Множество вариаций популярного блюда
Во многих европейских городах готовят блюдо, похожее на это популярное хорватское блюдо, самым известным из которых является венский шницель. Самое большое различие между ними заключается в том, что в популярном венском стейке нет ветчины и сыра.
Есть еще одно известное блюдо, которое очень похоже на загребачки одрезак. Cordon bleu — разновидность этого типичного хорватского блюда, но родом оно из Швейцарии. Главное отличие заключается в том, что в «кордон блю» иногда добавляют ветчину как снаружи, так и внутри, и, помимо жарки, ее также можно приготовить путем запекания.
Вариантов может быть много, но мы рекомендуем вам попробовать хорватский вариант и насладиться им, как это делают местные жители!
Попробуйте традиционный рецепт:
- Положите стейк из телятины в пластиковый пакет и разотрите его, пока он не станет плоским и тонким. Посолите и поперчите.
- Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками и положите их на одну сторону стейка. Сверните стейк и скрепите зубочистками, чтобы он не развалился во время жарки. Если вы хотите придать блюду дополнительный вкус, вы можете использовать горчицу вместо зубочисток, чтобы скрепить края.
- Обваляйте стейк в муке, затем в слегка взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
- Обжаривайте каждую сторону в разогретом масле в течение нескольких минут, пока не получится золотистая корочка.
- Выложите стейк на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.