Как покрасить дом

Вы просили бюджет, а он вас не устраивает. Но он больше не может ждать. Ваш дом нуждается в тщательном ремонте, поэтому вы натянули одеяло на голову и решили, что будете красить его сами. Полностью.

Однако эта задача требует больше работы, чем может показаться априори, и необходимо учитывать большое количество факторов, чтобы конечный результат был таким, каким вы ожидаете его получить.Как покрасить мой дом

Вот почему сегодня мы собираемся объяснить вам, как покрасить дом и какие аспекты следует учитывать.

ЖИВОПИСЬ

Одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, — это выбор цвета краски. Обычно рекомендуется не красить весь дом в один цвет, а выбрать один или два цвета для фасада и несколько других для различных комнат дома.

Вот почему важно, чтобы в каждом месте, где будут сосуществовать два цвета, была гармония между ними, а также в общем ансамбле дома. Любое заведение, занимающееся росписью, может предложить вам подходящие комбинации, если вам не нравится декор и вам нужна помощь.

Поскольку покраска дома — это работа, требующая большого количества краски, не забудьте проверить, принадлежат ли разные цвета одной и той же партии, поскольку, если они из разных партий, может быть небольшая тональная разница.

Помимо цвета, вы должны ценить качество краски. В идеале не стоит торговаться и выбирать краски среднего и высокого качества, так как их характеристики будут выше. От эффективности краски, то есть от поверхности, которую вы можете покрасить ею, будет зависеть, нужно ли вам покупать больше или меньше канистр. Итак, подумайте дважды, прежде чем покупать дешевую краску. Это не всегда выходит на первый план.краска для моего дома

ИНСТРУМЕНТЫ

Помимо покраски, вам нужно будет приобрести необходимые инструменты, чтобы выполнить покраску с приемлемым уровнем качества. Хотите верьте, хотите нет, но результат покраски дома будет не таким, если были учтены все детали, как если бы многие из них были проигнорированы. Вот почему наличие точных инструментов имеет решающее значение для обеспечения хорошего качества отделки.

В основном вам нужен валик -выдвижной, чтобы добраться до труднодоступных мест — кисти разного размера для труднодоступных мест, шпатели, миксер, чтобы можно было разбавлять краску, и ватин для приготовления смесей.

В дополнение к этому набору инструментов необходимы наждачные листы разной толщины и шпатлевка, так как подготовка поверхности является обязательной при ее покраске.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поскольку покраска дома — это не только стены и потолки, но и покраска металлических поверхностей, необходимо выполнить подготовительные работы для всех типов поверхностей, над которыми предстоит работать.

После защиты мебели — если таковая имеется — вы должны приступить к очистке всех существующих следов на стенах. Это делается путем смачивания валика в воде и последующего соскабливания шпателем, чтобы поднять имеющуюся краску, пока не будет достигнута первоначальная штукатурка.

Все участки, на которых есть отверстия или дефекты, необходимо заделать, а затем отшлифовать, чтобы они оставались полностью ровными и гладкими на ощупь.Подготовьте поверхности перед покраской

Металлические детали, которые вы собираетесь красить, также необходимо отшлифовать, чтобы удалить остатки ржавчины или предыдущей краски. В противном случае краска, которую вы наносите сейчас, быстро отвалится.

С этими поверхностями в первую очередь приступают к грунтовке, что выполняется путем растворения грунтовки водой и добавления в нее клея. Получив жидкую смесь, ее наносят валиком и оставляют сохнуть. После этого его шлифуют, и металлическая поверхность уже готова к нанесению краски.

КАК ПОКРАСИТЬ МОЙ ДОМ

Пришло время наконец нанести краску выбранного цвета. Следует позаботиться о том, чтобы при разбавлении текстура была подходящей, не слишком густой и не слишком жидкой.

Вставьте валик и убедитесь, что при снятии с него нет капель. С помощью удлинителя нанесите краску на самые выступающие участки. Оставьте неокрашенный участок на участке, ближайшем к потолку, и такой же участок на участке, ближайшем к полу. Эти области позже обрабатываются кистью, что позволяет лучше контролировать их.

Наносите валик несколькими движениями, чтобы слой краски оставался в минимальном количестве и не растрескивался. Как только стены приобретут однородный цвет, им дают высохнуть и наносят второй слой, который уже должен иметь окончательный вид.

Как только это будет сделано, более деликатные участки обрабатываются тонкой кистью, а стыки потолка и стен завершаются.

Короче говоря, чтобы знать, как красить дом, вы должны иметь представление обо всех этих аспектах, которые мы указали, иначе результат может оставить желать лучшего.Как красить интерьеры дома

Неправильное подбор цветов, неправильная обработка металлических поверхностей, неиспользование подходящих инструментов или невыполнение нанесения краски в соответствии с надлежащей техникой может привести к некорректной работе, которая в конечном итоге приведет к множеству проблем.

Поэтому, если вы не обращаетесь к профессионалам и хотите сделать это самостоятельно, обязательно внимательно следуйте приведенным здесь советам о том, как покрасить свой дом.

Яндекс.Метрика