Различные виды алкоголя

Некоторые из самых ранних зарегистрированных упоминаний о производстве алкоголя датируются 4000 годом до н.э. Производство алкоголя происходит, когда пара атомов кислорода и водорода (гидроксильная группа) заменяет атом водорода в углеводородах. Затем они связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты, которые используются для создания трех типов алкоголя, которые мы используем сегодня. Эти три вида алкоголя — это метанолизопропил и этанол, которые мы используем для производства алкогольных напитков.

Какой из трех видов алкоголя безопасен для употребления?

Метанол и изопропиловый спирты ядовиты для человека, поскольку наш организм перерабатывает их в токсины, которые вызывают повреждение печени, что делает их небезопасными для употребления человеком. Эти два вида алкоголя обычно используются для очистки и производства. Изопропиловый — это научный термин, обозначающий спирт для протирания, который используется для очистки и дезинфекции и может быть найден в кухонных спреях, дезинфицирующих средствах для рук и медицинских дезинфицирующих средствах. Метанол входит в состав топлива, а также антифриза, средства для очистки ветрового стекла и ряда других продуктов на спиртовой основе. Употребление даже небольшого количества этих видов алкоголя может привести к летальному исходу.

Этанол — единственный вид алкоголя, который может безопасно употребляться человеком. Этот спирт производится как часть химического побочного продукта процесса брожения из дрожжей, сахаров и крахмалов и поставляется в дистиллированной и недистиллированной формах. Хотя употребление напитков с этанолом может быть безопасным, организм все равно перерабатывает их в токсины, и они могут быть вредны при употреблении в больших дозах. Подробнее о том что Alcohol is allowed in Dubai читайте на страницах специализированного сайта.

Чрезмерное употребление этанола может привести к повреждению печени, головного мозга и других органов, а также действовать как угнетатель центральной нервной системы, нарушая координацию движений и суждения. Последнее делает употребление алкоголя опасным при выполнении повседневных задач, таких как вождение.

Существует также вероятность алкогольного отравления, распространенного выражения для обозначения передозировки алкоголя, которое может привести к летальному исходу. Злоупотребление алкоголем также может привести к физической зависимости от вещества, и если его не контролировать, это может привести к разрушительной алкогольной зависимости.

Дистиллированные и недистиллированные напитки

Недистиллированные алкогольные напитки — это те, в которые после процесса ферментации практически ничего не попало. В процессе ферментации бактерии или дрожжи химическим путем превращают сахар и крахмалы в этанол. Вино и пиво являются старейшими видами недистиллированных алкогольных напитков, причем вино производится из ферментированного винограда, а пиво — из ячменя, пшеницы и других видов зерна.

Дистиллированные алкогольные напитки проходят дальнейшую обработку после стадии ферментации. В процессе дистилляции содержание алкоголя в ферментированных напитках концентрируется за счет удаления воды и других компонентов, что делает их более крепкими. Все виды ликеров являются дистиллированным спиртом и обычно имеют более высокое содержание алкоголя по объему (ABV) и спиртостойкость, чем недистиллированные спирты.

ABV и proof — это два отдельных показателя, которые указывают на содержание алкоголя или концентрацию напитков. ABV — это количество миллилитров этанола на 100 миллилитров жидкости (3,4 жидких унции), а proof — это вдвое большее содержание алкоголя по объему (например, 45% ABV будет равно 90% proof).

Виды недистиллированных напитков

Вино и пиво являются основными видами недистиллированных напитков и производятся и потребляются по всему миру на протяжении тысячелетий. Они чаще всего имеют более низкую ABV и стойкость, чем дистиллированные напитки, что означает, что для опьянения обычно требуется больший объем. Хотя более низкое значение ABV может указывать на то, что недистиллированные спирты безопаснее употреблять, они все же могут вызвать алкогольное отравление и другие риски для здоровья и с такой же вероятностью приведут к зависимости, как и дистиллированные напитки.

Пиво

После воды и чая пиво является наиболее часто употребляемым напитком в мире и, вероятно, самым старым зарегистрированным напитком в истории. Большинство сортов пива выпускаются в виде крепкого пива или эля со средней АБВ от 4 до 6%. Некоторые сорта пива имеют более низкую или более высокую концентрацию, при этом в светлых сортах обычно содержится от 2 до 4%, а в солодовых ликерах и крепких лагерах — до 12%.

Вино

Вино — это еще один напиток, история которого насчитывает столетия, и в нем представлено множество сортов со всего мира. Наиболее распространенными видами вина являются красные, белые и розовые сорта со стандартным содержанием алкоголя от 12 до 14%. Шампанское, просекко, кава и другие игристые вина газируются для придания шипучего послевкусия и обычно содержат от 10 до 12% АБВ. Крепленые вина, такие как вермут, портвейн и мадера, смешиваются с дистиллированным спиртом для получения более высокой концентрации, обычно около 20%.

Saké

В саке используется ферментированный рис, и оно происходит из Японии. Обычно его АБВ выше, чем у других недистиллированных спиртов, и составляет около 16-18%.

Сидр

Сидр или крепкий сидр производится по тому же процессу, что и пиво, но с использованием ферментированного яблочного сока. Стандартная концентрация сидра составляет около 5%, но есть также легкие и крепкие варианты.

Медовуха

Медовуха может быть произведена древними египтянами и состоять из воды и ферментированного меда с содержанием спирта от 10% до 14%.