде. Автомобиль основан на платформе M3X, разработанной Chery совместно с Magna International.

На Шанхайском международном автосалоне 2019 года компания Chery продемонстрировала серийную версию TX под новым брендом Exeed. В отличие от автомобиля, показанного во Франкфурте, эта версия не имеет никакого фирменного знака Chery, вместо этого она имеет большую решетку и написанное название Exeed. Наряду со стандартным TX, Exeed также продемонстрировала TXL, который является 7-местной 3-рядной версией стандартного TX. Кроме длины и колесной базы, между ним и стандартным TX ничего принципиально не изменилось. Начало производства 24 января 2019 года. Кстати, черри эксид вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Ценовой диапазон Exeed TX начинается от 130 000 и заканчивается 180 000 юаней (~ от 19 200 до 26 700 долларов США). Exeed TX и TXL оснащаются 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, соответствующим китайским стандартам по выбросам VI (CN-6). Exeed TX выпускается в трех вариантах, оснащенных 1,6-литровым двигателем с непосредственным впрыском топлива с турбонаддувом мощностью 145 кВт (194 л.с.; 197 л.с.) и пиковым крутящим моментом 290 Н/м (214 фунт/ фут; 30 кг /м) в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Кроме того, верхняя часть версии trim TX Platinum оснащена системой полного привода. Расход топлива составляет 6,8 л/100 км (42 миль на галлон‑ imp; 35 миль на галлон-США) для переднего привода и 7,4 л / 100 км (38 миль на галлон‑ imp; 32 миль на галлон‑США) для полного привода, заявленного официальными лицами.

Exeed TXL получил подтяжку лица для 2021 модельного года. По сравнению с моделью, которую он заменяет, рестайлинговый TXL получил переработанный бампер с сеткой, образованной горизонтальными полосами в цвет кузова. Кроме того, рестайлинговые светодиодные дневные ходовые огни расположены вертикально, а переработанный воздухозаборник расположен снизу. Задняя часть получила обновленные дефлекторы, переработанные крылья и незначительные изменения внутренней части задних фонарей. Изменения в интерьере включают переработанный IP с цифровыми экранами как на приборной панели, так и на мультимедийной центральной консоли, интегрированной в единый блок.

Механический рестайлинг Exeed TXL по-прежнему использует ту же трансмиссию, что и модель до рестайлинга. Кроссовер оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском, мощностью 194 л.с. (145 кВт; 197 л.с.) и крутящим моментом 29,6 кг/м (290 Н/м; 214 фунт/фут). Коробка передач представляет собой автоматическую семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.[5] 2,0-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, производящий 257 л.с. (192 кВт; 261 л.с.) мощности и 40,8 кг / м (400 Н / м; 295 фунт / фут) крутящего момента, был позже добавлен в линейку продуктов.

По состоянию на начало августа 2021 года Exeed TXL был анонсирован с дополнительным китайским названием Lingyun (凌文).

Отменена американская версия[править / править код]

Планировалось, что Exeed TX под названием Vantas TX/TXL станет первым автомобилем Chery, продаваемым в Северной Америке с 2021 по 2022 модельный год. Производство должно было проходить в виде сборного комплекта в Соединенных Штатах в еще не определенном месте. Около 50% контента будет производиться в Китае; остальное будет поступать от североамериканских поставщиков. Chery планировала построить в США завод по полной сборке автомобилей Vantas, когда продажи увеличатся. В апреле 2021 года было объявлено, что первая модель начнет производство в 2022 году

HAAH Automobile Holdings будет выступать в качестве дистрибьютора Chery в США для бренда Vantas, специфичного для Северной Америки. Бренд Chery не может использоваться в США или Канаде, поскольку General Motors считает, что бренд Chery слишком близок к Chevrolet и его давнему прозвищу Chevy.[требуется цитирование]

В июле 2021 года HAAH подала заявление о банкротстве, и планы по продаже бренда Vantas в Северной Америке были отменены

Яндекс.Метрика