Как подготовить мой ноутбук к продаже?

Прежде чем продавать или отдавать свой компьютер, в дополнение к шагам, упомянутым в этой статье о поддержке, выполните следующие действия:

  • Запустите диагностику Apple или тест оборудования Apple. Покупатель сделает это (или должен сделать), и вы не хотите удивляться результатам.
  • Перезагрузите PRAM и SMC, которые могут содержать личную информацию.
  • Если вы установили пароль для прошивки, удалите его, запустив утилиту ввода пароля для прошивки в режиме восстановления.
  • Если вы активировали FileVault в OS X 10.7 или более поздней версии, отключите его.
  • Если вы используете Boot Camp, раздел должен быть удален.
  • Если вы создали какие-либо другие разделы данных на внутреннем диске, удалите их с помощью дисковой утилиты.
  • Если в устройстве установлен внутренний жесткий диск, сотрите один оставшийся раздел данных с возможностью обнуления данных. Твердотельный накопитель не нужно обнулять.

Вы не можете юридически или практически передать какое-либо программное обеспечение, загруженное из Mac App Store, новому владельцу компьютера, даже если оно было бесплатным. Сюда входит OS X, поэтому, если вы обновились до OS X 10.7 или более поздней версии, вам необходимо переустановить более старую ОС либо с установочного носителя, если применимо, либо запустив ее в режиме восстановления через Интернет (опция-command-R при запуске). Если вы установили его с физического носителя, передайте его новому владельцу. Кстати, продать iphone, скупка айфон в Москве доступна на страницах специализированного сайта.

Если вы продаете устройство или дарите его в рабочем состоянии, и оно изначально поставлялось с OS X 10.4 или 10.5, у вас есть возможность установить его либо с дисков, поставляемых с ним, либо с розничного диска Snow Leopard (который затем необходимо передать покупателю). Покупатель должен понимать, что если он не получит от вас оригинальные диски, он не получит входящие в комплект приложения iLife или тесты оборудования Apple. Замену оригинальных дисков можно заказать в Apple.

Новому владельцу придется заново загружать любое программное обеспечение, поступившее из App Store, включая обновления для OS X, под своим Apple ID. Если вы когда-либо обновляли входящие в комплект приложения iLife (Garage Band, iMovie и iPhoto) через App Store, вы также не сможете перенести их. Покупателю придется их приобрести.

Удалите устройство из списка зарегистрированных продуктов. Если на него по-прежнему распространяется действие плана защиты AppleCare, передайте его новому владельцу, следуя инструкциям в Правилах и условиях AppleCare (в разделе «Передача плана»).

Яндекс.Метрика