Врачи увидели пользу в сокращении срока карантина по коронавирусу

Сокращение срока карантина по коронавирусу до семи дней связано с особенностями штаммов, такое решение не повлечет негативных последствий, считают опрошенные РБК специалисты.

«Для текущих мутаций коронавируса характерен быстрый инкубационный период. В связи с этим меняются и карантинные условия, все взаимосвязано с механизмом инфицирования и длительностью нахождения [вируса в организме], с тем, как вирус выявляется», — сообщил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.Мечникова, доктор наук Михаил Костинов.

По словам иммунолога, если раньше инкубационный период коронавируса составлял до двух недель, то сейчас он сократился до трех-пяти дней.

В Центре Гамалеи объяснили сокращение срока карантина по коронавирусу Общество

Врачи увидели пользу в сокращении срока карантина по коронавирусу

«Это развитие вируса: от времени заражения до появления критических проявлений, инкубационный период снижается, поэтому времени [карантина] вполне достаточно. В целом мы не увидим никаких отрицательных проявлений [от инициативы]», — сказал РБК инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика