В Токио — есть!

Япония не перестаёт удивлять! В свежем выпуске путеводителя «Мишлен» на 2021 год Токио продолжил держать марку высочайшего гастрономического мастерства и снова получил больше заветных звёзд, чем любой другой город в мире

В Токио - есть!

В Токио — есть!

Япония не перестаёт удивлять! В свежем выпуске путеводителя «Мишлен» на 2021 год Токио продолжил держать марку высочайшего гастрономического мастерства и снова получил больше заветных звёзд, чем любой другой город в мире.

На этот раз в гиде отметились 446 ресторанов и 34 отеля и рёкана, 60 из которых появились в списке впервые. 12 заработали по три звезды, 42 – по две, и 158 – по одной.

Остальные 234 значатся в категории Bib Gourmand, где представлены рестораны с исключительной едой и стоимостью ужина до ¥5000 (около 3000 рублей).

Также знаменитая французская компания присудила сразу шести столичным заведениям новую и очень важную награду GreenStar за твёрдую приверженность экологичной гастрономии – защите биоразнообразия и сокращению потребления невозобновляемой энергии.

Особо отметим двух дебютантов трёхзвёздного статуса: ресторан L'Effervescence, сочетающий французскую и японскую кулинарию, который явно произвёл впечатление на судей, получив также сияющую зелёную звезду, и Sazenka – первый и единственный в Японии ресторан китайской кухни, достигший высшего уровня.

Кстати, в 2021 году Мишлен, наконец-то, придёт в Россию, и в Москве будет представлен «Красный гид» по ресторанам. Никаких подробностей пока не раскрывают, но будет очень любопытно понаблюдать за негласным соперничеством двух столиц – японской и российской. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика