Почему оксфордская рубашка является основным элементом мужского гардероба

Хотя на рынке все еще есть несколько очень традиционных оксфордских рубашек, они обычно бывают двух стилей: воротник на пуговицах для повседневной носки и традиционный заостренный воротник для более официальной одежды. Мужская оксфордская рубашка обязательна и является одной из самых универсальных вещей, которые мужчина может иметь в своем гардеробе. Благодаря такому разнообразию тканей и цветов вы всегда сможете найти оксфордскую рубашку в соответствии с вашим стилем. Оксфордская рубашка, которую легко надеть или надеть для повседневного или официального образа, является настоящей вечной классикой.

Оксфордская рубашка названа так потому, что она описывает тип ткани, впервые изготовленной в 19 веке в Шотландии, а не в Оксфорде! Состоящая из более плотной ткани, часто называемой плетеной, основное различие между официальной рубашкой и оксфордской рубашкой заключается в ткани.

Повседневная оксфордская рубашка

Основываясь на этой потрясающей универсальной рубашке, вам будет намного проще создать именно тот образ, который вы хотите, именно это делает эту рубашку таким важным элементом вашего гардероба. Для повседневного дресс-кода оксфордскую рубашку можно носить расстегнутой или наполовину заправленной, с закатанными рукавами и сочетать с джинсами, брюками-чиносами, шортами и мокасинами. Этот повседневный образ прост, стильен и удобен.

 


Элегантный повседневный оксфордский стиль

Найти баланс между формальным и повседневным может быть непросто; однако одним из преимуществ оксфордской рубашки является то, что, хотя она сшита на заказ, ее очень удобно и легко носить. Вы можете взять оксфордскую рубашку с коротким или длинным рукавом и сочетать ее с парой элегантных брюк или брюк-чинос, чтобы создать элегантный офисный образ. Оксфордскую рубашку также можно сочетать с костюмом, несмотря на более плотное переплетение ткани, просто добавив в комплект вязаный галстук. В сочетании с воротником на пуговицах это простое дополнение без особых усилий создаст элегантный повседневный наряд.

Яндекс.Метрика