Как правильно выбрать джинсы

Сложно представить себе человека, который не имеет в своем гардеробе такой практичной и удобной одежды, как джинсы. Они находят свое применение и на модной вечеринке, будут уместны на даче и вряд ли можно найти лучший вариант для ежедневной носки.

Разнообразие тканей позволяет создать модель, которая станет идеальным решением для посещения ресторана или одного из торжественных вечеров. Мода на фасоны джинсов менялась, однако, они были популярны всегда. Широкий ассортимент порой пугает потребителя и выбрать одни оригинальные, но в тоже время удобные джинсы из множества самых разных моделей бывает очень и очень сложно. Каждому из нас хочется иметь стильную вещь, а мода, как известно, дама капризная.

Фасон и цвет джинсов

Один из первых вопросов, которые предстоит решить при покупке джинсов: какой выбрать фасон и цвет данного товара? Причем не только важно, чтобы новый элемент гардероба удачно сочетался с теми нарядами, что уже есть у хозяина, но и был практичен и всегда отвечал погодных условий. Конечно, цвет джинсов безусловно должен нравиться, без этого никуда. Представители сильного пола отдают предпочтение, на основе своего консерватизма, джинсов серого, синего и черного оттенка. Дамы, непременно, более легкомысленные существа и могут разнообразить свой гардероб моделями желтого, красного, зеленого или другого цвета, чтобы привлечь к себе повышенное внимание, а также подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость. Хотя, не стоит забывать, что темные женские джинсы будут стройности фигуры, в то время как светлые модели, обязательно визуально прибавят несколько лишних килограммов.

Кстати, если подобрать модель джинсов, которая идеально подходит, то получится удачно скорректировать фигуру. Данный аспект особенно заинтересует представительниц прекрасного пола, так как мужчины менее требовательны к тому, как они выглядят и сколько в них килограммов лишнего веса. Подбирая джинсы, следует акцентировать внимание на одной из частей тела, но в тоже время, скрывая недостатки фигуры. Классической моделью джинсов можно назвать прямые джинсы, в них нет каких-то ярких акцентов, однако популярность данного товара не снижается. Данная модель и строгая, и простая одновременно, а также подходит для большинства представителей обоих полов. Идеальные прямые джинсы и для ежедневной носки.

Те, кому от природы повезло иметь стройную фигуру, могут купить узкие джинсы. Скрывать в идеальной фигуре ничего, поэтому данная модель идеально подчеркнет бедра и ноги. Если же вам не совсем по душе тесные узкие джинсы, которые словно ограничивают свободу ваших действий, можно остановить свой выбор на более эластичных джинсы-стрейч. Данная модель более мягкая и еще более эффектно подчеркивает достоинства красивого тела. Кроме того, джинсы-стрейч – потрясающая возможность визуально удлинить ноги. А дамы, которые находят свои бедра чрезмерно массивными, могут дополнить джинсы-стрейч длинным свитером или туникой, который будет прикрывать ягодицы.

Основными покупателями широких джинсов есть поклонники r’n’b и Hip-Hop, хотя, конечно, не только они. Такая модель идеально скрывает недостатки фигуры: широкие ноги и бедра. В случае если у вас широкие плечи, то можно выбрать модель джинсов широкую в бедрах и зауженную книзу. Мужчинам, в принципе, это ни к чему, а вот женщины, думаю, оценят. Кстати, данная модель позволяет немного увеличить рост.

Надеть джинсы-клеш может не каждый, они прекрасно будут смотреться на то, кто имеет стройную фигуру. Главная особенность данных джинсов, конечно же, сужение на уровне коленей с последующим расширением к щиколоткам. Представительницам прекрасного пола, которых бедра массивные, отдавать предпочтение джинсам данного вида не стоит.

Короткие джинсы или бриджи отличная одежда для летнего сезона. Моделей бриджей бывает очень и очень много: широкие, узкие, зауженные книзу.

Пожалуй, самыми популярными джинсами среди молодежи есть модели с заниженной талией. Такая модель не привлекает внимание к животу, который чаще всего скрыт кофточкой или пиджаком, поэтому идеально подойдет женщине любой комплекции. Но стилисты советуют отказаться от покупки этих джинсов, если ноги у женщины не длинные. Намного эффектнее на ней будут смотреться джинсы с высокой талией.

