Как купить бизнес

Покупка готового бизнеса вместо того, чтобы начинать его с нуля, может быть менее рискованной, при условии, что существующие продажи хороши, затраты находятся под контролем, а денежный поток является здоровым. Это также может работать как часть стратегии развития вашего существующего бизнеса. Но что включает в себя этот процесс?

Зачем покупать бизнес?

Как и все остальное, покупка существующего бизнеса сопряжена с различными преимуществами и недостатками. Прежде чем выбрать этот вариант, вам должно быть ясно, что это такое. Кстати, купить завод под ключ вы можете на страницах специализированного сайта.

Преимущества покупки бизнеса
  • Вы знаете, сколько будут ваши затраты, сколько у вас будет оборота и какую прибыль вы получите (хотя все может измениться).
  • Привлечение финансирования может быть проще, и вам не придется искать помещения, поставщиков, машины, оборудование, транспортные средства, персонал и т. Д., Что экономит время и деньги.
  • У бизнеса уже будет определенный профиль рынка и отношения с клиентами (попытка построить и то, и другое с нуля может занять время и быть дорогостоящим).
  • Бизнес также имеет свои собственные системы и, возможно, опытный персонал, который может предоставить знания, опыт и преемственность.
  • Бизнес может расти так далеко или быстро только за счет собственных продаж. Приобретение (т.Е. Покупка других предприятий) может позволить вам расширить свой бизнес, обеспечив большую долю рынка или предоставив вам доступ к новым продуктам или услугам, которые вы можете продавать своим существующим клиентам. Это может дать вам доступ к персоналу со знаниями или опытом, которых у вас в настоящее время нет, или даже позволит вам диверсифицировать свою деятельность и выйти на совершенно новые рынки.
Недостатки покупки бизнеса
  • Обычно это намного дороже, чем начинать с нуля, и вам, возможно, придется внести деньги авансом.
  • Могут потребоваться значительные юридические или бухгалтерские сборы.
  • Поиск подходящего бизнеса и финансирования может занять время, когда вы, вероятно, достаточно заняты своим текущим бизнесом.
  • Даже если вы проявили должную осмотрительность, вы все равно можете столкнуться со скрытыми проблемами, возможно, с персоналом, поставщиками или клиентами

Итак, хотя приобретение другого бизнеса может вывести вас на совершенно новый уровень успеха, рекомендуется соблюдать осторожность.

Как оценивается бизнес?

На стоимость бизнеса влияют многие факторы, в том числе тип бизнеса, возраст, сектор или рынок, местоположение и (очевидно) прибыльность. На цену может повлиять даже состояние местной или национальной экономики, а также причина продажи и то, как скоро владельцу понадобятся деньги. Рассматривая бизнес, всегда выясняйте, почему происходит продажа.

Яндекс.Метрика