Как правильно выбрать колготки

Помните, когда вы надеваете телесные колготки на улицу, в мире плачет еще один fashion-редактор.

Мы долго шли к этому разговору — и наконец пришли. Каждый день в городе можно встретить множество девушек, которые в целом неплохо выглядят, но одна важная деталь в их образе портит абсолютно все. И речь идет о колготки, информирует UkrMedia.

Дело в том, что колготки носят все от мала до велика и ошибки при этом делают практически одинаковые. Существует несколько основных правил, когда и какие колготки носить. Стилисты вывели их на основе правил этикета и особенностей зрительного восприятия человека. — женские чулки в kolgotki-online.ru

Да, такая вроде бы незначительная деталь способна повлиять на мнение окружающих о вашем вкусе, понимание дресс-кода и даже вашу внешность в целом. Колготки могут как испортить, так и преобразить вашу фигуру. В общем, рассказываем.

Как подобрать колготки?

Чаще всего цвет колготок подбирается под цвет обуви и просто дополняет ваш образ, не будучи акцентированной речью. Выполнив это правило, вы визуально сделаете свои ноги длиннее и стройнее. Колготки, которые значительно отличаются по цвету от верхней одежды, создают лишнюю горизонтальную полосу и тем самым укорачивают вашу фигуру, визуально добавляя вам лишних сантиметров.

Запомните: черное платье — черные колготки, белое платье — телесные колготки (а лучше вообще без колгот).

Не забудьте, что существуют также темно-серые, темно-зеленые и темно-синие колготки. Если вы все же решите сделать выход экстравагантным, подобрав колготки под цвет аксессуаров, или вовсе выбрать что-то контрастное, то учтите, что ваши ноги автоматически станут фокусной точкой. Такой выбор может украсить вас только в случае, если ваши ноги длинные и стройные. Так как белые и цветные колготки полнят.

Как выбирать колготки?

Телесные колготки, следует подбирать так, чтобы они максимально совпадали с тоном кожи рук. Чтобы оттенок рук не отличался от цвета ног. Понятно, колготки нужно выбирать по сезону и исходя из стиля вашей одежды.

То есть под вязаную или любую другую плотную платье зимой следует надевать плотные колготы, под легкое платье — тонкие, а лучше вообще никаких.

Кстати, некоторых дам смущает, что летом их ноги недостаточно загорелые и будто это смотрится некрасиво. Так вот специально для вас придумали жидкие колготки — это такая зафарбовуюча масло с эффектом свечения или автозагара. Намазалися, подождали и пошли блистать.

Стилисты против телесных колготок

Вообще стилисты не советуют носить телесные колготки ни в каких случаях, кроме отдельно определенных дресс-кодом. К тому же телесные колготки не имеют «согревающей функции». Поэтому если вы прекрасная дама, которая мерзнет в пуховике, мини юбке и тонких колготках на остановке — пора что-то менять.

В идеале вы вообще не должны покупать телесные колготки. Или черные, или вообще без них. Но если вы пока не готовы на такие жертвы, запомните главное:

телесные колготки не носят с сапогами, балетками и босоножками, а также с одеждой стиля casual и спорт-шик.

Когда телесные колготки уместны?

Если вы учитесь в школе, университете или работаете в офисе серьезной компании, то телесные колготки ваши лучшие друзья. НО ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ. Появляться на рабочем месте с голыми ногами даже в жару нежелательно, так что в таких случаях выбираем колготки или чулки естественного оттенка кожи плотностью от 8 до 15 ден. Если вас пригласили на прием к президенту или королеве, тоже одевайте телесные колготки. По сути, тот же офис, только с элементом торжества.

Забудьте про веселые колготки

Любые колготки с узорами вне подиума чаще всего выглядят плохо. В обычной жизни нормально выглядеть будут разве что колготки со стрелками в духе Мэрилин Монро, да и то лишь в сочетании с ультражіночою платьем. А вот, например, колготки в сетку, одетые под джинсы, — моветон и пошлость.

И колготки с рисунком, имитирующим чулки, категорически нельзя надевать под мини (как и сами чулки). Демонстрировать резинку чулок или колготок — дурной тон. Обычно такие предметы гардероба надевают для кого-то одного, а не для всех.

Так, бывает, странные вещи входят в моду, но шанс того, что обыватель сумеет их красиво комбинировать, минимальный. Поэтому лучше воздержаться от таких экспериментов. Но если вы уверены в своем чувстве стиля на все 110 процентов, дерзайте!

Яндекс.Метрика