Как правильно выбрать кастрюлю

Из которых только в наше время материала не делают кастрюли — алюминий, нержавеющая сталь, чугун, керамика, стеклянные горшки и т. Д. В магазине при всем этом разнообразии не только глаза двигаются, но и кружится голова. Как найти идеальный набор для запеканки для всех блюд?

Качество еды во многом зависит от того, из чего она приготовлена. Пожалуй, главная характеристика кастрюли https://blumica.ru/catalog/kastryuli/ — это материал, из которого он сделан. Ему решать, что в нем можно приготовить, как это повлияет на вкус блюд и их полезность.

Назначение и преимущества различных видов кастрюль.

Самыми популярными материалами в наше время являются следующие:

Нержавеющая сталь. В последнее время все большую популярность набирает нержавеющая сталь, в связи с тем, что это достаточно скромный материал, прочный и подходящий для всех типов плит. В таких кастрюлях можно приготовить все, что угодно. Современные модели с многослойным дном, в отличие от своих предшественников, также обладают хорошей теплопроводностью и готовка в них происходит быстрее.

Керамика. Кастрюли, сделанные из керамики или облицованные керамикой, считаются «здоровыми», потому что они более бережно относятся к еде и содержат больше витаминов и минералов. Кроме того, они лучше сохраняют свой вкус, также можно готовить супы, каши, овощи, мясо, рыбу. Их можно ставить в духовку и в микроволновку.

Алюминий. Кастрюли из этого материала сейчас не пользуются большим спросом, так как в них можно приготовить не так много блюд. Главное преимущество алюминиевой посуды в том, что вода быстро закипает. Преимущество выбора этого вида горшков в том, что он дешевый. В алюминиевой посуде рекомендуется готовить макароны, тефтели, яйца, то есть продукты, которые очень быстро развариваются.

Тефлон. Кастрюли с тефлоновым покрытием недороги, экологичны и достаточно удобны. Еда к ним не прилипает, вкусовых качеств не меняет. В тефлоновой посуде можно приготовить практически все виды блюд: супы, рагу, желе, крупы, компоты и т. Д.
Стекло. По своим свойствам он очень похож на керамический, он не изменяет вкус пищи, не взаимодействует с продуктами и безопасен для использования в микроволновой печи. Стеклянные сковороды нагреваются равномерно и долго остаются горячими. Подходит для варки, тушения, запекания в духовке или микроволновой печи.

Эмаль. Эмалированные горшки изготовлены из чугуна или чугуна и покрыты эмалью сверху. Пища в них защищена от вредных микроорганизмов, попадания примесей. Прежде всего, эмалированная посуда подходит для приготовления компотов, супов, желе, то есть блюд с жидкой консистенцией.

Яндекс.Метрика