1. Музеи поднимают настроение
В нынешнем экономическом климате времена трудные, и часто легко использовать стоимость входного билета в музей как предлог остаться дома. Однако недавнее исследование, проведенное Harris Interactive, показало, что люди становятся счастливее, когда тратят деньги на впечатления, а не на материальные покупки. По словам Лиф Ван Бовен, доцента кафедры психологии в Калифорнийском университете в Боулдере, жизненный опыт, как показано, приносит больше счастья, чем материальные блага, потому что со временем он дает позитивные личностные переосмысления. То есть, когда мы возвращаемся к воспоминаниям о нашей поездке в музей, у нас есть тенденция психологически отсеивать любые негативные воспоминания (если таковые имеются). Впечатления, такие как посещение музея, также могут стать значимой частью личности человека и способствовать успешным социальным отношениям так, как этого не могут сделать материальные предметы. Поэтому подумайте о том, чтобы отказаться от похода за предметами, которые вам могут не понадобиться; посещение музея сделает вас счастливее в долгосрочной перспективе. Кстати, онлайн бронь в русский музей доступна на страницах специализированного сайта.
2. Музеи делают вас умнее
Нет сомнений в том, что первостепенная роль музеев заключается в вовлечении и просвещении сообщества. Музейные экспонаты вызывают интерес к области изучения, предмету, периоду времени или идее, но в музеях происходит больше в отношении образования, чем можно было бы подумать. Школы в значительной степени полагаются на музеи для улучшения своей учебной программы. Нью-Йоркский Закон о музейном образовании, например, направлен на создание партнерских отношений между школами и учреждениями культуры для подготовки учащихся к 21 веку. Галереи становятся классными комнатами, и не только для детей. Даже у самих музеев есть интересные истории, которые вдохновляют и просвещают посетителей. Становится практически невозможно выйти из музея, не получив никакой информации или понимания во время вашего визита.
3. Музеи обеспечивают эффективный способ обучения
Музеи являются примерами неформальной среды обучения, что означает, что они предназначены в первую очередь для неформального образования — процесса на протяжении всей жизни, в ходе которого люди приобретают установки, ценности, навыки и знания на основе повседневного опыта и воспитательных влияний и ресурсов в своем окружении. Даже за пределами музеев неформальное обучение играет ключевую роль в том, как мы воспринимаем окружающий нас мир. Фактически, по оценкам Министерства труда США, 70% или более обучения, связанного с работой, происходит вне формального обучения. Одно посещение музея может предоставить посетителям подробную информацию по предмету, а природа музейной среды такова, что вы можете проводить столько времени, сколько захотите, изучая экспонаты. Окружающая среда позволяет вам формировать свой собственный уникальный опыт и извлекать информацию, которая вас интересует. Несмотря на успехи, которых музеи уже добились в обучении посетителей, между учреждениями по-прежнему продолжаются дискуссии о расширении возможностей музеев устанавливать связи посредством неформального обучения.
4. Музеи — это общественные центры
Музеи — это гораздо больше, чем коллекции артефактов; они позволяют вам встретиться с соседями, обсудить мысли и мнения и стать активной частью сообщества. В MoMA были занятия йогой, а в летних лагерях рок-группы — проект Experience Music Project. В музеях все чаще проводятся художественные беседы, раздача автографов, занятия по профессиональному развитию и даже фестивали вина и фермерские рынки. Что-то происходит повсюду — просто откройте веб-страницу местного музея (или зайдите на их страницу Facebook) и посмотрите, что они могут предложить!
5. Музеи вдохновляют
Музеи дают вдохновение благодаря личным связям с посетителями, и не только на месте, но и посредством физических усилий по работе с населением; некоторым даже удается установить связь через свои социальные сети. Такого рода личные воспоминания, созданные в музеях, не теряют срока годности.