Полномочия нотариуса

Нотариус обладает широким спектром полномочий. Однако наиболее важными из них, которые напрямую влияют на имущественные права и интересы граждан и организаций, являются: удостоверение сделок с недвижимостью, завещаний и наследств. По желанию граждан нотариус может оформить и другие договоры.

Нотариус является юристом, который уполномочен свидетельствовать о действиях и договорах, которые заключаются перед ним. Для этого он формализует волю лиц, предоставляющих право, составляя документы, которым он придает подлинность, сохраняет оригиналы и выдает соответствующие переводы.

Его функции также включают проверку фактов и рассмотрение несогласованных дел, предусмотренных в соответствующих законах.

Статья 4.- Из определения.- Нотариус кременчуг является специалистом по правовым вопросам, уполномоченным государством выполнять публичную функцию, заключающуюся в получении и формировании воли сторон, составлении соответствующих документов для этой цели, придании им подлинности, сохранении оригиналов и выдаче переводов, подтверждающих их содержание . Его функции также включают проверку фактов и рассмотрение несогласованных дел, предусмотренных в соответствующих законах.

Нотариус не является государственным служащим для каких-либо юридических последствий.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОТАРИУСА

Нотариус является лицом, ответственным за подтверждение того, какое действие совершается в его присутствии, причем его максимальным показателем является публичный акт, т. е. нотариус свидетельствует во всех правовых системах, однако только в некоторых из них существует публичный акт, в этом смысле это особенность, которая существует в правовых системах Римской германской юридической семьи, которой нет в англосаксонской юридической семье.

Статья 2 Закона о нотариусе № 1049 в своем первом заключительном положении предусматривает:

«Нотариус является специалистом по праву, который уполномочен свидетельствовать о действиях и договорах, которые заключаются перед ним, формализуя волю лиц, предоставляющих право, составляя документы, которым он придает подлинность, сохраняет оригиналы и выдает соответствующие переводы. Его функции также включают проверку фактов и рассмотрение несогласованных дел, предусмотренных законом об этом вопросе»”

В доминиканском законодательстве нотариус определяется следующим образом “ » нотариус является государственным должностным лицом, учрежденным для получения актов, которым стороны должны или желают придать характер подлинности, присущей актам государственного органа, и для придания им определенной даты, хранения на складе и выдачи их копий.”

То есть одним из способов изучения определения нотариуса было бы изучение юридических определений, которые, кстати, изобилуют доктриной, и в этом порядке мы можем утверждать, что перуанский закон нотариуса определяет нотариуса, однако мы не приводим это определение, потому что оно хорошо известно в нашей среде, и мы не хотим повторять информацию, которая изобилует упомянутым перуанским нотариальным законодательством, однако, такие нормы могут приводить к изучению определения нотариуса в сравнительном праве или сравнительном законодательстве с целью выявления сходств и различий, а также их причин.

Яндекс.Метрика