Подобрать что-то конкретное не всегда так просто, как кажется. У большинства покупателей наблюдается желание приобрести несколько пар джинсов сразу, чтобы разнообразить гардероб и не мучиться вопросом: что надеть? Иногда данное решение сопровождается тем, что не оказывается нужного размера.

Размеры джинсов

В наши дни рынок джинсовой продукции представлен огромным разнообразием размеров и фасонов. Тем не менее, бывают ситуации, когда отсутствует необходимый размер понравившихся джинсов, разочарование в этом случае не избежать. Да и сидеть две пары джинсов одного и того же размера и фасона, но производства разных компаний, могут совершенно по-разному. Поскольку все зависит от лекала.

Пригодится, кстати, один раз и навсегда разобраться в обозначениях размеров, которые приняты для джинсов, и запомнить их, словно таблицу умножения. Джинсы всегда будут признаны модой, и знать свой размер ни для кого не будет лишним. Американская система обозначения принята во всем мире, она базируется на двух величинах: объеме талии W и рост в дюймах L.

Первое, что следует знать – объем талии. Для этого следует число окружности талии разделить на два с половиной и тогда получится число W. Кстати, женщины и девушки могут позволить брать себе джинсы на размер меньше, потому как джинсовой ткани свойственно растягиваться. Поэтому единственная задача – это приобрести модель, пуговица на которой без лишних усилий расстегивается, а приседания не вызывает дискомфорта. Однако это не исключает того факта, что есть модели джинсов, застегнуть которые можно только в положении лежа.

Особым везением считается подобрать размер джинсов, модель которых подходит также и по длине. Величина L характеризует длину штанины по внутренней стороне. И в основном такой расчет получается боком – джинсы оказываются слишком долгим. Хотя особой проблемой это не считают ни женщины, ни мужчины, ведь джинсы легко подрезать и подшить, или просто подвернуть, создав нужную длину брючины.

Модные джинсы

.
Как уже упоминалось, мода дама весьма капризная, и она брала под свое крыло в разное время разные джинсы. В известных домах моды, таких как Christian Dior, Armani, Dolce&Gabbana, Versace производство одежды данного вида представлено моделями с прорезями и потертостями. К примеру, самые модные джинсы от D&G – это узкие голубые джинсы с едва заметным клешем от колена, содержится модель на бедрах, причем как для мужчин, так и для женщин, с помощью ремня от этой же компании. Сквозные прорези, крупнейшая из которых находится в области колена, выполняется в рваной технике и с наличием топорщащейся тканью.

Хотя не всегда для того чтобы приобрести модные джинсы следует бежать в эксклюзивный бутик, иногда можно приобрести малоизвестный бренд, но такой же хороший по качеству. Главные требования, которые предъявляют к джинсам: аккуратность и оригинальность. Модели, украшенные надписями, ни в коем случае не должны быть чрезмерно ляпистыми, чтобы их можно было носить не только на светские вечеринки, но и надеть на работу. Да и джинсы с прорезями и потертостями сложно назвать подходящей одеждой для офиса, единственное исключение могут составить потертые карманы.

Джинсовая ткань может быть как мягким, так и грубой. И поэтому не стоит забывать о таком интересном элементе, как нижнее белье. Желание выглядеть модно и стильно не ограничивается приобретением оригинальных джинсов, ведь если сквозь них будет ярко проявляться нижнее белье, то вид будет испорчен напрочь. Данное замечание применимо для обоих полов. А девушки, которые выбрали модель джинсов зауженной талией, должны помнить, что каждое приседание способствует тому, что их очаровательные трусики оказываются на глазах у всех. В этом случае лучше прикрыть талию кофточкой или подобрать белье под стиль джинсов.

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что модной можно назвать любую модель джинсов, которая идеально сидит. Не так давно на пике популярности были джинсы-клеш, но мода изменчива и совсем скоро, возможно, к ним вернется былая популярность, то же касается накладных карманов.

Яндекс.Метрика