Потайной шов на швейной машинке

Умение шить многими специалистами называется настоящим искусством. В данном процессе самое главное сделать максимально удачный покров. Следующий сбор вещей уже далеко не самое сложное мероприятие. Представители соответствующей сферы деятельности вынуждены учиться справляться с самыми разнообразными задачами. Например, новички вряд ли смогут сделать потайной шов на швейной машинке, ведь для этого необходимо обладать специфическими навыками и умениями. — просмотр видео инструкции

Секреты создания потайного шва благодаря компьютерному управлению:

для обметание шва можно использовать Краеобметочная шов
край изделия обрабатывается также, как и при ручном шитье;
ширина подгиба обязательно размечается;
проколы должны всегда попадать в сгиб.

На самом деле таких советов существует более чем достаточно. Однако, только опытные пользователи техники потайного шва отлично смогут справиться с представленной задачей, ведь она все же предполагает массу специфических нюансов.

Использование электрической швейной машинки
В первую очередь необходимо правильно установить лапку, которая должна обладать функцией регулировки ширины ограничителя. Бытовую швейную машину следует установить на режим зигзаг. Регулировать процесс шитья с помощью винта ограничителя все же нужно вручную. Принципиально важно, чтобы строчка в обязательном порядке проходила именно по краю образовался подгиба. Специалисту необходимо следить за тем, чтобы игла при работе должна возможность захватывать меньше нитей на сгибе.

важные советы
Понятное дело, что существуют различные виды потайных швов, но нередко портнихи выбирают ручной способ. В данном случае лучше отдавать предпочтение нитям на номер меньше. Их толщина должна в полной мере соответствовать аналогичному параметру иглы. Отдавать предпочтение лучше острым игл. Если ткань имеет достаточно рыхлой структурой, изменять принятое ранее профессиональное решение все равно не нужно.

Как подшить штаны из джинса
Сталкиваться с проблемой сокращения приходится покупателям джинсов – не все модели имеют необходимую ростовку. Подшивание при этом имеет свои особенности. Часто делают двойную подгибку, но на такой толстой ткани это сделать сложно. Поэтому рекомендуют:

выполнять работу на предназначенной для того швейной машине;
использовать специальные толстые нити и иглы;
место подгиба, где проходит декоративный шов, простучать молотком;
длину обязательно отложить на каждой штанине по внутреннему шву, а не снизу штанины могут быть неодинаковой длины.
Отмеряют длину изделия так, чтобы брюки касались пола сзади. Затем проводят следующие действия:

прочерчивается на ткани размерную линию;
откладывают 4 см на двойной подгиб;
выворачивают наизнанку;
составляют по месту сгиба, закалывают булавками;
подгибают свободный край на сантиметр;
приметывают;
прошивают с изнаночной стороны;
проутюживают.

Яндекс.Метрика