Люди пьют пиво веками. Это замечательное изобретение. Нет ничего лучше ледяного пива в жаркий день или согревающего темного пива у камина в разгар зимы.
Я почти уверен, что пиво найдется и для любого другого случая, а ассортимент, который предлагается в пабах в наши дни, — это мечта, ставшая реальностью.
Но вы должны знать, что вы заказываете. Вы должны знать, что даст вам светлый эль, а IPA — нет. В чем разница между золотистым элем и янтарным элем?
Что ж, я провел кое-какое [кхм] исследование, просто чтобы помочь вам. Разве я не бескорыстен?
Прежде всего, краткий урок о пиве.
– Для приготовления пива используются 4 ингредиента: солод, хмель, дрожжи и вода. Вот и все.
– Большая часть вкуса получается за счет хмеля и солода.
– Солодом может быть любое зерно, но обычно это ячмень или пшеница.
– Чем темнее пиво, тем дольше обжаривался солод.
– Больше хмеля = пиво более горькое или более цветочное.
– Больше солода = пиво слаще.
Светлое пиво, как правило, хрустящее, более темное пиво обычно насыщеннее по вкусу. Кстати, Пиво в Дубае доступно на страницах специализированного сайта.
Как выбрать пиво – 7 сортов
1. Lager
– Самое светлое пиво по цвету и очень популярное за свой хрустящий, чистый вкус.
– Обычно пиво получается слаще, поскольку в нем используется больше солода, чем хмеля.
Вкусовые характеристики светлого пива могут сильно меняться в зависимости от используемого хмеля.
Обычно это хорошее сессионное пиво, то есть достаточно светлое, чтобы можно было выпить более 2 стаканов. Также в нем обычно меньше алкоголя, чем в других сортах пива.
Мое любимое австралийское пиво: Young Henry’s Lager.
2. Пилзнер
– Еще одно пиво очень светлого цвета.
– Производится в чешском городе Пльзень.
– Обычно цветочный вкус с хрустящим, слегка горьковатым послевкусием благодаря балансу хмеля.
Еще одно замечательное сессионное пиво, это отличный вариант для барбекю, домашних вечеринок и жарких летних вечеров.
Мой любимый австралийский пильзнер: Пильзнер от Illawara Brewing.
3. Светлый эль
– Равный баланс хмеля и солода.
– Светлый эль насыщен вкусом и его очень приятно пить.
– Часто довольно хмелевой характер.
– Довольно фруктовое или цветочное, с небольшой горчинкой, которая обычно сочетается со сладостью слегка обжаренного солода.
Я мог бы пить это пиво весь день, но это всего лишь я. Это отличное пиво для общения с приятелями и хорошо сочетается с классическими блюдами, такими как рыба с жареной картошкой или вкусный пирог!
Мой любимый австралийский светлый эль: Hargreaves Hill Pale Ale.
4. Золотой эль
– Удачное название благодаря золотисто-оранжевому отблеску в бокале.
– Немного цитрусового, немного цветочного и немного фруктового.
– Общая сладость солода средней прожарки придает напитку округлый вкус.
Золотистый эль более мягкий, чем Светлый, и поэтому его легче пить, но, как правило, он немного насыщенный.
Мой любимый австралийский золотой эль: Соправитель Golden Ale по пивоварению Rocks
5. Янтарный эль
– Гораздо более насыщенный, чем золотой эль.
– Также более темный по цвету – от золотистого до темно-красного.
– Во вкусе ощущаются нотки ирисок и орехов.
– Часто послевкусие более сухое благодаря содержанию хмеля.
Как и золотой эль, янтарный эль очень насыщенный благодаря солодовой сладости. Хорош в качестве пива в конце вечера или для осеннего обеда.
Мой любимый австралийский янтарный эль: Riverside Brewery 44 Golden Ale